2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Как улететь на Казантип недорого c anywayanyday.com
2009.06.01
airview
Знаю, что от поездки на Казантип многих останавливает дороговизна авиабилетов в Симферополь.
Я для полета выбрал "Аэрофлот", и уже в апреле, когда покупался билет, его стоимость была чуть меньше 15.000 рублей. Сколько он стоит сейчас, боюсь даже представить. Однако, не все знают, что можно улететь на Казантип гораздо дешевле. Даже если покупать билет сейчас.

Два дня назад один мой приятель попросил помочь ему, и посмотреть, какие есть варианты. Так вот - я нашел билет за 9500 рублей (туда и обратно). Не исключено, что на отдельные даты его стоимость будет еще ниже.
Фишка в том, что это полет с пересадкой в Киеве. То есть, вы садитесь в Москве в самолет, вылетаете в Киев. В аэропорту "Борисполь" проходите 200 метров от международного терминала до терминала внутренних рейсов, садитесь в другой самолет, и через час вы в Симферополе. Возможно, кто-то скажет: "Пересадка – это неудобно". И будет не прав. Поскольку в любом случае этот маршрут гораздо удобнее и быстрее поезда, на дорогу у вас уйдет около шести часов. Если сравнивать три часа в кондиционируемом салоне Боинга и тридцать часов в душном и пыльном вагоне, то выбор будет явно не в пользу вагона. Я, бывало, летал и с двумя пересадками, да еще после бессонной ночи – и ничего, не развалился.
При этом полет с пересадкой в Киеве по стоимости вполне может посоперничать с услугами, предоставляемыми РЖД.

Для покупки этого билета вам потребуется кредитная или дебетовая карта. А купить его можно на сайте anywayanyday.com. Билет будет электронным, ездить за бланком вам никуда не придется. Рейс выполняет авиакомпания Aerosvit Airlines. При этом, купить его на сайте самой авиакомпании невозможно. Нет у них такой услуги. Можно лишь сделать это через оператора, обсуждая с ним все нюансы перелета, и диктуя ему конфиденциальные данные своей кредитки. Куда он потом денет эти данные, можно лишь догадываться.

Кстати, более удобного сайта для покупки авиабилетов, чем anywayanyday, на мой взгляд, и придумать нельзя. Выражаю респект его разработчикам – руки у этих людей растут явно оттуда, откуда и должны расти.

p.s. Специально для людей c восприятием информации как у Артемия Лебедева. Пост не проплачен. Если мне самому что-то нравится, я совершенно не обламываюсь сообщить об этом бесплатно.

  • 1
(Deleted comment)
Неделю назад – было неделю назад. :)
Как известно, "за время пути, собака могла подрасти".

Я посмотрел ситуацию с билетами на даты 14 и 20 августа (для примера, так как сам лечу в эти даты).
Днепр Авиа нет вообще. На сайте этой авиакомпании покупка осуществляется исключительно через оператора (ночью они спят). Поэтому про эту а/к ничего сказать не могу.
На anywayanyday:
Donbass Aero (с пересадкой) 16.808 рублей.
Aerosvit (с пересадкой) 9.227 рублей.

Денис, это было сообщение для тех, кто хочет улететь дешево. Туда и обратно.

(Deleted comment)
Не у всех есть возможность планировать перелеты заранее. У кого-то ситуация с поездкой (или ее невозможностью) определяется за считанные дни до оной. Кроме того, если для человека решающим фактором является цена, то он выберет вариант за 9.000, а не за 11, как у тебя. Пусть даже при этом дорога займет 6 часов, а не 2,5.
О чем мы здесь спорим, я не могу понять? Ты купил свои билеты? Наслаждайся отдыхом. А тем, кто не купил, дай возможность выбрать самый удобный вариант.

(Deleted comment)
Цитата: "Проблема в том, что за считанные дни все определяется лишь у тех людей, кто зарабатывает достаточно денег".

Твой тезис опровергает ситуация моего товарища, о котором шла речь в посте. Он зарабатывает не настолько много, чтобы покупать прямой рейс "Аэрофлота" за 22.000. При этом он лишь позавчера узнал, что ситация с работой таки позволяет ему слетать на Казантип.

Для него главный критерий - цена. И пересадка в "Борисполе" в этой ситуации для него - пустяк. А может и дополнительное развлечение. Так то.

(Deleted comment)
вот ты мозг %-)) вынес, Денис!-)
а сайтик реально удобный

Edited at 2009-08-04 07:21 am (UTC)

(Deleted comment)
Блин, вот ты не мог пораньше постиГ написать - я неделю назад полинтернета перерыл, искал билеты в Spane))))

(Deleted comment)
так и есть - чем позже, тем дороже

9500 хорошая цена. Настоящий аналог по цене купе в поезде!
Только я считал, что чем позже покупаешь билеты, тем дороже. Исключая покупку перед непосредственным вылетом самолёта, когда есть свободные места.

возникает такой вопрос - а не является ли "надиктовывание" карточных данных оператору чем-то небезопасным?

единственное, что не ахти у anywayanyday это то что если выбираешь рейс с пересадками, или с несколькими пунктами назначения ( к примеру я хотел летануть в новосиб, оттуда в алма-ату и потом в москву) то подбор рейсов идет одной авиакомпании. то есть скомпоновать поездку так чтобы в один город одной авиакомпанией, а в другой другой - нельзя. минус здесь только в том что могут вылезти лишние пересадки которых можно избежать если лететь разными перевозчиками)
в остальном сайт офигенный, а особенно прикольно, что когда идет загрузка данных самолетик за мышкой летает... :)

Здорово, что понравилось в целом!!! и жаль, что с подбором рейса с несколькими пунктами назначения Вам не повезло. Автоматический подбор рейсов на сложные маршруты - как раз наша уникальная разработка, и создавался он, чтобы избежать минусов, справедливо Вами подмеченных. :)На самом деле разные авиакомпании в рамках одного рейса есть! Неудачный пример - не более. welcome!

Ого, у anyway и ЖЖ есть! :)

(Deleted comment)
Вы из Калининграда? :)

(Deleted comment)
Не врут.
Это у меня в голове все перелеты смешались. :)

я так и летал. стыковка 2 часа, ни о чем. цена 8000 руб, через тот же сайт. Кстати это раньше был Авантикс.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account