2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
История повторяется?
2009.08.16-2
airview
После 5 дней отсутствия как-то странно вновь втягиваться в обычные Московские будни. Ощущение сюрреалистичности всего происходящего приходит уже в тот момент, когда ты, приземлившись в Шереметьево, выходишь на трап в рубашке с короткими рукавами, и начинаешь зябко ежиться от пятнадцати градусов с пронизывающим ветерком. Чуть позже, когда приезжаешь домой, и начинаешь впитывать поток информации, извергнутый в Сеть за пять дней твоего отсутствия, начинает слегка потряхивать.

Потряхивать не от масштаба бедствий и катастроф – к ним, кажется, за долгие годы начинаешь понемногу привыкать. Потряхивает от совершенно неадекватной, животной реакции на происходящее отдельных персонажей. Условно этих людей можно назвать “ура-патриотами”. Эти те люди, которые всегда поддерживают генеральную линию партии, которые во всем ищут меркантильность и поиск выгоды, и уж конечно происки внешних, враждебных сил (а как им мыслить иначе, ведь сами они живут этими категориями).

Катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС, почерневшие от горя родственники погибших, вполне справедливо требующие расследования трагедии и компенсации за потерю близких. Кем же пытаются выставить этих людей “ура-патриоты”? Алчными нахлебниками, пытающимися “озолотиться” на трагедии. Так и хочется сказать обличающим товарищам – вам бы так озолотиться.

А уголовное дело, заведенное на тех, кто сообщал, что оказавшиеся в затопленных помещениях люди стучат, дабы их услышали спасатели? Действительно, к суду их, ведь если Главный сказал – “живых нет” – нечего вякать. Как в анекдоте: “врач сказал в морг, значит в морг”. Через пару дней после скандала с обвинениями в адрес бьющих тревогу выяснилось, что они не так уж и неправы. Ибо спасатели, ранее говорившие, что найти живых людей в затопленных помещениях невозможно, вдруг признались, что небольшой шанс на это все же есть...

Читаем далее. drugoi в своем блоге иронизирует: “Газета «МК» сообщилa ссылкой на администрацию Туруханского района Красноярского края, что к визиту премьер-министра РФ на Ванкорское нефтегазовое месторождение «потравят всех кровососущих насекомых». Одних только комаров в Туруханском районе – более 90 видов! В тех местах для защиты от гнуса люди даже в 30-градусную жару надевают брезентовые брюки и штормовку. Владимир Владимирович Путин, как известно, любит фотографироваться в несколько ином виде, поэтому комарам не поздоровится. Уже в ближайшие дни на Ванкорском месторождении специалисты проведут авиахимобработку. Это решение согласовано с Роспотребнадзором”. Комментарии, как говорится, излишни.

Что-то странное случилось за последние 9 лет с нашей страной и нашими людьми. Вроде и КПСС давно нет, а ее вериги все маячат. А может, эти артефакты и не КПСС вовсе принадлежат?
Хорошо сказал Шендерович: “В одном моем рассказе, написанном в начале девяностых, была такая фраза: "В то историческое время партия в стране была всего одна, но такая большая, что даже беспартийные не знали, куда от нее деться…"
Иногда я читал рассказ со сцены. В этом месте смеялись. К концу девяностых смеяться перестали - память о КПСС помаленьку ушла из нервно-болевой зоны...
Недавно, после большого перерыва, я снова прочел рассказик на своем концерте.
После слов про единственную партию, от которой даже беспартийные не знали, куда деться, - начался обвальный, многоступенчатый хохот…
КПСС тут, надо заметить, была уже не причем”.

Грустно наблюдать сегодняшние будни. Ловишь себя на мысли, что тупоголовый "ура-патриотизм" по своей природе схож с нацизмом. Пена у рта, вылезающие от бешенства из орбит глаза, перекошенные в злобных выкриках рты... Ну никак, глядя на этих “ура-патриотов”, я не смогу поверить, что именно они знают, что делать и как. Ибо бешенная злоба и трезвый рассудок – вещи взаимоисключающие. И уж точно в голове, подобострастно склоненной в поцелуе начальствующего зада, не может содержаться ни капли здравой мысли.

  • 1
(Deleted comment)
Попробуй их щас отличи, кто есть продажный, а кто есть профи :-).

Достаточно научиться отличать людей, обладающих здравым смыслом, от зомби. Это несложно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пастернака не читал, но осуждаю (с)

(Deleted comment)
Я, кажись, написал, что их хер разберёшь, кто есть кто, не :-)?.

(Deleted comment)
А вы всегда изучаете конструкцию чего-либо при аварии этого чего-либо :-)?

(Deleted comment)
Зачем доказывать здесь так яро свою точку зрения, начав вполне себе polite, заканчивая все более истерично?:) Почему не остаться самому себе правым, продолжая негодовать и возмущаться поведением тех самых пидарасов.
Ну и про не "по диагонали" : изучить конструкцию ГЭС, сидя дома перед компутером, более того, быть абсолютно уверенным в своем недавно полученном об этой самой конструкции знании, - достойно самого глубокого уважения... Далеко не каждый найдет минимум 25 часов в сутки (24 на ЖЖ и 1 на получение звания КОМПЕТЕНТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ).

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Совершенно согласен.

(Deleted comment)
И если цель одна и в радости и в горе
То тот кто не струсил и весел не бросил
Тот землю свою найдет
Землю свою найдет землю свою найдет

"Коммунизм" был, он и остался - только теперь чуть ли не всемогущий, всеобъемлющий. Все на его стороне, все ему в помощь. Он превратился в самодостаточный организм, порождающий своих сторонников, верных людей с фамилией "согласен". Все говно.

Я промолчу сейчас

Повторяется, повторяется. Только в этот раз в виде фарса. Партия власти, президент-премьер-министр, и как апофеоз поцреотические слеты молодежных движений на Селигере. Нет я не спорю что какое-то чувство любви к родине быть должно, но оно не так должно появляться. Меня познакомили с представителем одного такого молодежного движения "от партии" Скажу что такого странного человека я давно не встречал. Он заявляет что он патриот, он много и красиво говорит, но как я понял он совсем не верит в то Что он говорит

Молодёжь - такая субстанция - уж лучше им под присмотром власти на селигере собираться, чем в в качалках под присмотром ОПГ и в подъездах со шприцами.

Как же актуальна последняя фраза! Теперь, в 2014!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account