2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Москва - Калуга - Москва
2009.08.16-2
airview
Насыщенные получились выходные. В пятницу вечеринка в “Mio DJ Cafe”, затем поездка в “Arma 17”, где удалось застать и немного послушать Steve Lawler. А вечером в субботу отправился на машине в Калугу, где должен был состояться Open Air. Изначально все благоприятствовало проведению этого мероприятия – потеплело, и на небе тучки разошлись. В общем, я был в предвкушении.

Но на Open Air явились не только клабберы, но и не совсем, скажем так, целевая аудитория. Выглядело это следующим образом: ровно через три минуты после моего приезда на территорию хорошо организованной колонной прошествовал батальон сотрудников МВД, и выстроился перед сценой. Крестным ходом руководил седовласый и статный не то подполковник, не то полковник. Оказалось, из администрации города после всех согласований то ли забыли отправить, то ли намеренно не отправили в МВД какую-то бумажку. А без бумажки, как известно, совершать танцевальные па молодежи строго возбраняется.

Минут 15 я наблюдал, как организаторы оживленно беседовали с нежданными визитерами. Все было корректно, начальник из МВД был спокоен, но непреклонен. Личный состав вверенного ему подразделения, замерев в строю в лучах прожекторов и клубах дыма, дисциплинированно ожидал команды к зачистке территории. Я, однако, этой команды решил не дождаться, поскольку стало ясно, что переговоры заходят в тупик.

В итоге мероприятие перенесли в клуб “Домино”. Там я и отыграл два часа для ограниченного круга людей, которые переместились в заведение с многострадального пляжа. По итогам сета мне вручили букет цветов, за который большой рахмат девушке Даше. :)

В пять утра отправился домой через чудовищные сгустки тумана, размышляя на тему того, какое количество людей сейчас сидит в аэропортах в ожидании, пока “мощные лазерные пушки разрежут на части и уничтожат” эту зловредную пелену.
После пережитых эмоций снились мне странные сны. В них я ходил по Берлину, и очень хотел пить, но вокруг не было ни одного источника питьевой воды. А многочисленные фонтаны извергали зловонную водно-сернистую смесь из подземных гейзеров, абсолютно непригодную для питья. Вот так, стресс можно переживать и во сне.
Зато, когда проснулся, разом выпил пол литра свежевыжатого апельсинового сока, приведя, наконец, мысли и настроение в норму.

Лето готовится нас покинуть, словно ненадолго заглянувший гость, деловито обувающийся в прихожей и похлопывающий себя по карманам – не забыл ли чего – перед выходом из вашей квартиры. И не придумать предлога, под которым любимого гостя можно было бы задержать. Ничего не поделаешь. Остается лишь шмыгать носом, сдерживая предательски наворачивающиеся на глаза слезы, и ждать новой встречи.

  • 1
(Deleted comment)
«Я еще и вышивать могу, и на машинке тоже…»
(c) кот Матроскин

И правда! Очень красиво написал в конце. Прямо после таких слов уход лета просто задел за живое.

С туманом конечно ты угадал)

Когда нибудь

Алексей напишет хорошую книгу)

Не только последний абзац красивый, но третий просто прекрасен, картинка нарисовалась живая)))

Да уж... С ментами лучше договариваться заранее...

Вы бы, Алексей, в следующий раз в Обнинск заглянули :) Всё же ближе, чем до Калуги. Олег уже побывал...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account