2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Осенний марафон: как это было
2009.08.15
airview
Проснувшись вчера с утра... Черт – сразу начал врать. Какой с утра – в час дня. Так вот, проснувшись вчера в час дня, я сразу выглянул на улицу. На небе – ни облачка. Тепло... Красота! В общем, идеальные условия для поездки на велосипедах большой компанией . С таким солнечным настроением погрузил велосипед на крышу, и отправился к месту встречи – Дюссельдорфскому парку.




А вот дальше на голову понемногу начали капать различные несуразицы.
Из-за чудовищных пробок в точке старта мы (Дима dmitryezhov, I am airview, Илья iweim, Егор partyhunter, Миша mik_key, Женя fazleev, Сергей dj_solidsky) собрались только в 15:48. Кажется, примерно так.





Провожать нас пришла Катя andrassy, и в ее присутствии мы ощущали себя настоящими исследователями, отправляющимися на покорение новых, неизведанных территорий.



После ставшего уже традиционным торжественного фото на память экспедиция не менее торжественно стартовала.



Лоск и самодовольство с нас слетели практически сразу же – не успели проехать и 10 метров, как у Сергея dj_solidsky случился прокол колеса. После накачки камеры были обнаружены отверстия сразу в двух местах. Пальцами мне удалось выудить из покрышки кусок железной проволоки. Один кусок – два прокола.



Стали кумекать, где поблизости можно найти веломагазин. Отправили туда гонцов. Спустя пару минут часть участников захотела есть – отправили гонцов в Макдональдс. Еще спустя пару минут оставшиеся Колумбы и Магелланы захотели – пардон – в туалет. Ну и тоже поехали искать укромное место. На месте старта остались лишь Катя, да Сергей, поскольку уехать без колеса он явно никуда не мог. А ведь наверняка хотел. :)

Долго ли, коротко ли, еда была куплена и съедена, туалет найден, а камера заменена на новую. Стрелки на часах показывали 16:30. Стартовали второй раз, конечно, уже куда с меньшим лоском. Поехали в сторону МКАДа. Тут хочется снова отметить, что отечественные автолюбители велосипедистов на дух не признают, относятся к ним по хамски, и ездить по нашим дорогам на велосипеде реально страшно.

Несуразицы продолжили капать на нашу голову и далее – уже в виде дождя. В 100 метрах от переезда через МКАД нас накрыла гроза – но мы успели спрятаться от нее под крышей автобусной остановки. Спустя 20 минут стихия выдохлась, небо посветлело, и группа двухколесных камикадзе, покинув объятия железобетонной столицы, легла на боевой курс.

Довольно быстро удалось выйти на первую цель – к водной глади карьера.









Однако, издалека к нам пробивались... Нет – не солнечные лучи. Навстречу нам, сбившись в стаю, шли новые грозовые тучи.



Вдоль красивых и обрывистых берегов вожделенного водоема мы успели доехать до леса.





И даже немного полюбоваться картинками увядающей природы.







И в этот момент разверзлись хляби небесные, и начался всемирный потоп. Какое-то время мы пытались скрыться от назойливых водяных мух под кронами уже пожелтевших и начинающих оголяться деревьев, но от судьбы не уйдешь. Еще полчаса – и мы были мокрые насквозь.

С этой секунды и началось самое веселье. Терять было уже нечего, мы гоняли по лесу как сумасшедшие, наматывая на втулки и цепи траву, и пролетая сквозь мокрые кусты, не обращая внимания на литры воды, несущиеся сверху. Прекращать движение было черевато – можно было просто замерзнуть, ибо температура воздуха к тому моменту уже опустилась примерно до 15 градусов – изо ртов шел пар. С другой стороны, двигаться было тоже не просто – встречный ветер вызывал интенсивное испарение влаги с одежды, которая разве что только коркой льда не покрывалась.
Понемногу начало темнеть. Как выехать из леса мы себе представляли весьма смутно. Найдя какую-то просеку, продолжили было движение по ней. Понемногу дорога пошла под уклон, ехать стало легко и приятно. С гиканьем и улюлюканьем мы летели по желто-оранжевому ковру из опавших листьев, предвкушая скорую свободу. Стоит признать, спуск был очень скоростным и протяженным.

Илья сказал, что по его воспоминаниям спуск проходил по другому, и слова Ильи я привожу далее (хотя вроде никаких противоречий с моим рассказом в них нет): "мы просто неслись неслись) и тут увидели привлекательную такую тропинку вниз... вернулись, ломанулись - оказался быстрый скоростной спуск, по лесу под кронами деревьев, сказать что мы его ожидали, ничего не сказать, предполагалась мне кажется просто пологая тропинка) а оказалась природная аллея, да и еше которую мы пролетели на хорошей скорости)".

Но все хорошее рано или поздно заканчивается. Мы уперлись в непролазные заросли, ехать было некуда. В поисках выхода наша команда сканировала взглядами все вокруг. И вдруг мы увидели прямо над своими головами прибитый к стволу дерева… Венок! Это был знак, что все, приехали. Не испытывая никаких ложных угрызений совести теперь можно было прямо здесь лечь и умереть.

Дальше я помню смутно, мозг окончательно замерз. Мы выбрались в какую-то деревню, и нам подсказали, как выехать к Новорязанскому шоссе.
Стискивать зубы не пришлось – челюсти и так не разжимались – ожесточенно закрутили педали в указанном направлении.









Судьба, как известно, улыбается тем, кто не теряет надежды.
Улыбка была широкой – мне удалось поймать автобус.
С велосипедами втиснулись в нагретый салон, и кровь вновь заструилась по венам и артериям.







За определенное количество денежных знаков с комфортом доехали до метро Кузьминки. Оттуда до точки старта добираться пришлось вновь на велосипедах, но в этой ситуации поездка проходила совсем весело и беззаботно. Мы ехали домой, это придавало сил. Я не пропускал ни одной лужи по дороге, выбирая для проезда самые глубокие. В общем, оттянулись как надо.







Хочется отметить приятный момент – за 4 часа фееричной прогулки на свежем воздухе по живописным уголкам Подмосковья наша семерка стала довольно сплоченной командой. Если поначалу были случаи, когда кто-то отрывался вперед, то ближе к финишу все участники заезда начали следить за тем, все ли присутствуют, не отстал ли кто. А это очень важный показатель – уметь думать не только о себе, но и о товарищах. Ну и завершая воспоминания, хочется сказать спасибо всем, кто откликнулся на эту авантюру.
Грустный итог только один – кажется, лето закончилось именно во время нашей поездки.

P.S. За фотографии спасибо Жене fazleev и Мише mik_key.

  • 1
СУУУУпер! Одни мальчики только((( А девочки где? )))

Не поддержали нас девочки. :(

эх, у меня велика нет(((( хотя я умею на велике ездить)))

очень смешные фотки :))) такие свинотки :)))

Герои!

Сухие мальчики - симпатичные. Мокрые - ммм...мокрые. ;))

мокрые и довольные! :)

вижу отлично прокатились )))

а я сидел дома, смотрел в окно, видел все ЭТО и думал: как они там, на своих двоих?...

(Deleted comment)
Доехали и даже переехали. :)

это типа конкурс мокрая майка?
"мокрое все" )

!!!!!!!!!! больше нечего сказать :)
Жаль, что закрытие сезона :) Я и зимой катаюсь :)))

ты приезжай, откроем зимний ;-)

(Deleted comment)
Сам щас поглядел на себя на этой фотке и оборжался! Даже и не соображу, от автомобильных фар свет или от чего еще)))

Вообще явно видно две автомобильные фары.
Но версия с шаровой молнией мне нравится гораздо больше. :)

Мне тоже :-) хорошо, что это лишь версия)))

(Deleted comment)
Отчаянные люди.
Мокрый получился финал сезона. Завидую... =)))

К вопросу о закончившемся лете... Тут вроде как оно продолжится на следующей недели, по крайней мере так обещали в новостях.

А вообще я очень жалею, что не смог в этот раз. Надеюсь что никто из вас не заработал себе простуду никакую. Но справедливости ради, хочу заметить, что в итоге получил свою вторую корочку в универе наконец, и теперь я дважды дипломированный специалист. Особо порадовала надпись, что теперь я имею законное право заниматься продюссированием в музыкальном шоу-бизнесе : ))

Хотел я предупредить вас, чтоб не брали с собой Солид Ская, потому что там где Серега - там и беда)))))) Но уже было поздно))

Отлично прокатились, я смотрю))))

Ты ему до сих фразы «Ну права. Ну и что» простить не можешь? :)

Ты просто не в курсе, как мы общаемся вне ЖЖ:) И все всегда проходит без обид:)
Просто очень сложно удержатся и немного не стебануть Сержа по поводу прокола на 10 метре вашей экспедиции:))) И ливень ведь точно он накликал:)))))

в след. году покупаю велик и к вам)
фотки супер!

"Так вот, проснувшись вчера в час дня..." :-D
Тут я вспомнил, что позвонил тебе вчера в 12 с небольшим))) Я еще тогда подумал: "Наверное разбудил... 0.о"

Ты позвонил в 12:39.
Помог проснуться - все хорошо. :)

ооо - класс, что на веле ездишь. приезжай в родной город. тут осенью отлично за волгой)

Так-то идея хорошая. :)

это Дзержинск что ли;)...
прикольно деревья на склоне растут - как ирокез у панка
был там

7 человек-и ни одного шлема? 8)

нормано так)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account