2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Видео с вечеринок
2009.10.01
airview
Прислали мне вчера видеозарисовки с вечеринки месячной давности в Волгоградском клубе «Пиранья». Не хочется выглядеть привередливым, но ролик мне совсем не понравился. Расскажу почему.

Первый и самый главный провал – я терпеть не могу, когда в качестве музыкальной подложки под видеоряд с Party берется не оригинальная музыка. Не оригинальная – не в том смысле, что банальная, а в том смысле, что совсем не та, что была лейтмотивом вечеринки. И даже более того – берется музыка абсолютно другой стилистики. В этом плане показателен видеоролик из Йошкар-Олинского «Тини Бар», где я играл год назад. Тогда при монтаже телевизионщики без всякой задней мысли (а может напротив, с оной) настрогали отснятые кадры на Бог весть откуда взятый бодренько попердывающий электрохауз. Самым жутким последствием этого деяния стали почти ежедневные письма от людей, интересующихся трек листом ролика.

«А что за трек играет на шестнадцатой минуте, а на двадцать восьмой»? – честное слово, такие вопросы приходили каждый божий день. Правда я блестяще вышел из ситуции: заготовил файл с текстом в Word(е), и в поле ответа на каждое письмо тупо копировал этот заранее набранный текст с разъяснением, что за трек листом нужно обращаться к телевизионщикам.

Наверное уже все догадались, что в ролике, сделанном по итогам вечеринки в «Пиранье», также звучит не просто не оригинальная музыка, а что-то совсем потустороннее. По моему, даже David Guetta там присутствует. А может не David Guetta, а Bob Sinclar. Я их плохо различаю в последнее время.

Второй, и не менее важный минус – сценарий выполнен в лучших традициях репортажей программы «Время» середины 80-х. Больше половины времени отдано под поход ведущей по танцполу и закоулкам клуба, где всем задается примерно один вопрос: «А почему вы пришли сегодня на ди-джея Вайпера, какие эмоции вы испытываете», ну и т.д. И ведь ни один человек не сказал, что никакого Вайпера он знать не знает и просто пришел отдыхать. Причем явно видно, что значительная часть интервьюируемых лукавят, и произносят какие-то вынужденные комплименты. В общем, как-то неловко мне было этот ролик смотреть, и решил я вам его не показывать.

А вот треками, что звучали в ту ночь, поделюсь с удовольствием. Первые полчаса было как-то тяжеловато, атмосфера не складывалась. А потом как-то все расслабились, заулыбались, и случился праздник. Пусть он и вас сегодня случится. С добрым утром!


  • 1
мне кажется они по шаблону делают)))
сельскому)
как прочитала пост -сразу вспомнила недавнее видео нашего областного канала)

Доброе утро:-)
А я с удовольствием каждый раз пересматриваю сюжет про Пятигорск:-)

ролики -это дааа)
всегда умилял фон звуковой))Особенно, когда на мероприятии будет хаус-дж, а в ролике-что то от тиесто или армина:)))
Спасибо за музыку:) Прям в настроение!!:)
Вело- сезон в мск закрыл?

я сразу "въехал в тему", когда ты встал играть в Пиранье ;) ждем еще!

микс пришелся шикарным саундтреком к вечеру!

Алексей, во-первых, спасибо за ту ночь!!! Долго ждал, когда же наши промоутеры осмелятся пригласить ди-джея играющего что-то кроме электрохауса. Тебя не было в наших краях чуть больше 2-х лет, а я не был в Пиранье именно столько же, ибо нет смысла ходить в клуб, в котором будет играться не нравящаяся мне музыка.
А публика действительно мало знает кто такой Вайпер, да и клуб позиционирует себя как отдыхательное заведение, вот люди и пришли отдыхать, а не наслаждаться переливами ярких музыкальных красок прогрессива и транса. Удивил молодой человек, который заявляет, что вообще каждый год ходит на Вайпера, хотя он и не подозревает, что последняя вечеринка с твоим участием была в июне 2007 года. Это тенденция нашего города, которая активно поддерживается руководством Пираньи, клубом, влияющим на музыкальный вкус молодежи в Волгограде.
От себя могу сказать, что ждал по окончании сэта брейкс (по секрету, только от тебя можно было ожидать услышать ломаный бит в Пиранье), но не дождался. Это нисколько не испортило вечеринку, просто не совпадение ожиданий и услышанного. И еще спасибо тебе за акции общения с танцполом, это дало ощущение единого организма. Положительного заряда эмоций хватило на 3 последующих дня.
Хотелось бы слышать и видеть тебя почаще у нас, ну а там как руководство клуба сработает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account