2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Первый день ноября
2009.10.01
airview
Первый день ноября
Замерзают края
И горят фонари
Зря...

Быстро летит время. Чем дальше, тем безумнее вращается этот маховик. Собственно, и раньше дни и ночи, недели и месяцы мелькали быстро. Но теперь они даже не мелькают – их просто не видно, как не видно спиц в быстро вращающемся велосипедном колесе. На столе валяется Казантипская виза. Вроде все это было буквально вчера. Вчера? А вот и нет, ничего подобного, три месяца уже прошло. Ноябрь на дворе!

20 лет прошло с того дня, как рухнула Берлинская стена. Очень хорошо помню я тот день. Было мне 13 лет, и жили мы с родителями менее чем в ста километрах от Берлина, в городе под названием Neuruppin. И все немецкие телеканалы, начиная от развлекательных ARD и RTL, и заканчивая чопорным и занудным ZDF, транслировали кадры счастливых людей, крушащих бетонные блоки с обоих сторон стены, и обнимающихся на ее руинах. Кажется, что это было... Ну может не вчера. Но точно в прошлом году. Может, потому так и отпечатались события в памяти, что столько было счастливых людей вокруг?

Наблюдал сегодня за веселящимися людьми. Многие в костюмах, как и подобает выглядеть на Halloween настоящему тусовщику. Поймал себя на мысли, что нет почему-то у меня таких же ощущений радости, что-то мешает расслабиться. Может быть, рефлекс – если ты в клубе, значит на работе? А может быть, все дело в том, что выходных люди ждут целую неделю. Целую неделю они встают ни свет ни заря, едут на работу, томятся в безумных пробках, терпят начальника-самодура и вынужденно улыбаются его тупой любовнице.

А потом наступает Week-End, и человек наконец то может снять с себя офисный костюм или строительную каску. Сбросить повседневную чешую. И топ менеджер огромной компании одевает в клуб костюм сантехника. Медсестра преображается в вампира. А водитель автобуса становится пилотом ВВС.

И конечно же, на вечеринке все эти люди отрекаются от опостылевших будней. Подход за подходом к барной стойке, они старательно пытаются забыть о том, что всю неделю дома было холодно, на работе (как обычно) нестабильно и сволочно, по телевизору свиной грипп, а на площади милиция никого не стесняясь остервенело била дубинками по головам женщин и пожилых людей, вся вина которых заключается в несогласии с тем, что власти много лет старательно вытирают ноги о свой народ. Такой вот пир во время чумы.

А в час ночи в Москве пошел снег. Вполне так уже уверенно пошел, в отличие от робких попыток прошлых нескольких дней. Видно, что первоначальная робость у наступающей зимы постепенно сменяется осознанием того, что ее время пришло, и особо миндальничать уже несолидно. Природа тщательно следит за временем, невзирая на то, что оно течет все быстрей и быстрей...

  • 1
"Сбросить повседневную чешую" - как хорошо сказано..

Вы хотя бы знаете, что сегодня первое ноября, а я только из поста это понял. )) Так уже и Новый Год не за горами, а там и до весны рукой подать... И зацепиться не знаешь за что, чтобы "попридержать коней".

Алексей, Вам однозначно нужно писать книги! В них время можно останавливать даже на сотни лет))

Да, если Алексей когда-нибудь напишет книгу, я обязательно приобрету её для прочтения!

Согласен с двумя предыдущими ораторами. Отлично написано!

понимаю ,что столько Ты насмотрелся на клубы, поэтому такой рефлекс, но как бы не знаю, можно же к этому относиться никак к работе, а как к творчеству и как бы получать от этого удовольствие, ну и чтобы получать удовольствие, этому способствует расслабление. Поэтому как бы одно другому не мешает, быть в клубе, "работать", веселиться и т.д., другое дело что такой вид совмещения приятного с полезным может надоесть это верно :)

во многом согласен с тобой

как же задрала эта гонка всего и вся...так хочется равновесия

  • 1
?

Log in

No account? Create an account