2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
С первым снегом!
2009.11.29-005
airview
Из Ярославля до Москвы доехал за три часа (стартовал в начале четвертого, проехал примерно 250 километров, и в 18.23 встал в пробку в Королеве). И затем еще 5 часов ушло на дорогу от Королева до дома (около 30 километров, дома оказался в 23:45).

Как трогательно и нежно водители сегодня относились друг к другу! Никто никого не подрезал. Автомобиль меняет ряд - его пропускают. А как мило смотрелись сцены дружеской взаимопомощи - когда во время вынужденного простоя на МКАДе водители выходили из машин, заглядывали в окна транспортных средств товарищей по несчастью, и просили угостить сигареткой. Их угощали! Снег сделал невозможное - люди хоть на какое то время осознали, что на дороге все равны. Воодушевляющая картина. Тяжелый путь стоил таких впечатлений.

Вы как хотите, а я спать.
Да! И с первым снегом вас!
Tags: ,

  • 1
Это вас с первым снегом =) У нас в Питере ваш сценарий "первого снега" был еще в начале октября, причем один-в-один =)

В Нальчике снег еще нескоро будет, чую:)
Приятных снов:)

Он у вас есть. В горы нужно не лениться подняться. :)

Да пока вряд ли получится к сожалению

Re: С первым снегом!

Да что водители! У нас полноценную мед.помощь ("не экономя на самолетах") можно получить только,если рядом с тобой сотня человек заживо сгорит... :(

(Deleted comment)
Скорее, действует не снег, а необычность ситуации, и ощущение сопричастности к чему-то общему, ощущение вовлеченности в общий процесс.
Когда МКАД встал намертво, и люди ходили вокруг своих машин, свои эмоции они дарили окружающим товарищам по несчастью. Общая беда сплачивает людей.

(Deleted comment)
Вам тоже не довелось??? Вот и я не узрел ни однойц. Думал я наговариваю.
Да, Москва дестйсвительно подвстала вчера.
Забавно только на фотках. В них самих не весело. особенно, если с 5 чвечера пытаещься добраться домой и попадаешь туда только к 2 ночи.
Вот топик в тему

Меня больше всего удивляет скудный речевой запас информ-агентств.
Из года в год одни и те же формулировки (слово в слово).

Так, они никогда не говорят, что техника выведена.
Они всегда говорят, что "техника брошена". Вот прямо подняли в воздух самолеты Ил-76, и с помощью ПРСМ-925 десантировали на улицы самосвалы.

Ну а про "аэропорты Москвы работают по фактической погоде" даже и говорить как-то неудобно.

В Нижнем еще не выпал.
Ждем к четвергу.
Мороз, солнце и пара-тройка дней на чистой машине )))

слава богу этот момент мы пропустил и не ощутили на себе, будучи в Питере ;)

Я тоже безумно рад, что наконец-то зима пришла : ) Вождение зимой люблю очень, оно такое спокойное, размеряное : )

А пост этот напомнил мне мое собственное наблюдение, когда однажды летом попал я под жуткий заряд дождя на Таганке. И во время этих десяти минут, с людьми творилось примерно то же самое! С улыбками они бежали к метро, прятались под козырьком остановки, давали руки друг другу помогая перепрыгнуть ручей, превратившийся в целую речку! Те кто с зонтиками догоняли тех кто без зонтиков, и провожали до укрытий, все смеялись, шутили, при раскатах грома девчонки хватались за руки совершенно незнакомых парней, а под конец прямо на площадь из метро выбежали парень и девушка. Бежали босиком по лужам, затем остановились, и мокрые, слились в одном долгом поцелуе под аплодисменты и одобрительные крики наблюдающих.

Казалось бы - мелочь какая - дождевой заряд на десять минут в центре Москвы, а столько позитивных эмоций!

Я помню, перед вылетом в какой-то город заехал в Альфа-Банк на Третьяковке.
Было лето, духота, и начинался дождик. До банка я как-то еще добежал. Быстро сделал там все дела, и тут хлынул такой ливень с грозой... Вроде до машины и идти то было всего ничего. Но с неба низвергалась такая лавина воды, что даже за пару секунд пребывания под ней я оказался бы мокрым насквозь.

Очень переживал, что опоздаю в аэропорт, поэтому кое-как дождался, чтобы ливень хоть немного утратил силу, и выбежал под дождь. И увидел, что идти нереально - по улицам текли реки воды. И бежали мокрые, но улыбающиеся люди. Тогда совершенно неожиданно для себя снял кроссовки и носки, и вприпрыжку побежал по улицам босиком. И так мне эта минутная пробежка подняла подняла настроение!

В общем, бывают ситуации, когда возникшая казалось бы проблема вдруг оборачивается приятной, совершенно неожиданной стороной.

Алексей, так приятно читать Ваши посты. для кого-то вчера - репетиция апокалипсиса, а для Вас - воодушевляющая картина, полная положительный впечатлений.

Буду откровенен - мысли о репетиции апокалипсаса меня тоже посещали, но все же больше внимания привлекли именно не характерные для обычных дней моменты в поведении водителей. Не самые плохие моменты.

Я вообще люблю все необычное. А что может выглядеть более удивительно, чем МКАД, неожиданно превратившийся в пешеходный Арбат? :)

как то раз я тоже попала в подобную пробку. около 4 часов стояла на горьковском шоссе в пятницу летом. все дачники в едином порыве рванули на природу, а какой-то дивизии нужно было провести то ли учения, то ли еще что. в итоге перекрыли движение на несколько часов. и шоссе также превратилось в Арбат))). дачники на капотах раскладывали провиант, угощали соседей, не водители выпивали и говорили тосты... впечатления остались самые приятные от поездки, хотя дорога заняла около 6 часов)

При этом, если бы пробки не было, и люди бы доехали на дачи вовремя, не факт, что все провели бы там время лучше и интереснее, чем получилось в итоге, во время транспортного коллапса. :)

Edited at 2009-12-08 02:09 pm (UTC)

абсолютно точно! :)

За время моего пользования авто (скоро юбилей) довольно часто попадал в крупные пробки. Учитывая, что в один из периодов моей жизни я ездил по 4 раза на неделю маршрутом Тверь-Москва-Тверь, то все прелести ''ленинградского затора'' я получал по два раза на день. Так вот... В памяти оставили след две самые удивительные пробки:
1. Трасса Дон в районе Ростова-на дону. Было это в 2005 году(летом). Пробка застала меня и остальных водителей посреди казацкой степи. Стояли долго... час, два... на третий все кто были рядом повыходили и начали устраивать пикники прямо на капотах авто. У всех была общая тема для разговоров, потому общение было лёгким и непринужденным. Кто-то рассказывал, как и где отдохнул, кто-то толкал свежие байки про черноморское побережье, кто-то вопил: когда ж это всё закончится??!! Ну а кто-то устраивал шоу! Представление заключалось в том, что рядом с трассой была тропинка для зверей( Люди думаю там не ходят...вокруг на км 40 никого)Психуя коробкой передач устраивал что-то вроде ''Кэмел трофи''. Мол вы все тут стойте, а я зря что-ли ''Уазик'' покупал! Помню, у меня тогда мысль проскочила - вот где нужно снимать рекламу внедорожников и псевдовнедорожников. Особенно глупо и смешно смотрелись легковушки в хвосте у ''джипов''. ''Скакали'' и матерились, но продолжали, глотая пыль давить в акселератор. Было весело. Время простоя составило 4,5 часа.
2.Пробка в предновогодние дни 2007г.на Садовом кольце.
29 Декабря мне пришлось поехать в концерн Союз за товаром. Дорога туда была затруднительной . но без происшествий. Что меня только радовало. Забрав диски я позвонил жене сообщив что выезжаю и часика через три-четыре( учитывая среднее время в пути) буду дома) ... фантазёр) как оказалось позже.
Выползая на Садовое в районе Курского я понял, что попал! И придётся постоять. Но кто мог подумать, что стоять с мелкими перестроениями нужно будет около 6-ти! часов! Ощущение было такое, что все вокруг машины стали как родные... менялись дисками, стреляли сигареты, болтали про что и кто кого ждёт дома) и всё это в -10.
Но! и тут не обошлось без чудиков!)) Индивидуумы умудрялись задним ходом ехать по обочине встречной полосы!!! Карманы гаишников тогда наверно визжали от удовольствия.... так как через 1 км всех ждали мигалки.
К 23-00 я чудом выехал на Тверскую. В 2 ночи я был дома. Это была самая длительная пробка) Общее время простоя составило 6,5 часа.
Вот такие истории).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account