2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Оборотная сторона медали
2009.11.29-005
airview
Прочитал вот комментарий Георгия fly_dream к посту о погодных коллизиях, и как эти коллизии меняют людей; ответил на него, и вдруг понял, что тема настолько интересная и многогранная, что решил вынести ее в отдельный пост..

Георгий пишет: «А пост этот напомнил мне мое собственное наблюдение, когда однажды летом попал я под жуткий заряд дождя на Таганке. И во время этих десяти минут, с людьми творилось примерно то же самое! С улыбками они бежали к метро, прятались под козырьком остановки, давали руки друг другу помогая перепрыгнуть ручей, превратившийся в целую речку!

Те кто с зонтиками догоняли тех кто без зонтиков, и провожали до укрытий, все смеялись, шутили, при раскатах грома девчонки хватались за руки совершенно незнакомых парней, а под конец прямо на площадь из метро выбежали парень и девушка. Бежали босиком по лужам, затем остановились, и мокрые, слились в одном долгом поцелуе под аплодисменты и одобрительные крики наблюдающих.
Казалось бы - мелочь какая - дождевой заряд на десять минут в центре Москвы, а столько позитивных эмоций!»

Я же помню, перед вылетом в какой-то город заехал в Альфа-Банк на Третьяковке.
Было лето, духота, и начинался дождик. До банка я как-то еще добежал. Быстро сделал там все дела, и тут хлынул такой ливень с грозой...
Вроде до машины и идти то было всего ничего. Но с неба низвергалась такая лавина воды, что даже за пару секунд пребывания под ней я оказался бы мокрым насквозь.

Очень переживал, что опоздаю в аэропорт, поэтому кое-как дождался, чтобы ливень хоть немного утратил силу, и выбежал под дождь. И увидел, что идти нереально - по улицам текли реки воды, перекатываясь самыми настоящими волнами. И бежали мокрые, но улыбающиеся люди. Тогда совершенно неожиданно для себя снял кроссовки и носки, и вприпрыжку побежал по улицам босиком. И так мне эта минутная пробежка подняла подняла настроение! И мокрая одежда никак его не испортила.

В общем, бывают ситуации, когда возникшая казалось бы проблема вдруг оборачивается приятной, совершенно неожиданной стороной. О таких ситуациях в вашей жизни теперь и предлагаю рассказать вам. :)

  • 1
Дождь пробуждает в людях детство и радость...но некоторые только злятся от сей погоды.

Re: Пошла цепная реакция...

Будем следить за развитием событий. :)

Тоже про дождик =)
Прошлым летом мы с подругой отправились в парк Швейцария покататься на аттракционе. День был теплый и солнечный. Аттракцион подруге предварительно был расписан во всех мыслимых и немыслимых красках. И вот, когда мы уже перед ним стояли, наблюдая посадку пассажиров на эту адскую машинку медленно стали сгущаться тучки. И как только мальчиков и девочек эта штука подняла в воздух вниз головой и пару раз перевернула, хлынул сильный дождь с крупным градом, громом и молниями. Аттракцион не остановили, вот, наверное, там весело было =)
Мы умчались под деревья, а потом перебрались под арку у входа в парк. Под аркой собралось уже немаленькая промокшая до нитки толпа - родители с детишками, парочки и маленький пони. Всем было, как ни странно, весело и радостно. Наверное, такие неожиданные погодные явления стимулируют какое-то единение совершенно незнакомых людей, почаще бы так =)
На той штуковине мы так и не покатались, но положительного эмоционального заряда хватило надолго.

Что-то все на теме дождик сосредоточились.
Попробую сменить тему, реанимировав один из старых постов.
Дело было так:

Задержка рейса – золотое дно для такого небольшого аэропорта, как Йошкар-Ола. После почти целого дня ожидания вылета местный буфет сделал месячную выручку, почта-супермаркет тоже внакладе не осталась.
Час назад привезли горячее питание. Гороховый суп и макароны с гуляшом. Вкусно.
Поползли слухи, что скоро подъедет грузовик с раскладушками. :)
Пассажиры все перезнакомились – еще немного – и начали бы петь песни.
Между болтовней многие звонили родственникам и знакомым. Женщины в телефонных разговорах просили собеседников зайти в церковь, поставить свечку “на вылет”. Очевидно, сработало, поскольку спустя еще полчаса прозвучал радостный призыв администратора: “Проходим на посадку”.
Алилуйя!
Долго звать никого не пришлось – народ бежал вприпрыжку. Жаль, не было спортивных арбитров – думаю, рекорды по спринтерскому забегу и прыжкам в высоту низвергнуты.
Вместо Embraer подали Як-40, но на это уже никто не обращал внимания.
Загрузились, послушали сбивчивое приветствие командира. Он попросил подождать еще 15 минут – “Регламент аэропорта Домодедово”. Ну, после 5 часов ожидания посидеть еще 15 минут никто не обломался. Как раз было время на обзвон родственников: “Летим, встречайте” – слышались радостные возгласы из всех концов небольшого салона Як-40.
Поспешили!
“Дамы и господа, в аэропорту Домодедово вновь ухудшилась погода. Сейчас вас проводят в здание аэропорта” – голос КВС прозвучал как приговор. Сидим, ждем дежурную. Народ устал, и начал понемногу звереть. Бортпроводникам досталось на орехи. Бедные девушки…
Видели бы вы лица сотрудников аэропорта, когда толпа ввалилась внутрь через сектор прилета. Единственный на весь аэропорт милиционер, курирующий спецконтроль, расплылся в улыбке: “Прилетели”?
Я успел подружиться с администратором, вежливо попросил разрешения разместиться на рабочем месте сотрудника спецконтроля – тут мягкое кресло и розетка. Добро было получено, так что теперь это место моей постоянной прописки.
Пишите: аэропорт Йошкар-Ола. Спецконтроль. Вайперу.

p.s. думаю, не устроить ли тут вечером дискотеку :)

А как в йошкар-оле оказался?
tini-bar?

Во всём есть позитив :)
Главное, узреть его ;)

А лучше - его самому создать. :)

О, да!!!
И к этому нужно стремиться!! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account