2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
SWMC 2010 [Part 2]: Garage Party @ Plazma Club
2010.01.22-006
airview
Адлер. Клуб «Плазма». Вечеринка от Garage Sound System состоялась в ночь с 5 на 6 февраля.
Задолго до старта мероприятия я начал собирать информацию о клубе. Начал искать сайт в интернете, подумав о том, что стоит разместить на нем афишу вечеринки.
Сайт я нашел. Он гостеприимно приглашал узнать все о культурной жизни заведения:




Проигнорировав предупреждение и зайдя на сайт, вы узнаете много интересного.
В частности, сайт сообщает о том, что сегодня празднуется «Всемирный день больного» и «День работников налоговой службы Азербайджана».
После всего увиденного идея размещения афиши на сайте клуба уже не казалась мне такой гениальной.




В клуб я приехал к двум ночи. Передо мной свои сеты успели отыграть Олег Сухов, Сергей Флеш, и Аррам Мантана. Меняю Аррама. Не успел одеть наушники, как на ди-жейский пульт ложится нога в меховом сапоге. Это стриптизерша. Она держится ногой за пульт, а сама загибается назад, демонстрируя залу свои полушария, обильной натертые блестками.

Сначала в наплыве адреналина от шока мне становится интересно: такой огромный сапог – как он держится на ноге? Сам по себе, прямо на чулках, или девушка намотала портянку, чтобы не растерять сапоги по сцене? И что под мехом – сапог случайно не кирзовый?

Постепенно шок проходит, и во мне начинает закипать возмущение. Ей богу, кирзач в розовом меху под носом во время сета – не моя голубая мечта. Бегу за девушкой по сцене, чтобы объяснить ей правила поведения на борту. Она оказывается на удивление понятливой, и быстро улепетывает, визжа через плечо: «я поняла, я поняла». Аррам, видя эту картину, смешно передразнивает с акцентом: «я поняла, я поняла», одновременно застегивая куртку. Друзья уезжают, не задерживаясь ни на минуту. Странно, что они не остались на After Party. :)

Тем временем успеваю осмотреться. Танцпол круглый, по периметру танцпола канавы с водой. Над канавами мостики. По одному из таких мостиков изо всех сил отбивает чечетку подвыпивший гражданин (топлесс). Грохот от его топота стоит неимоверный. Все это напоминало бы шоу «Stomp», если бы товарищ хоть немного попадал в ритм. Вокруг танцпола столики. Ну как же без них?

Из динамиков безостановочно несутся истошные вопли MC. «Заааа-жжы-га-еммммммм», – кричит он, и его голос сильно напоминает звук, словно кто-то залез на крышу, и остервенело скребет тупым ножом по ржавому кровельному железу. Но это полбеды. Еще хуже то, что кричит он, не замолкая ни на минуту, и игнорируя «квадраты».

После нескольких попыток утихомирить MC, последний скрывается с глаз долой (эх, ушел...), запирается где-то в офисе, и продолжает надрывать связки уже оттуда. Как пояснили бармены, в эту ночь он сильно нажрался. Ну что ж, бывает. Однако же хорошо, что алкоголь в больших дозах начинает оказывать угнетающее воздействие на кору головного мозга – в районе четырех утра возмутитель спокойствия испустил прощальный стон, и больше его слышно не было.

Когда вернувшись в отель я начал рассказывать о второй части вечеринки Олегу Сухову, услышал не менее интересные подробности о том, как прошла часть первая. В частности, этот MC по совместительству оказался еще и Арт-директором. Или что-то вроде того.

Брызжа слюной, он долго выкрикивал в ухо Олегу свои возмущения на тему того, что в эту ночь в клубе не будет выступать Полина.
Слушая одним ухом «Moscow Never Sleep», несущуюся с танцпола, а другим стенания «работника культуры», Олег кивал головой, улыбался, и думал: «Только Полины, конечно, в вашем сарае и не хватало».
Потом, выпив еще несколько стаканов, наш герой потребовал, чтобы Аррам также обязательно отыграл сет. В противном случае, мол, он затаскает организаторов Конференции по судам. Несмотря на то, что выступления Аррама никто ему, в общем-то, и не обещал. К счастью, Аррам не стал спорить, и отыграл несколько треков из своей коллекции – организаторы SWMC были спасены. :)

Кстати, покидая клуб в 5 утра, я тоже услышал «Moscow Never Sleep».
А следующим вечером получил SMS от DJ Sveta: «Леш, как вчера все прошло? Как публика? Как клуб? Думаем, ехать туда сегодня или нет».
Я живо представил себе Свету на шпильках, которая, поскользнувшись на просыпанной у танцпола жаренной картошке, с истошным визгом летит в канаву с водой. Брызги, крики, суматоха... Гражданин, что раздевшись по пояс отбивает чечетку, лезет ее спасать, и тонет...

Написал ей в ответ что-то вроде: «Света, мне кажется, это не то место, где ты будешь выглядеть органично». Ну хорошо, возможно я написал ответ несколько иными словами, но его смысл сводился именно к этому.

Чтобы быть объективным, следует сообщить, что есть один департамент в клубе, работа которого не вызвала никаких нареканий. Это водитель Юра. Он пунктуален, вежлив, доброжелателен. Очень комфортно и быстро доставлял участников вечеринки из отеля в клуб и обратно. За что ему, уже безо всякой иронии, огромное спасибо.
С нетерпением ожидаю рассказов о ночных Partys от других участников Конференции.

  • 1
про сапог... ну прям очень)

Летом была на одном мероприятии в данном заведении, поэтому очень ясно представляю себе всю картину!
По этой же причине на конференции ни на секунду не задумывалась, ехать туда или нет :)

(Deleted comment)
Что-то на вечеринке ты не сильно смеялся, Сережа. :)
Вы все только звонили, спрашивали, когда вас заберут из клуба. :)

(Deleted comment)
А я во время сета подвергся атаке со стороны.... мммм... одной девушки. Все бы ничего, но была она не трезва, и с "молодым" человеком.
После ее первого поцелуя в щеку мне удалось отшутиться. Но когда спустя минут 15 я ощутил ее руки чуть ниже своей спины (хорошо ее возлюбленный в тот момент "зажигал" на танцполе), стало ясно – пора ехать домой. :)

Читала с упоением =))
Спасибо за позитив!

Блин, жалею, что не получилось поехать.
Про сапог так интресно написал)))) Все-таки хорошо, что Полина не поехала.

На самом деле жаль, что она не смогла приехать.
Показала бы завсегдатаям клуба, что такое настоящее Techno.

ух...вспомнил ее сет в Пятигорске:) меня тогда просто на атомы разнесло:)
Кстати давненько от тебя миксов не было видно;)

:D :D :D познавательно!

скажи спасибо ,что ты не играл в Галерее)

От увиденного в галлерее был в шоке. Там местные заказывали песни именно песни,местным же диджеям,кричащим этот подарок для выпусников такой то школы. А пришли мы послушать Толю. Было это в районе двух и в клубе был только один человек с синим браслетом. Вобщем полный ахтунг.

Единственный человек с синим браслетом - это и был Толя?

Нет это был журналист издания какого-то. Не думаю что там вообще играли Лосев и Град. Ибо это кабак 94 года развития

С сапогом это прям ооочень сильно =)

"Ей богу, кирзач в розовом меху под носом во время сета – не моя голубая мечта.
Леша, расскажи нам, а какая она - твоя голубая мечта? :)))

Шпильки я, конечно не ношу, но про картошку сильно! :)))

весело там в сочи)))...аминь!

(Deleted comment)
Не захотел я уносить с собой багаж воспоминаний вот такой.

Мдаа.. получилась бы авангардно-жестокая фотосессия в стиле Олега Кулика)
И название что то типа - "SWMC:VIVA-antiGLAM ))

Одним словом- дискотека.. я там была на SWMC 2007 на вечеринке Аплифто 1 в 1 как ты описал за некоторыми исключениями...

не лучшее место для GSS party

мне было стыдно в ту ночь за Плазму.
вы еще, Алексей, "мягко" все описали))))

того парня, прыгающего по мосту, я бы назвала ДИКИМ :)
музыку вообще не было слышно от его топота.
он потом еще ремень снимал со своих джинс и размахивал над головой. ну не тарзан ли?))

девушки-аниматоры-стриптизерши - уж простите, ужас :) ладно, если бы они еще танцевали красиво. а то как задрыгаются....))

а когда еще и голос МС взялся ниоткуда... из воздуха...

но вы молодцы. несмотря на все это у вас еще осталось желание диски подарить.
спасибо ;)

"звук, словно кто-то залез на крышу, и остервенело скребет тупым ножом по ржавому кровельному железу" -бррр, образно, как представил аж мурашки по спине.
А в МС который тупо орет мимо музыки зачастую хочется кинуть чем нибудь тяжеленьким, выдохнув "Да заткнись ты, дуррак!"))
Канава с водой там помоему специально придумана чтоб какой то колбасёр-чечётошник туда слетел) Причем думаю он продолжит топотать и там)

"Бочка, бас, колбасит соло, колбасёр танцует голый!" (с) :D
Это как раз про него :)

Алексей, а про судебное разбирательство можно поподробнее? :)

You are welcome !!!

Южный менталитет + кабак сделали свое дело :)
Примерно в таких условиях прошло мое становление как диск жокея :)))).
Зато закалка-на века :))))))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account