2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
О гнездах и берлогах
2010.01.30
airview
Все-таки животные иногда гораздо мудрее людей. У них ведь как – если место выглядит достаточно безопасным, то это и есть твое жилье. Понравилась медведю ямка – закидал ее ветками и берлога готова. Приглянулась дятлу выемка в дереве – заселился без раздумий. У человека сложнее. Человек заморачивается такими нюансами, как транспортная доступность, однородная социальная среда, наличие парковки, дизайн жилища, его техническое оснащение. И еще сотню факторов, влияющих на выбор и обустройство берлоги можно перечислить.

Очень сложно привыкнуть к своему новому жилью. Ты входишь в лифт, и по привычке нажимаешь кнопку этажа, на который тебе уже не надо. Заходишь в квартиру, где пока лишь гора стройматериалов, и пытаешься привыкнуть к ней. Ты уже знаешь, что вот здесь будешь смотреть телевизор, здесь будешь спать, здесь слушать музыку. Умом ты все это прекрасно понимаешь, но привыкнуть к этому пока не можешь. А тем временем водоворот стихии затягивает все глубже и глубже.

Самое неприятное – нужно принимать решения. Решения нужно принимать постоянно и что самое сложное – принимать их правильно. Сделаешь ошибку – расплачиваться придется рублем, если конечно успеешь ее исправить. Не успеешь – с этой ошибкой придется жить. Все ежеминутно требуют от тебя решений. Сантехник, электрик, и даже соседка. Соседка...

Вчера у меня состоялось первое знакомство с соседями. Дама средних лет с пугающим количеством макияжа на лице сама пришла знакомиться. С порога она выдала пулеметной очередью: «А вы собираетесь делать звукоизоляцию? Мне необходим покой. Как минимум в спальне! Трубы надо менять. Проводку вы уже согласовали? Пойдемте, я вам покажу, как нужно все сделать»! Сказано все это было таким тоном, что я поначалу растерялся. Подумал, может кто доложил ей о роде моих занятий, и потому она начала с вопроса о звукоизоляции? Потом взял себя в руки, и пошел смотреть то, что наваяла у себя в квартире она.

Я вообще очень настороженно отношусь к людям, чья жизненная позиция основывается на постулате «Есть два мнения: мое и неправильное». Когда я увидел то, что по ее мнению правильно, у меня волосы встали дыбом. Санузел она передвинула на место, предназначенное для гардеробной. Стены поменяли место дислокации (слава богу, несущие на месте). Квартира оформлена в стиле «совдеповский гламур», и в завершение картины, колонки магнитофона изрыгают нетленки Ирины Аллегровой. Апокалипсис наяву. Я быстро на все это посмотрел, уклончиво пообещал «подумать» и «проанализировать», и ретировался.

Радует одно – после принятия ключевых решений можно самоустраниться, и уделять этой карусели меньше внимания. Сделать это сложно, но я придумал как избежать соблазна заезжать на стройплощадку каждый день. Для этого нужно уехать. Маршрут я уже выбрал, даты примерные определил. Так что скоро мне снова предстоит провести 17 часов в воздухе. :)

  • 1
Так у тебя всё заново... Я думал просто ремонт :-) Ты теперь далеко жить будешь? =) Отсюда? Или остался в том же районе?

Географически примерно в том же.
Только повыше и простора будет побольше.

Что-то мне подсказывает, что скоро соседке придется пересмотреть свои взгляды на современную танцевальную музыку...

Или, как вариант, участковый будет ее избегать. :)

Жаль, фотографий нет:) Посмотрел бы я на ее жилище...:)

Что-то в этом роде:





радикально у Тебя как, Алексей :)

Виктор, захочешь размяться - звони, приглашу тебя на разгрузку очередных трех тонн смесей. :)

"колонки магнитофона изрыгают нетленки Ирины Аллегровой"
вот почему тебе надо сделать звукоизоляцию ;)

точно))) Алексей, она скорее беспокоилась о твоём спокойствие)) Потому как по субботам они будут устраивать шабаш! под Аллегрову. А в спальне будет кульминация мероприятия!)
Желаю тебе скорейшего разрешения отделочного вопроса. Куда на этот раз маршрут?

просто обязательно купи эту книжку:



звукоизоляция в многоквартирных домах дело хлопотное, но дюже благодарное, ибо, ничего нет лучше получить тишину и покой в своей берлоге :)

как минимум в спальне стоит сделать "плавающий пол", подвесной потолок и, если надо, сэндвич у стены с потенциальным громким соседом.

К "разделу о птичках", точне про проводку. При ремонте согласовывать надо только те изменения, которые затрагивают данные из техпаспорта помещения. Про проводку там есть только один параметр - "тип проводки". Уверен, что у тебя она была "скрытая" и "скрытой" и останется. Так что "согласовывать проводку" не надо.
Я имел опыт бодания на эту тему с дебилоидными электриками из ЖЭКа, г-да были посланы однозначно далеко, и очень расстроились...

(Deleted comment)
Я тоже сначала подумала, что у тебя дома рядовой ремонт. А переезд это конечно жестко ) Только строителей лучше все же контролировать )
Удачно тебе перенести этот период )

ремонт это серьезно, удачи! :-)

17 часов - это какая-нибудь центральная или южная америка? :-)

пущай соседка живет, а вместе с ней и золотое кольцо Н.Кадышевой

  • 1
?

Log in

No account? Create an account