2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Воспоминания студента
2010.01.30
airview
Выполняю обещание рассказать несколько историй, приключившихся со мной в Архангельске. Начать наверное стоит с событий десятилетней давности. Примерно в то время, в холодную и снежную февральскую субботу я впервые прилетел в Архангельск, в ныне уже не существующий клуб «Снежок». В аэропорту «Талаги» меня вчтречал большой лысый дядька, который представился коротко: «Андрей».

Перед началом сета, когда я уже был в клубе, но еще не успел встать за вертушки, к Андрею подходили другие большие и лысые дядьки тревожной наружности, с сомнением косились на меня, и вопрошали: «Что это за студент, ты кого нам привез»? Доля истины в их словах была, поскольку стереотипу о том, что хороший ди-джей должен быть габаритным и рослым я не соответствовал абсолютно. Сейчас то во мне 62 килограмма, а тогда я вообще выглядел как иллюстрация к песне Мистера Малого: «А я такой худой и бледный, ведь я давным – давно простужен. А я давным – давно простужен, ведь я ходил – ходил по лужам. Я блеееедный».

Вечеринка удалась. Место было невероятное по своей энергетике и отзывчивости танцпола. 7 часов, 2 бутылки, я сыграл все 80 пластинок, что привез с собой, и некоторые сыграл даже по два раза. Когда включили свет, а клубы дыма еще не успели развеяться, большие лысые дядьки в темных очках пожимали мне руки, а Андрея одобрительно хлопали по спине: «Отличный студент»!

После вечеринки Андрей отвез меня в гостиницу, где я долго не мог приступить к процессу сна, поскольку от алкогольной интоксикации чувствовал себя слегка сконфуженным. Но как оказалось, лиха беда начало. Когда мы поехали в аэропорт я, жадно глотая минералку, поинтересовался у Андрея, где моя сумка с пластинками. Андрей чувствовал себя не лучше, поэтому от моего вопроса резко нажал на педаль тормоза (машину прилично занесло на заснеженной дороге), и уткнулся лицом в руль.

Сначала я подумал, что Андрею плохо. Ему и правда было очень плохо, но не настолько, чтобы умереть. Он просто думал. Морщил лоб, и мучительно вспоминал. А до вылета тем временем оставалось 40 минут, и africo, а может быть inkohnita уже наверняка прогревали двигатели.

Наконец на Андрея снизошло озарение. Он резко развернул машину и поехал назад в город. Минут через пять, бросив автомобиль прямо посреди дороги, Андрей нетвердой поступью побежал в какой-то ларек, зарешеченная витрина которого была уставлена бутылками разной емкости. Через минуту он вернулся заметно повеселевший, волоча по сугробу мой 25 киллограмовый баул с винилом. Как оказалось, после вечеринки путь Андрея лежал как раз через этот ларек, где по счастливой случайности продавцом оказался его товарищ. Прямо в ларьке они вместе и забухали, а сумка пригодилась, поскольку на ней было удобно сидеть.

Улетел я без приключений. Не помню как это произошло, но домой я вернулся вовремя, без побоев и следов наручников на руках. Значит спецконтроль я прошел в штатном режиме. :)

Прошло уже много лет, но мы с Андреем до сих пор с улыбкой вспоминаем этот мой первый визит в Архангельск. Не стыдно ли мне вспоминать такие эпизоды? Наверное нет – мы были молоды и слегка безрассудны. Как-нибудь, быть может, вспомню еще несколько забавных случаев из бурных и безумных 90-х. Может быть, даже расскажу про спецназовца Моню Тоню. :)

Update: для удобства все фотографии перенесены в следующий пост.

  • 1
Лёш, вот читать тебя - одно удовольствие =) Интересно и весело =)

Но при этом ты умудряешься под кат убрать 130(!!!!!!!) фотографий, что делает твой пост абсолютно непригодным для комментариев даже, если за компом с выделенкой (я уж молчу про трубку и GPRS). А ведь даже клубные порталы не показывают все фотки разом - там либо thumbnails, либо просмотр по одной фотке =)

А как лучше поступить с фотографиями, Олег?

Выложи куда-то отдельно... Вконтакт, фейсбук, фликр... Да мало ли хостингов изображений? :)

а в пост — пару фоток для затравки :)

Я просто сам очень не люблю щелкать по изображениям, чтобы рассмотреть их подробнее.
Если в чьем-либо посте выложены превьюшки, то почти никогда не удосуживаюсь посмотреть полноразмерные изображения. Исходя из этого и выкладываю всегда все полностью, сразу. :)

окей, ради бога... но не в одном посте же? всё равно лучше отдельно

я вот откоментить захотел - я был вынужден загрузить все стопицот мегабайт трафика и перелеснтуть их вниз...

Разобью на два отдельных поста.

да ну нет же =) Лёш =) Фотки - на фотохостинг, пост - в жж.

на самом деле, если бы фоток было не 130, а хотя-бы 30, я б даже не вякнул =)
я сам в отчётных постах выкладываю от 10 до 40 фоток. Но не все стопицот =)
Вот, например:
http://olegair.livejournal.com/157104.html#cutid1

Ну ты конечно редиска, Олег. :)

Приятно посмотреть на добротные фотографии. Костюм Снегурочки тебе, прямо скажем, не к лицу )))

Отличные фото! Научиться бы так же фотографировать...
Да и ничего, что все 130 прямо тут. Прямо сразу и посмотрел потихоньку!

Десять лет назад мы ещё не летали в Архангельске :-).

Значит я долетел домой на автопилоте. :)

80 пластинок за ночь! Отличная вечеринка, наверное, получилась ))

Да, я бы много отдал, чтобы вернуться туда на часик, да посмотреть на это со стороны одним глазком.

(Deleted comment)
Веселая история,Алексей!

Спасибо за интересный рассказ.
Вот времена то были! 7 часов отыграть это супер, не то что сейчас диджеи играют строго по регламенту - 2 часа и в гостиницу спать)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account