2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Bali [Part 1]: Первый уровень защиты
2010.03.30-007
airview
Ослепительное солнце в глаза, влажный и горячий воздух – оглушенный всем этим, в первые секунды по выходу из терминала аэропорта Денпасар я чуть не потерял способность ориентрироваться в пространстве.




01. Меня и Гришу, моего товарища, встречал третий мушкетер нашей начинавшейся поездки – Артем. Справедливости ради стоит сказать, что поездка начиналась только у меня и Гриши. А Артем уже успел провести на острове 7 месяцев. Именно благодаря ему мы и получили возможность побывать там, куда туристы, живущие в пятизвездочных отелях, обычно не заглядывают.




02. Как и многие наши соотечественники, живущие на Бали, Артем хромал, опираясь на шикарную палку с рукояткой в виде головы дракона. Я захромал через пару дней. Потому что с ногами у вновь прибывших на остров все время случаются какие-нибудь напасти, и Балийцы искренне веселятся, глядя на хромающих белокожих людей.



03. Первым уровнем защиты от суеты на Бали являются исчезающие тапки. Тапки здесь пропадают постоянно и у всех. Точнее, не совсем пропадают – они меняют своих хозяев. Чтобы хозяева не бегали слишком быстро. Ведь когда у тебя на правой ноге сандалий тридцать девятого размера, а на левой – сорок второго, бегать и суетиться становится сложно. Лучше ходить медленно и босиком.



04. А еще комфортнее ходить на Бали вообще без штанов.



05. Обычно тапки уходят от своего владельца так. В первый вечер, собираясь куда-то, Артем по ошибке надел мои сандалии. В них он поехал в гости, а собираясь домой, перепутал тапки вновь, оставив мою обувь. Соответсвенно, мои любимые сандалии надел уже кто-то третий. И все, море быстро смывает следы на песке. :) Но это еще не все. Наутро Артему позвонил еще один его товарищ, который не мог понять, почему у него один тапок красный, а другой зеленый. Все дни нашего путешествия не было и минуты, чтобы Артем и Гриша не похохмили на тему моих тапок.




06. Потеря сандалий, как считает Артем, была не случайной. «Хорошие у тебя тапки, ты слишком быстро мог в них разогнаться. Поэтому они тебя оставили» – такова его версия причинно-следственной цепочки. Возражать я не стал, и купил себе в местном супермаркете какие-то шлепанцы за два доллара.



07. Поселились мы в районе Семиньяк, в коттеджном поселке Luxury Village. Двухэтажный дом с фантастической верандой и лужайкой Артему сдал Итальянский тату-мастер, живущий на Бали уже много лет, но по делам временно отправившийся на родину.



08. В придачу к дому мы получили домработницу, ни слова не понимающую по английски, и собаку непонятной породы по имени Зигги, которую наша компания тут же окрестила Джогги. Пес оказался очень самостоятельным, постоянно куда-то исчезал, вероятно через неизвестный нам подкоп.
Фотографии собаки не будет, потому что я перегрелся и забыл ее сфотографировать.



09. Домработница приходила и уходила примерно так же, – незаметно; но через дверь.



10. Мы ее почти и не видели, поскольку взгляд все время притягивали фантастические метаморфозы природы острова.



11. В первый же день я озвучил мысль, что сидеть в этом замке мне совсем не хочется. Нужно уехать путешествовать. Товарищи мои вроде были не против, но резонно возразили, что нужно один день выделить на акклиматизацию, осмотр окрестностей, и знакомство с русскоязычной диаспорой. Скрепя сердце (которое просилось под воду), и заламывая руки (на которые я еще в Москве надел компьютер для дайвинга) пришлось согласиться. Хотя очень хотелось броситься со скалы вниз.



12. Утешали меня только обезяны.



13. В глубине души я вознес молитву небесам, чтобы они посодействовали моему скорейшему погружению под воду. Местные жители поддеражали мой крик души.



14. На Бали нельзя плевать под ноги. Ибо куда ни плюнь – обязательно попадешь в какую-нибудь живность.



15. Или, не дай бог, в злых духов, которых изгоняют из домов местные жители.



16. Да что там в духов, в самолет можно попасть, ибо местами они пролетают очень низко.



17. А время на Бали пролетает незаметно. Cолнце уходит за горизонт, оставляя облака на ночь скучать в одиночестве.


  • 1
Потрясно!!!
как раз осенью задумываемся о Бали
жду продолжения отчета;)

Такое впечатление, что ВПП многих аэропортов мира (Даболим, Денпасар, Сен-Мартин например) специально строят вплотную к береговой линии, для того, чтобы туристы (не все конечно) наслаждались зрелищем, когда самолёт заходит на посадку прямо над их головами в буквальном смысле слова :) А на самом деле, из каких соображений полосы строят так близко к воде?

Думаю, дефицит земли.
Большая часть территории Бали и близко не напоминает равнину.

Интересно, на первой фотографии почему все в куртках? От солнца или от ветра? На девятой арка очень красивая. А на шестой фотографии что за строение, неужели дом?

Во время Sunset(а) это что-то вроде бара.
А ночью, думаю, вполне может кому-то служить и домом.

Красивые фото, особенно 10-ая!

(Deleted comment)
Достоевского обсуждали.

отличные фотки. алексей, дава еще)
с самолетом - класс!

Спасибо...
Нос самолета только не смог в кадр поймать. :(

(Deleted comment)
Это журнал такой?
Пока не думал. :)

(Deleted comment)
Спасибо, но это же все субъективно.
Кому-то интересно, а кому-то - нет.

Про Баку пока, к сожалению, ничего сказать не могу...

А вы как руководитель лояльно относитесь к сотрудникам, просматривающим ЖЖ в рабочее время?
:)

какая же красота!!!
нереальные фото!

красотааааа то какая :)
очень интересно

красиво. жду продолжения путешествия

очень красивый рассказ и небанально про бали :-)
товарищ который слева на 5й фотографии в профиль похож на чарли шина :-)

И правда похож.
:)

Алексей, очень рад, что ты побывал на замечательном острове Бали! Изумительно красивые фотографии. Хотел узнать, а не мог бы ты выложить, прислать оригинальный размер фотографий № 9,10,11,15. Они мне очень понравились. И когда будте треклист твоего выпустления онлайн на nightparty.ru? Спасибо. Буду ждать вторую, а возможно и третию серию фотографий!

Я сделаю, дайте только несколько дней пожалуйста. А еще лучше неделю.
Просто по возвращении столько всего навалилось, что голова кругом идет.
:)

Закачал, только не смог найти девятый.
Уже видимо затер его.

Ссылки:
http://narod.ru/disk/20042272000/2010.03.30-010.jpg.html
http://narod.ru/disk/20042307000/2010.03.30-011.jpg.html
http://narod.ru/disk/20042333000/2010.03.30-015.jpg.html
http://narod.ru/disk/20042398000/2010.03.30-017.jpg.html

Про треклист помню, вернусь в Москву через четыре дня - сделаю.

Никогда такого неба не видел. Дорогого стоит взглянуть на него воочию.

Отличные фото,Алексей!Понравились все,на 6 фото,хорошо получился;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account