2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Жуковский: шоу «Непобедимые и легендарные»
2010.03.30-007
airview
Минувшая суббота оглушила лязгом танковых траков, ревом двигателей, клубами дыма и гари. Группа блоггеров в составе aviator_ru, skivan, varlamov.ru, chistoprudov, mmet, ottenki_serogo, pompeya, tanandra, airview посетила закрытый репитиционный показ военно-патриотического шоу «Непобедимые и легендарные» в подмосковном Жуковском.



01. До этого на показе никого из прессы не было. Ощущение того, что ты первопроходец, приятно волновало. На площадку мы проникли, предъявив пропуска на КПП, и лишь в точке съемки сотрудник пресс-службы Ольга выдала нам ранее конфискованные камеры. Жара стояла нестерпимая. В тени было около тридцати градусов. Настоящий куррорт!



02. Бойцы улыбались погожему деньку и своим мыслям. Подозреваю, что мысли были о дембеле...



03. Раскаленная броня приятно обжигала незащищенные одеждой участки тела. У бойцов таких участков было не много, люди с камерами были оголены намного сильнее.



04. Мы ошалело бродили среди глыб из брони. Наш ответ «Хаммеру».



05. Люди в форме искоса поглядывали на людей в штатском. При этом контакт наладился довольно быстро:
– Кто разрешил снимать танк?
– Так это, пресс-служба — ответили мы.
– Пресс-служба? Ну ладно, — задумчиво произносит офицер.
– А можно на танк залезть?
– На танк?! Да вы с ума сошли! Можно!



06. Спустя 5 минут:
– Разрешите залезть в танк!
– В танк?! Ну вы вообще! Залезайте. Только ногами на кресла не вставать! Кнопки не нажимать! Винтики на память не откручивать!



07. В итоге дискуссия сложилась очень конструктивная. Бойцы, и особенно офицеры посетовали, что не все журналисты взевешенно и ответственно относятся к тому, что пишут об армии. Мы в свою очередь заверили, что к «чернухе» непричастны.



08. Тишина и пение птиц обманчивы. Пройдет всего несколько минут, и боевые машины, взревев двигателями, рванут с места. Кстати, это только снаружи кажется, что танк большой. Для человека места внутри отведено совсем не много, там господствуют механизмы. На место стрелка-наводчика я усаживался больше минуты. Экипаж же должен занимать свои места в считанные секунды.



09. Тем, кому не хватило танка...



10. В руки дали пулемет.



11. И в эту минуту пронеслась команда – выдвигать технику на стартовую позицию. Первыми прошли армейские тягачи.



12. Когда танки выстраиваются в колонну, муражки бегут по телу. Мороз по коже. Несмотря на жару.



13. В эти минуты в голову приходит мысль о том, сколько сил и средств вложено в создание всей этой мощи. Парадокс, но самые большие финансовые и мыслительные ресурсы человечество вкладывает не в технологии созидания, а в технологии по умерщвлению себе подобных.



14. Так выглядит человек в окуляр прицела. Лицо не разобрать и, наверное, так проще нажать на гашетку.



15. Но войны, как известно, начинают политики. А военным людям не чужды сострадание и милосердие. Когда я улегся с камерой в метре от трассы, чтобы снять видео крупным планом, ко мне подошел боец, и посоветовал сменить место дислокации: из под гусениц мчащегося танка во все стороны летят камни.



16. В ожидании шоу не зайдействованные в данной части программы бойцы сгрудились на бруствере – значит им еще не надоело.



17. Когда танки уже стояли на исходной позиции, улыбающийся подполковник посоветовал нам не пропустить кадр, в котором боевая машина окатит грязью с ног до головы стоящих у «ванны» varlamov.ru, ottenki_serogo и pompeya.



18. Мы с нетерпение ждали момента «купания», но парни увернулись от брызг. Мы разочарованно выдохнули...



19. В программу показа входят историческая часть, демонстрирующая борьбу славян с иноземными захватчиками; шоу с летающими по трамплинам и холмам танками и другой армейской техникой, а также выступления бойцов специальных подразделений.



20. Многотонные машины летают по полю в буквальном смысле слова. Я был поражен тем, с какой скоростью движутся танки. Возможно, на скоростном шоссе эти машины и могли бы показаться тихоходными, но на бездорожье им точно равных нет. К обеду выложу несколько видеофрагментов.



21. Никто не хочет обогнать и «подрезать»? :)



22. В воздух поднялся «Сухой Суперджет».



23. Шоу «Непобедимые и легендарные» пройдет в подмосковном Жуковском. Если вам приходилось бывать на «МАКСе», то место показа вы найдете без проблем.
1 и 2 июля Форум открыт для посетителей, за исключением посещения мероприятий деловой программы. Гости Форума смогут ознакомиться с выставочной и статической экспозицией.
3 и 4 июля - дни публичного посещения. Посетители Форума помимо осмотра выставочной и статической экспозиций смогут посетить демонстрационную зону с показами образцов российского вооружения и военной техники (показы будут проходить два раза в день в 11.00 и 15.00).
Официальный сайт этой захватывающей манифестации: http://www.forumtvm.ru/
Вот какой анонс мне попался на глаза: «Шоу танцующих танков и другие не менее эффектные номера в исполнении бронетранспортеров увидят зрители на международном Форуме «Технологии в машиностроении-2010». Сейчас в подмосковном Жуковском экипажи Т-80 и Т-90 оттачивают последние па под руководством хореографа из Большого театра».



Огромная благодарность за организацию съемок Сергею aviator_ru, Ивану skivan, и пресс-службе форума «Технологии в машиностроении», в рамках которого и проходит шоу.
Остается пожелать, чтобы вся эта техника демонстровала свою силу и мощь исключительно на учениях и шоу!

Bonus Photos:
Меня поймал aviator_ru



Меня поймал pompeya



  • 1
Великолепный репортаж. Фотографии замечательные. Лица у военных такие мальчишечьи - видно, что увлечены, словно игрой. Главное, чтобы это игрой и осталось.

в танке дали покататься?

Нет, у меня в водительском удостоверении нет категории T.
:)

Да, воодушевляет....Это не там ли случайно один из постановщиков из большго театра задумал балет!!??

Класс!
Броня наша крепка и танки наши быстры....:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account