2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Посадит ли самолет симмер?
2010.06.26-001
airview
В мой день рождения помимо самых разнообразных праздничных мероприятий отдельной строкой было включено посещение авиасимулятора Boeing-737 NG. Отправились туды мы вместе с Ильей iweim.



Предполетная подготовка длилась недолго. Инструктор выливает на тебя ушат информации, запомнить которую невозможно, и вперед – на взлет. Первым взлетал Илья. Как это происходит, можно посмотреть на видео.
Имитация реального полета настолько достоверная, что сидя на стуле позади кресел КВС и ВП в момент стартового рывка я кубарем полетел на пол.
Илья, конечно, это заметил, и было повернулся ко мне с извинениями, но его остановил жесткий приказ КВС «Не прекращаем взлет»! Заметив, что Илья все же косится назад, одернул еще раз: «Смотрим туда, он сам встанет».



Мы, конечно, не те́шили себя глупыми мыслями, что самолетом управлять просто. Но у меня присутствовала какая-то надежда, что на месте можно в каком-нибудь минимальном объеме втянуться в процесс, хотя бы просто научиться поддерживать лайнер в состоянии горизонтального полета. Но и это оказалось сложно. У Ильи все получилось гораздо лучше.
Я чуть не опрокинул самолет пока убирал шасси. А потом голос инструктора звучал словно откуда-то издалека, по лбу ручьями тек пот, а проклятые директора никак не хотели собираться в нужной точке. Помимо всего прочего, при посадке я умудрился выкатиться с полосы.

В общем, вывалились мы после полетов потные, возбужденные, и отходили от адреналинового выброса, наверное, часа полтора.
Зато теперь мы знаем ответ на вопрос: «посадит ли самолет симмер»?
Не посадит!

p.s. Для интересующихся публикую контакты:
✈ Москва, Кутузовский проспект 12, TFT Instruments
☎ +7 985 306 99 20; +7 916 210 90 71

  • 1
моя главная мечта на ближайшее время - посетить наконец этот тренажер, все никак не получается собраться с мыслями и временем)

А как его можно посетить ? Где он расположен и насколько просто посещение ? А то я бы тоже хотел попробовать )

вся подробная информация тут - http://tft.aero/description/gallery2

упс, не успел)

(Deleted comment)
Сниму тебя с рейса за такие шуточки. :)

(Deleted comment)
Вряд ли. Зачем?

(Deleted comment)
Если пофантазировать на тему 11 сентября, то мне кажется, вариант с самолетом - один из самых сложно исполнимых и рискованных. Есть ли угроза Сити с этой стороны?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
«Мотороллер» конечно фантастический. Как буду в Москве, постараюсь посетить, давно уже держу в мыслях. Всё-таки спору нет, подержаться за «рога» этой птички, ощутить всю моторику и психоэмоциональное состояние - всё это несравнимо с полетом во флайт симуляторе. В симе в основном летаю на A320 от Wilco. Уж очень нравится мне Эрбас своей гениально продуманной эргономикой.

Лучше бронируйте полет заранее. За два-три дня как минимум.
4 июля в компании africo пытался попасть туда вновь, но весь день был расписан.

Edited at 2010-07-14 08:51 pm (UTC)

спасибо за отчет. думаю стоит посетить это место)

Видео бы подлиннее, очень уж интересно ))

В момент съемки подумал я, что сильно занудно будет весь полет смотреть.
А теперь сам жалею, что не заснял процесс от начала до конца.

Edited at 2010-07-15 09:33 pm (UTC)

Надо не видео смотреть, а попасть туда :-).

А ты когда в Москву прилетаешь?
:)

Пока не раньше 1-го августа.

Роман, а не помнишь название того места, что мы проезжали по дороге в Москву (DMD View)?
Кутузово?

интересно интересно, чот эт за место такое?)))

На сайте есть видеоурок Алексея Кочемасова

Аж захотелось свои силы попробовать тоже...

Ну, кстати, насчет того - посадит ли симмер тренажер. Те самые ребята, о которых я писал (которые Мант на Бали поймали), они тоже как и мы очень увлекаются авиацией. И вот как-то сняли они шереметьевский тренажер на два часа.

Там (по рассказам) реально инструктор офигел немного, когда узнал что ребята не пилоты никакие. Они по кругу полетали сначала, а затем даже какой-то рейс сделали. Инструктор пытался что-то узнать сначала "что, а как, откуда", но получив ответ "я знаю 737, 747, 767 и DC10" решил больше не вмешиваться и просто отдохнуть (а парни просто летали во Флайтсиме на платных и очень качественных моделях).

А ребята впечатлениями делились, что все там прикольно, только РУДы не моторизированны, и если на автопилоте летаешь, то как-то не совсем реально получается.

класс. а сколько стоит?

На сайте http://www.tft.aero/ и цены есть ;))

Посадит ли самолет симмер?

Очень ответственно подходящий к полёту, симмер, Cessna C172 наверняка посадит, на своём опыте знаю. А вот на счёт лайнеров полностью с вами соглашусь.
На авиасимулятор Боинг 737 зимой отправлюсь, интересно было бы на нём "полетать" :))

Flight Simulator, видимо, рулит

У меня папа с сестрой увлекаются такими тренажерами (где-то еще на м. Аэропорт есть).

Папа сажает относительно легко, сестра, конечно, через раз. Рецепт прост: заучивание и отработка руководства по эксплуатации самолета, на котором собираетесь тренажерить; 5-10 часов Flight Simulator (IX или X) в неделю несколько лет (папа) или налет в FS, хотя бы 100 часов (сестра) + около 100 просмотренных часов видео посадок реальных самолетов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account