2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Доброе утро
2010.07.29-spotting-003
airview
Проснулся в 07:40 утра словно от какого-то толчка. Открыл глаза, и вдруг понял, что утро особенное. Доброе. Странно – добрым и особенным может стать самое обычное хмурое московское утро.

В последние дни я пребывал в каком-то подавленном состоянии. Отвратительная погода взяла верх, загнав эмоции куда-то вглубь. Не хотелось выходить на улицу, да и вообще делать ничего не хотелось. Апатия, очевидно связанная с уходом лета завладела мной от пяток до макушки. А сегодня все это куда-то ушло.

Редко бывает, когда всю ночь тебе снится сон. Сегодня мне приснился не просто сон, я пережил целое приключение. Ни на что не похожее и очень увлекательное.

Я прилетел на Казантип. Но это был не тот Казантип, куда я езжу каждый год. На наш Казантип нагрянули киношники, которым для съемок нужен пляж. Именно тот пляж, который и принимает Z последние 9 или 10 лет. И вероятно, снимал как минимум Кэмерон, потому что все сразу приняли их просьбу покинуть Z территорию абсолютно адекватно и весело, с мыслью «а почему бы и нет». Всего за один день все конструкции и танцполы демонтировали, и Z переехал. По ощущениям, переехал не очень далеко – километров на десять. И за этот же день была построена новая Республика.

Пока киношники со своими камерами и Кэмероном осваивались на намоленной земле Казантипа, силами ВСЕХ – клабберов, организаторов, ди-джеев был построен Казантип новый. Воздвигли его в каких-то горах. Ровными были только площадки танцполов, все остальное – горы. И слушая красивый deep на одной площадке, одновременнно можно было наблюдать за другими танцполами. А в это же время кто-то смотрел сверху на тебя.

Танцполы вышли удивительными. Совсем другими, не похожими на нынешние. Больше всего меня поразил танцпол, целиком состоявший из фонтанов. Люди танцевали в упругих, подсвеченных струях воды, которые били ото всюду. Мокрые и счастливые. И никто не боялся промочить свой мобильный телефон или простудиться. Холода не было. Странно, а почему на Z до сих пор нет такого танцпола? Танцпола или бара, где днем можно было бы отдыхать под музыку в струях потрясающих по своей красоте фонтанов? И ведь эта идея не так сложна в своем воплощении.

По новому Казантипу перемещались потоки людей, очень неформально одетых, и при этом постоянно улыбающихся. Я совсем не хочу сказать, что на Z нет улыбающихся людей. Просто здесь улыбки были какими-то уж совсем лучезарными. И еще была какая-то странная мода – люди ездили верхом друг на друге. По очереди. Сначала товарищ на своих плечах перемещает тебя от одной сцены к другой, потом ты весело подхватываешь эстафету, и несешь его как знамя на своих плечах. Было в этом какое-то единение и всеобщее безудержное, озорное веселье.

Еще на этом Казантипе из сна я почему то много ел. Вернее не ел, а предавался поглощению десертов. Заказал коробку зефира и 10 штук блинчиков со сгущенкой. И блинчики по цвету и бликам нельзя было отличить от солнечного диска высоко в небе.

Глупый в общем-то сон, странный, и очень-очень длинный. Просто кинофильм. Но с таким сожалением и одновременно удовольствием я открыл глаза после всего пережитого.

Несколько дней назад в ЖЖ Гришковца я прочитал и увидел его взгляд на Казантип. Можно много говорить о том, что текст он опубликовал не очень умный. Поверхностный и не отражающий действительности. Очень много комментариев собрал тот пост. Кто-то соглашался, кто-то спорил. А зачем?
Гришковец описал то, что увидели его глаза. Я был на том же самом Казантипе. И мои глаза увидели совсем другое. И по моим ощущениям, людей со «стеклянными глазами» гораздо больше в Московском метро, нежели на пляжах Поповки. Каждый видит то, что отражается в его глазах. Возможно это и странно, – солнечный свет дарит нам одни и те же картинки. Но картинки при этом все видят разные. Я не вижу смысла спорить об этом, кого-то убеждать. У каждого свой Казантип.

А сегодня я явственно ощутил, что лето еще вернется. Или, по крайней мере, я сам могу его вернуть – в своих воспоминаниях или путешествиях. Может быть как раз для того оно коротко и нестабильно в наших широтах, чтобы мы больше ценили эти три теплых месяца?

Проснулся я сегодня с полным ощущением того, что мне хочется жить дальше. Не лежать под одеялом, с грустью рассматривая трещины на потолке, а жить – путешествовать, радоваться, удивляться. Вот этим ощущением мне сразу почему-то и захотелось поделиться. Извините что так длинно.


© Photo by Nustyr

P.S. друзья, кто-нибудь из вас собирается сегодня на Лубянку на выступление Лорана Гарнье?

  • 1
я думал о том, чтобы пойти на концерт.. но поступило другое заманчивое предложение - к друзьям в баню с бассейном :)

сильно):
Леш, а там толпы не будет? оно тебе надо?

Толпа будет, конечно.
Но можно (надеюсь что будет можно) встать в сторонке и послушать.
Я же послушать Live хочу, а не в толпе попрыгать.

Какие приятные эмоции в субботу с утра от прочтения такого рассказа! :)

Я думал, писать или нет.
Было опасение, что этот пост немного смахивает на записки сумасшедшего. :)
Потом плюнул и решил не парить себе мозг.

(Deleted comment)

Re: Не лежать под одеялом , а жить – путешествовать, радо

Да я в общем сразу понял.
Поехать куда-либо для меня однозначно лучше, чем не поехать.
Неважно, Дания это, или любое другое место.
Вообще в дороге всегда гораздо острее ощущаешь, что живешь.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
насчет Гришковца. если не брать темы изменения сознания, то вроде все верно он подметил

Есть нюансы.

Во-первых, я плохо отношусь к тому, когда человек выделяет какие-то негативные моменты, выпячивая их, и тем самым замазывает толстым слоем грязи всю картину в целом. А эта картина несколько отличается от описанной в ЖЖ Гришковца. Конечно, можно выискивать "людей со стеклянными глазами", а можно смотреть на закаты, слушать музыку, и радоваться рассветам.

Во-вторых, я давно читаю ЖЖ Евгения, и в его постах периодически проскальзывают рассказы о том, как он не очень умеренно употребляет алкоголь на гастролях. А для меня нет разницы между человеком, перебравшим водки и танцующим на барной стойке, и человеком, употребившим, как выражается Евгений, "екстези". Более того - скорее всего ко второму человеку я отнесусь терпимее и с большим пониманием.

В-третьих, помимо всего прочего, Евгений Гришковец - человек курящий. А курение - это такие же наркотики, просто не запрещенные к употреблению. Таким образом, бичуя слабости других людей, Евгений не очень обращает внимание на то, что сам он, мягко говоря, не совершенен.

Читать нотации менторским тоном, забывая о своих собственных недостатках, на мой взгляд, не позиция человека здравомыслящего.

(Deleted comment)
Ну это бортовая программа видно устарела. Надо обновить.
:)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А я сегодня гонял на машине по снегу, с заносами, разворотами. Кайфовал страшно. И тоже проснулся утром как от энергитического толчка. День наверное сегодня такой :-)

Самолетов не было во сне? :)

ну, про гришковца +1

ща зачтем
он просто не любит маргиналов) и там он увидел именно таких видимо
лично ай - лав казантип!

о, на Лорана Гарнье я бы с удовольствием
а где именно он будет на лубянке и во сколько?

Помнишь, мне тоже снился Казантип? Сон мой был немного идентичен твоему.
Хотя я на нем еще не был...
Очень надеюсь,что раз в жизни попаду туда..

А Гришковец...
Видимо Казантип - это совсем не то место, где ему надо было побывать. Не подходят друг другу Гришковец и Казантип.

потрясающе красивый и жизнеутверждающий, дающий надежду, пост.
спасибо.
...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account