2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Asia Travel: Hong Kong
2010.10.28_dive_safari-001
airview
Мокрый снег, обрушившийся на столицу вечером 20 ноября, ничего хорошего не предвещал. Не знаю, каким шестым чувством я руководствовался, покупая билет прочь из Москвы, но, кажется, с датой я угадал абсолютно точно. Всего через 8 часов, наутро, мне предстояло вылететь в Гонконг, где +25 и солнце. Но пока с неба падала холодная белая масса, и я, как обезумевший, на летней резине, мотался из одного конца города в другой, стараясь успеть завершить все текущие дела до отлёта.

В итоге домой я попал всего за полчаса до того момента, на который было заказано такси в аэропорт. Собирать сумку левой рукой, одновременно орудуя зубной щёткой в правой, и при этом пытаясь понять, что нужно взять с собой – задача ещё та. Я не спал, не ел, и успел. Последнее воспоминание, которое отложилось в подкорке головного мозга в тот момент, когда я опустил пятую точку в кресло B767 – меркнущий свет и расплывающийся на пиксели силуэт бортпроводника в спасательном жилете. А потом была темнота.

Чем можно заняться в Гонконге, если у тебя есть всего один день? Я решил не сильно мудрить, и просто погулять, а заодно посмотреть, что из себя представляет Гонконгский Диснейленд. Забегая вперёд скажу, что после нескольких часов, проведённых в царстве Диснея, я с грустью понял, что опоздал с этим приключением лет на тридцать…



01. Атмосфера праздника окутывает уже на станции, с которой отправляется поезд. Вагоны с профилем Микки-Мауса в качестве окон моментально настраивают на нужную волну. Никаких забот, они остались далеко. Внутри поезда множество статуэток с Диснеевскими героями, а в кабине головного вагона нет машиниста. Да и зачем он здесь?



02. Дети радостно бегут навстречу своему счастью, а родители с унылым видом плетутся следом, с тоской заглядывая в свои пока ещё не опустошённые кошельки.



03. Играет музыка, светит солнце, и отвсюду, даже с клумб, за гостями внимательно наблюдают огромные глаза легендарного Микки.



04. От этих добрых глаз не спрятаться, не скрыться – они смотрят на тебя даже из тарелки. :)



05. Когда мне было 14 лет, я впервые в жизни прокатился на Американских горках. Дело было в Берлине, конструкция высотой с десятиэтажный дом была адской, и включала две «мёртвых петли» подряд, а также участок, на котором вагончики летят с огромной высоты вертикально вниз, одновременно вращаясь вокруг своей оси. Прекрасно помню, что тогда я если и не был в восторге, то точно не ушёл расстроенным.
В этот раз я прокатился на горках совершенно меньшего размера. А ощущения…
В ситуации, когда ты с жутким грохотом несёшься в тёмном тоннеле и не знаешь, куда рванёт вагоетка через доли секунды, больше всего удручает осознание того, что остановить адские муки не в твоих силах. Нужно просто ждать когда всё закончится. Просто закрыть глаза и ждать. Хотя нет, глаза лучше не закрывать.

— Неужели 19 лет назад мне это нравилось? — подумал я, мешком вываливаясь через борт когда всё закончилось. Бросаться из крайности в крайность – это мой стиль, поэтому следующий аттракцион, на которой я пошёл, был предназначен для детей от 3 до 5 лет. Как раз для меня. :)
Если я когда-нибудь приеду в Диснейленд со своими детьми, то в первую очередь поведу их на это шоу! Очень познавательная оказалась штука. Ты сидишь в лодке, которая медленно плывёт по каналам, а вокруг под весёлую песенку Jingle Bells разворачивается действо, рассказывающее о населении и обитателях нашей планеты. Ты проплываешь Африку, Мексику, Китай, а анимированные куклы танцуют, пасут скот, копошатся на грядках, и занимаются другими повседневными делами. Конечно, их занятия немного идеализированы, чтобы не травмировать хрупкую детскую психику.

В Голландии фермеры выращивают тюльпаны (а не марихуану, как кто-то наверное подумал), на Крайнем Севере чукчи гоняют на собачьих упряжках (а не забивают топорами новорождённых морских котиков), по прериям Дикого Запада мчатся индейцы (без окровавленных скальпов в руках). При этом песенка Jingle Bells со сменой страны или континента синхронно меняет своё звучание, приобретая те или иные национальные мотивы. Если бы я был маленьким ребнком, наверное, точно сошёл бы с ума.



06. Не только маленькие дети приходят в парк, и чувствуют себя здесь как в раю. Большие дяди тоже не прочь вспомнить, как носили подгузники. :)



07. И как просили соску. :)



08. С парковками в Диснейленде проблем нет. Это паркинг для колясок.



09. А здесь паркуют бабушек и дедушек.



10. Далее было шоу, демонстрирующее жизнь обитателей джунглей. Толпу туристов сажают на кораблик и везут через заросли лиан, свисающих над водой, при этом каждую секунду что-то происходит. Всплывают и уходят под воду крокодилы, купаются слоны, извергаются вулканы. Это, конечно, макеты, но все макеты движутся и издают звуки. Слоны обливаются водой, бегемоты открывают и закрывают пасть, а шакалы, загнавшие на пальму отряд туристов, нетерпеливо подпрыгивают в предвкушении ужина и жутко воют.



11. С наступлением темноты царство Диснея озаряется волшебным светом.


12. И начинается Рождественское представление.



13. Жаль, в период моего детства все эти впечатления были недоступны.



14. На обратном пути большинство юных посетителей Диснейленда, измученные обрушившимся на них счастьем, мирно засыпают.



15. Ночной Гонконг прекрасен.



16. Казалось бы, что можно ещё построить в этом царстве небоскрёбов? Ан нет, строят, и очень активно.



17. Старинный паромчик Star Ferry – лучшее средство расслабиться по пути в отель.



18. Несмотря на наличие высокотехнологичной и скоростной трнаспортной системы в городе, эти кораблики пользуются огромной популярностью как у туристов, так и среди жителей Гонконга.



19. Гонконг никогда не спит.



20. И его мощная энергетика передаётся всем, кто живёт в городе, или даже приезжает сюда на один день.



21. Прямо у подножия небоскрёбов жители города неспешно ужинают свежайшими морепродуктами.



22. А добрые глаза внимательно следят из-под стола, не упадёт ли на землю ароматный кусочек.



23. Тут же общаются, смотрят новости, и строят планы на завтрашний день.



24. Решившись отведать аутентичной Гонконгской кухни, я внимательно прислушивался к своим ощущениям. Что скажет желудок? Желудок был немногословен и лишь радостно урчал. Последнее, что я услышал от него, проваливаясь в сон: «спасибо, друг».



(Deleted comment)
Поспорил бы, да нечего мне возразить, о почтенный старец.

отличные фото!
очень жалко не встретились....

Я тут увидел, что оказывается в Гонконге есть какая-то канатная дорога, из кабинок которой весь аэропорт виден! Так что, видимо, придётся мне ещё раз в Гонконг вернуться. :)

очень недобрые взгляды в объектив на 23-ей фото...

Слежку заметили. :)

а я вот их еду вообще никак не мог есть.

Рис недолюбливаешь? :)
Я сначала никак не мог привыкнуть к их супам в виде клейстера.
А потом втянулся, и поглощал с удовольствием.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
С прошлой поездки у меня есть отчёт о ночной жизни: http://alexey-viper.livejournal.com/130528.html
:)
А в этот раз не до клубов мне было. Уже утром стартовал мой самолёт в Сингапур.

(Deleted comment)
Супер! Спасибо за фото. :)

Баловство с выдержкой понравилось! :)
И собааааааака.

Лёпс, а угадай, что мы использовали в качестве штатива? :)

я тоже люблю этот город!

А если не секрет, как часто (сколько в среднем раз за год) ты туда летаешь?

круто круто! скорее бы туда! но в дисней ленд там не собираюсь...

В Диснейленд нужно идти в пяти, ну или хотя бы в десятилетнем возрасте. Или уж со своими спиногрызами. :)

Домик и клумба на фото 03 - прямо привет из детства. Только Микки-мауса надо заменить каким-нибудь лозунгом типа "Слава КПСС" или хотя бы олимпийским мишкой )

Отлично так написал! спасибо! продолжаю хотеть туда!!!

Да, Олег, особенно на аттракционе, что для детей возраста от 3 до 5 лет предназначен. :)

?

Log in

No account? Create an account