2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Неклубная Ибица
2011.05.20_ava_kurumoch-001
airview
Нет-нет, не подумайте, несмотря на все гонения властей, с клубной жизнью на острове всё в порядке. Шампанское бьёт фонтанами, виски льётся рекой, загорелые девчата соблазнительно виляют упругими бёдрами в ритме House & Techno. Всё это есть и, кажется, в ближайшие годы никуда не денется.
Но мне почему-то больше понравилась другая сторона жизни острова. А именно: природа, скалистые обрывы, уютные бухты, и бордовые мазки закатного солнца на упруго натянутом холсте небосвода.
Авиакомпания Vueling, бюджетная «дочка» Iberia, просто великолепна! Новенькие, пахнущие краской «аэробусы», смуглые и улыбающиеся бортпроводницы... Да, разносолов на борту не подают, но учитывая продолжительность полёта от Барселоны до Ибицы – меньше часа – проголодаться никто не успел.



01. Первое, что стоит сделать в аэропорту по-прилёту – взять на прокат машинку. Именно машинку: чем она будет меньше, тем лучше. Я по-глупости своей сначала настаивал на кроссовере, но Сергей, уже имевший опыт поездок по острову, популярно объяснил чем это грозит. А грозит это огромными проблемами при поиске парковки. Раньше мне казалось, что в Москве припарковаться сложно. Однако, учитывая то, в какие щели приходилось запихивать маленький «Пежо 207» на Ибице, наш родной город – просто рай для автомобилистов.
Наличие машины даёт вам огромное преимущество – вы абсолютно свободны в своих фантазиях, и можете забраться в самые труднодоступные места, где как раз и сосредоточена вся энергетика и красота острова.



02. Тёплые камни в качестве лежака, закат вместо телевизора, и море, кторое вьётся у ног, словно ласковый котёнок.



03. Можно пощекотать нервы наблюдая, как маленькие камешки из-под подошв ботинок летят вниз, в пропасть.



04. А вечером, когда яркий и горячий солнечный шар уйдёт на отдых, самое время подняться на гору, и побродить по лабиринтам старинной крепости, почтительно трогая руками шершавый чугун орудий, вдыхая полной грудью поднимающийся от нагретых за день камней тёплый воздух, и удивляясь дружбе кошек и собак. А в это время у ваших ног будет стрелять огнями в темноту ночной город, а вдалеке яркой поляной расцветёт подсветкой ВПП аэропорт.



05. Здесь, высоко на горе, живут люди. Работают отели. Смеются дети. И приходит странное ощущение нереальности всего происходящего.



06. Узенькие улочки вокруг порта оживают именно вечером, превращаясь в огромный ресторан под звёздным небом.



07. Дыхание надвигающейся ночи чувствуется всё сильнее, со всех сторон вам предалагают флаера и билеты на вечеринки; а также… Ну, в общем, чего только не предлагают…



08. Сквозь блики витринного стекла можно поймать взгляд очаровательной креолки, подмигнуть ей, и уже спустя минуту вы будете вместе пить кофе. :)



09. Десять минут, иногда полчаса на машине – и перед вами новый пляж. За два дня, проведённые на острове, мы каждый раз выбирали новое место для купания.



10. А вечером… Куда пойти вечером? Наверное это глупо, вероятно это попсово, наверное так делают все туристы; но мне не стыдно признаться – отправились мы в Café Del Mar.



11. Да, и правда, так делают все туристы – провожали солнце мы в компании нескольких тысяч человек. Кто-то взирал на происходящее равнодушно, кто-то не скрывал своего волнения. Каждый на своей волне, и лишь волны тёплого моря объединяли всех.



12. Самую позитивну волну ловили дети, «зажигая» под спокойные ритмы из динамиков, и не забывая точить зубы о чупа-чупс. :)



13. Наконец, настал момент, ради которого все собрались… Секунда, ещё секунда, и упругий, горячий воздух взрывается аплодисментами.



14. Экстаз…



15. И снова надвигается ночь, заманивая в свою липкую паутину самыми разными приманками.



16. Эта девушка спокойно сидела, улыбаясь происходящему, но вдруг сорвалась с места, и обхватив меня за шею, притянула к себе и горячо прошептала в ухо: «Пожалуйста, сфотографируй мою грудь». И снова наступила ночь…



17. А утром, за чашкой кофе и стаканом минералки восстановив в памяти события прошедших только что часов, вы вновь отдаётесь в объятия дневной Ибицы. Такой удивительной и ни на что не похожей.



18. Снова пытаетесь забраться туда, где можно поцарапаться или свернуть шею, и куда почему-то тянет, словно магнитом.



19. Снова открываете для себя бухты и пляжи, и в который раз задаёте себе одни и те же вопросы.



20. И лишь увидев перед глазами рифлёный металл супеней трапа самолёта, вдруг понимаете, что всё закончилось. И прижавшись вспотевшим лбом к прогинающемуся пластику иллюминатора смотрите на проплывающие под крылом огни. Огни, кторые ещё так близко, но уже так далеко…



Как здорово!!! Туда надо тоже добраться мне)
Я только не могу понять, поскольку не был, Лёш: на Ибице вроде бы много курортов... вся эта клубная жизнь – она везде? Или в каких-то конкретных местах?

Я был всего в двух клубах: Space (он на Playa D’en Bossa, на окраине города Ивиса таун, по дороге в аэропорт) и Amnesia - он находится по дороге между Cан-Антонио и Ивиса таун...
Там же, практически через дорогу, вроде бы находится клуб Privilege, но до него я не добрался.

А так эхо клубной жизни гуляет по острову везде. Везде предлагают флаера и билеты, везде гуляют весёлые компании...

Креолка :))))))))

Очень вкусно написал.
Люди, конечно, странноватые )))

Почему они тебе показались странноватыми? :)

прекрасный рассказ, очень сочно!

Несколько недель назад похожий случай произошел со мной в испанском Бенидорме: остановила испанка и тоже попросила сфотографировать ее грудь, только не оголялась, у них это в крови наверно :))

ни разу еще не был на испанских островах, но Канары меня привлекают больше :)

Инал, можно попробую угадать?
На Канарах траффик выше и авиакомпании интереснее? :)

5-е фото особенное. Текст, как и всегда, интересный)

Спасибо за такой приятный и яркий пост! Улучшает настроение)
Когда-нибудь окажусь там! После такого и правда вкусного описания, захотелось еще больше.

Лёха!отличный репорт другой Ибицы,очень всё в тему,порадовал,познавательно.
Спасибо.

Класс! Так и передумаю оставаться дома этим летом ))

До Es Vedra, это верно - только на машине и желательно в сопровождении гида, чтобы еще назад дорогу найти )))

Когда ж и я наконец выберусь на этот чудесный остров?..

Поехали 23-го сентября на DJ Sasha?
:)

кстати Vueling просто дает шанс полетать по Европе, как прокатиться на такси, еще в прошлом году зацепился за них

(Deleted comment)
Леша, не знаю чем тебе понравилась авиакомпания Vueling? Лично я, в июле этого года летел с Ибицы в Барселону и самолет у нас был достаточно пошарпанным. Обшивка кресел была ужасно зацарапанная, обслуживание ноль и в принципе эта одна из самых худших авиакомпаний, которой я летал. А Ибица, удивительный остров, в котором можно найти как и спокойный отдых, так и достаточно активный. Буду стараться приезжать туда каждый год! Фотографии очень красочные! Буду с нетерпением ждать новых постов от тебя! Спасибо!

«Обслуживания ноль» - как раз этим и понравилась.
Поясню. В большинстве авиакомпаний всё «обслуживание» (еда, напитки) - лишь видимость. Когда меня будят на «обед», и в ланчбоксе я вижу три булки и нарезку из салями - мне грустно и иногда злобно. Обслуживание имеет смысл только если оно такое, какое предлагают Emirates и Singapore Airlines. Во всех остальных случаях по мне - лучше вообще не надо никакого обслуживания.

А лайнеры нам попались новенькие, тут повезло чуть больше, чем вам.

Вот вроде и надо что-ниб написать) Но лучше ещё раз фотки полистаю.

?

Log in

No account? Create an account