2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Манящая синева
2011.05.20_ava_kurumoch-001
airview
Когда стремительно летишь вниз, мысли уходят куда-то далеко – далеко. Настолько далеко, что с тобой остаются лишь вереницы пузырьков и ощущение свободы. Невесомость.
В этот момент где-то далеко в заснеженной Москве тысячи людей стоят в пробках, толкаются в троллейбусах, бегут по эскалаторам. Но тебя это не касается. Ты падаешь, фиксируя краем глаза, как отщёлкиваются метры на экране компьютера. 10. 20. 30. 40…
Бездна манит, и приходится делать усилие над собой, чтобы не увлечься этим зовом. Солнечные лучи растворились в воде, потеряв свою обжигающую силу. Но остро чувствуется сила моря.
Основная группа идёт выше, и отсюда кажется похожей на стаю перелётных птиц, что с тоскливым криком растворяется в небесной синеве. Небо и море – вот две стихии, способные возродить в человеке всё самое лучшее.




01. Пучеглазые рыбы-солдаты неодобрительно косятся на странного пришельца с баллоном за спиной. Презрительно окинув взглядом облако пузырей, местный житель молниеносно исчезает.



02. У каждого свой распорядок дня, и у мурены сейчас обед. Разгулявшийся аппетит затмевает хорошие манеры, и окровавленные остатки пищи клочьями висят на хищном подбородке.



03. Губастый Наполеон задумчиво вращает глазами, оценивая перспективы перекусить. Он знает, что странные создания в ластах иногда приносят с собой лакомства, но… Прости, друг, мы помочь ничем не можем.



04. Без сомнения, самым красивым замком в подводном царстве владеет рыба-клоун. Она стремительно лавирует в гуще ядовитых щупалец, переливающихся всеми цветами радуги, словно заигрывая с охотником. Охотником, который спустя секунду станет жертвой.



05. Под сводами арок и пещер приходит ощущение какого-то невероятного волшебства. Даже сверкающая гирляндами новогодняя ёлка в далёком детстве не вызывала таких эмоций. Солнечные лучи, пробиваясь сквозь расщелины, собираются в пучки, разрезающие темноту, и рисуют неземные по своей красоте картины.



06. Иногда нежелание натягивать сырой гидрокостюм побеждает, и путешествие в царство Нептуна совершается вот в таком виде: в шортах и футболке. Ну а чтобы соблюсти Dress Code при входе в подводный Храм, приходится надевать «бабочку». :)



07. Ни один ларёк, продающий цветы и букеты, не предложит такого ассортимента. Любые цвета, формы, сочетания. Именно в такой подводный сад нужно вести свою девушку.



08. Вместо диковинных птиц вокруг вас будут парить рыбы-попугаи.



09. И, конечно же, будут порхать бабочки.



10. Вместо безбрежного неба вас со всех сторон будет окутывать таинственная синева.



11. Дарите девушкам цветы!



12. И не задумывайтесь о том, что скажут другие, и как вы будете выглядеть в глазах окружающих.



13. Любовь очень похожа по своей сути на некоторых обитателе морских глубин. Она также хрупка, и может растаять от одного неверного движения. Она может больно обжечь своими нитями, оставляя долго не заживающие раны. Но, тем не менее, это самое прекрасное, что существует на свете.


  • 1
Леша!!!! Это мега-круто!!! Рыбки, какие они красивые , какие прекрасные!
Фотографии отличные)
Блин, ты такой смелый, молодец) я вот не могу на такое решиться)

Аня, поверь, здесь совсем не нужна смелость.
Вполне достаточно разумной осторожности. :)

Фигасе!
Это как космос!

почему - "как")
почти космос!))) особенно на нейтральной плавучести...))

а еще организуется нырялка в центре подготовки космонавтов, да... можно поплавать среди макетов отсеков МКС....))

Очень красиво, да.

Великолепно написано, прекрасно показано :)

(Deleted comment)
Аааа, присоединяюсь) как же я могла оставить без внимания такую фотку)
Алексей, я за тобой такого не замечала ;))))

(Deleted comment)
Этот подойдёт?

(Deleted comment)
Брррр, медузы, у этого медузофоба мурашки по всему телу сейчас)))

ну кстати вот эти фиолетовые, коих в красноморске в этом сезоне было чуть более чем дофига, вроде достаточно мирные и безопасные - сам на них натыкался не раз, ни ожогов, ни каких-либо других неприятных ощущений

потрясающий пост! а как написано - то! у меня был небольшой опыт дайвинга, где - то на черноморском побережье в мутной воде. а так - ласты + трубка, вот и все, что довелось испытать.

Зато сколько всего впереди!

а где вобла, корюшка, шпроты и килька!?

Вау!
Азат, но я не могу так корпеть над фотографиями.
Сколько у тебя ушло времени на обработку этого снимка?

невозможнопередать эмоции при таких фотках.Некоторызх представителей видел во владивостокском океанариуме. Сам снимал?Тогда респект и уважуха тебе!

ЙОМАЁ!!! Красотищщщща-то какая!
Спасибо тебе за этот мегапозитивный пост нереальной красоты, Леша!
Как же здорово там внизу! Уже говорил, но повторюсь: мне до сих пор глубины (хоть и неглубокие совсем) Красного моря иногда снятся - такое сильное впечатление произвели на меня давным-давно.

А вот не страшно видеть такую медузу поблизости? Вдруг она подплывет, и попадёшь к ней в щупальца?

Так это я к ней подплыл, чтобы сфотографировать.
Поэтому, в случае чего - виноват я. :)

Лёша, твой пост ну никак не влезает в мой экран :)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account