2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Он прилетел
2012.06.20_mersburg-01
airview
Примерно полгода назад, в промозглую апрельскую ночь, колонна многотонных грузовиков неспешно пробиралась сквозь спящие кварталы огромного мегаполиса. За глянцевым стеклянным фасадом терминала аэропорта Домодедово мелькали странные тени, разыгрывая леденящий душу сценарий остросюжетного триллера. Случайные водители, оказавшиеся той ночью на трассе, зябко поёживались. Колонна пугала массивностью и мощью. Махины тягачей перемещали в вязкой, сумрачной черноте непонятные конструкции. Конструкции такого размера, что для проезда под мостом приходилось стравливать воздух из шин. В Москву прибыло новое «секретное оружие» аэропорта «Домодедово».

Он прилетел



01. Колонна медленно вползала на лётное поле. 
Стая бродячих собак растерянно смотрела на вожака: он впервые не рискнул залаять, давая своре сигнал к атаке. Мелькнули стоп-сигналы замыкающего тягача. Стальные ворота с лязгом захлопнулись...



02. Сегодня ночью наступила развязка этой таинственной и почти детективной истории. Москва, наконец, стала в один ряд с крупнейшими столицами мира. Авиакомпания Emirates открыла регулярный рейс Москва — Дубай, который выполняется на A380. 
Emirates является крупнейшим эксплуатантом самолёта-гиганта. В парке Emirates летают уже 27 таких машин. И ожидаются поставки ещё 63 самолётов данного типа. На снимке, который я сделал в Тулузе немногим более месяца назад виден хвост очередного «птенца», который совсем скоро пополнит флот авиакомпании. Вон он, кокетливо спрятался за своим собратом из Thai Airways.




03. Сложно сказать, в какую столицу не летают эти самолёты. Они летают в Амстердам, Сингапур, Лондон, Гонконг и Нью-Йорк. Даже в Бангкок летает A380. Москва же долго «держала оборону». И вот в черноте дождливой декабрьской ночи показывается белая точка, быстро увеличиваясь в размерах. Рёв двигателей... Отсутствует! Один из самых больших и одновременно самых тихих лайнеров в мире, разрывая сумрак всполохами стробоскопов и проблесковых маячков, причаливает к терминалу аэропорта «Домодедово».




04. Аэропорт хорошо подготовился к встрече долгожданного гостя. Ещё не остановились двигатели, а фюзеляж уже облеплен «присосками» рукавов двухэтажного телетрапа Apron Drive. 




05. 800 человек могут занять свои места в салоне A380 всего за 25 минут. На борту их уже ждут. Вы можете выбрать для путешествия персональную каюту первого класса с креслом-кроватью, чтобы остаться наедине с собой. Или, напротив, полететь весёлой компанией друзей, забронировав билет в экономический класс. Вы можете быть уверенными в одном: независимо от класса обслуживания и сопутствующих им формальных привилегий, путешествие вам запомнится. Как запомнилось оно мне.



06. Огромная стальная птица готовится расправить крылья. А секундная стрелка неумолимо приближает момент появления первого всполоха утренней зари. И пусть пока ещё тёмно. Недалёк тот миг, когда и вы встретите рассвет на высоте тридцати тысяч футов, поднявшись на борт белоснежного A380...


Наконец появился ты ! ) Хорошо написано. Точно так перевозили огромный бак для пивоваренного завода в Тверской области,что он застрял под мостом,к радости местной пацанвы.))). Такой самолет требует определенного навыка обслуживания.Вот диспетчеры не очень радуются,так как он создает помехи глиссадно-курсовой системе.Приходится увеличивать интервал. Кстати,во Веукове тоже готовятся к приему таких птичек)))) Так что одним радость,а другим горесть.На всех не угодишь.

Думаю, любой самолёт требует определённого навыка в обслуживании.
Даже велосипед - и тот молотком не починишь.

A380 создаёт помехи? С чего бы?

Здорово написано, отличные кадры! Прям захотелось полетать на этой махине. :)

Крайний кадр отличный!

Спасибо, Саша. Но хвост «поплыл». :(

Отлично написано! Как рассказ)
Спасибо, почитал с удовольствием.

Здорово, очень рад за Домодедово, что именно они стали первопроходцами в деле привлечения А380 в Россию.
Спасибо за фото, интересно! Следует ли ждать более развернутого... отчета?

Спасибо вам.
Формат мероприятия был скорее протокольным.
Поэтому на данный момент тема для меня исчерпана.

Возможно, в будущем аэропорт и авиакомпания решат раскрыть нюансы обслуживания данного рейса.
Тогда, вероятно, тему можно будет продолжить.

Даа...вот и свершилось, он прилетел)) Какой же он красивый

(Deleted comment)
Это просто люди маленькие. :)

Отличные фотографии! И "преемственность" репортажей очень кстати ввинтил, молодца! :)

Спасибо, Виктор!

Замечательно раскрыл тему:)
Спасибо:)

Очень красиво написано и отличные кадры!...


Класс! В Украине самый крупный самолёт на регулярных линиях - Boeing 767. ((

Зато у вас Мрия есть! :)

Снимки такие, как-будто и погода неплохая.

Так она и была неплохая.
Ну было немного влажно, да...
Так на курортах тоже влажно. :)

тебе бы рассказы писать )) отлично получилось!

Охотничьи рассказы. :)

?

Log in

No account? Create an account