2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Яркое солнце в ночном небе
2012.06.20_mersburg-01
airview
Десятки людей, волею судьбы оказавшиеся сегодня ночью в окрестностях аэропорта «Шереметьево», стали свидетелями необычного явления.
В мазутной черноте ночного неба появилось солнце. Новый лайнер Sukhoi Superjet 100 с регистрацией RA-89009 коснулся бетона взлётно-посадочной полосы около полуночи. В скудном и узконаправленном свете огней ВПП самолёты практически не видно. Кажется, что мимо тебя стремительно проносятся лишь их тени. Этот же борт даже при минимуме освещения сиял, словно полуденное солнце.

На мой взгляд, яркие краски — это то, чего действительно не хватает нам в повседневной жизни. В нашей стране 8 месяцев в году — с осени по конец весны — окружающая картинка в силу погодных причин становится просто чёрно-белой. Не знаю как у вас, но у меня лично созерцание природы в осенне-зимний период вызывает апатию и сонливость. И «Суперджет» авиакомпании «Аэрофлот — Российские Авиалинии» теперь будет притягивать вгляды пассажиров, напоминая им, что жизнь состоит не только из чёрных и белых полос.
Яркое солнце в ночном небе


01. Стоит сказать, что эта специальная ливрея, посвящённая 90-летию авиакомпании, родилась на свет в ходе необычного для нашей страны и поначалу многими скептически оцениваемого эксперимента. Когда на сайте авиаперевозчика стартовал конкурс «Раскрась самолёт» и творческая аудитория ринулась предлагать свои варианты ливреи, у многих на голове в буквальном смысле зашевелились волосы. Без шуток, буйство народного креатива на самом деле подчас шокировало. Однако, когда итоги конкурса были подведены, ценители необычных ливрей притихли в ожидании: что же в итоге выйдет из всей этой затеи?
2013.07.11_SVO_RA-89009-71_8B1-1024


02. Можно смело сказать, что сегодня ночью мы наблюдали Happy End этого необычного и остросюжетного приключенческого романа.
Автор ливреи Александр Сосновский с волнением ожидал дебюта своего детища в аэропорту «Шереметьево». Первыми зрителями этого предпремьерного показа стали работники технических служб, которые встречали самолёт. Впрочем, осталось совсем немного времени до того момента, когда упадёт занавес и первые зрители из числа пассажиров войдут в зрительный зал салон и займут свои мягкие кресла.
Фото кликабельно до 1400 px 



(Deleted comment)
Неужели и у нас появятся заметные ливреи.

Правда,очень ярко и жизнерадостно.Снято великолепно.

Как игрушка! Очень красивый. В ночи и подсветке такой окрас смотрится выигрышнее

А как он будет смотреться зимой!
Белые сугробы, серый бетон рулёжек и ВПП, и оранжевый самолёт!

Красиво вышло. Я за разнообразие!

Неоднозначно.

А какие именно нюансы создают неоднозначность на твой взгляд, Денис?

Русский самолет, русский аэрофлот и русская хохлома. Великолепно.

Согласен про неоднозначность.
Слишком "неглубокая" мысль ливреи применительно к поводу. Стандартная копи-паста, отсутствие оригинальности, близкое к безвкусице предложение. Разницы между этой ливреей и тем же самым "ежиком в тумане" по большей части нет.

В конкурсе, среди всех тех рисунков детей, просто "поделок", копи-пасты и вообще лубка, были реально интересные и оригинальные идеи, которым, к сожалению, в связи с форматом конкурса не было уделено внимания, которого они заслуживают

Вероятно, можно предъявлять претензии к реализации.
Тем не менее, я считаю, что на фоне большинства ливрей, которые мы наблюдаем в наших аэропортах сегодня, это реальный рывок вперёд. И респект «Аэрофлоту» за то, что предпринял такой шаг. Могли бы покрасить стандартно — и обсуждать было бы нечего. :)

p.s. Василий, позволь полюбопытствовать, если всё так плохо, зачем же ты фотографировал эту «копипасту»? :)

интересно а вот ливрею самолета АК наносят какую хотят или есть какой то процесс согласования с бюрократическими органами?

Рискну предположить, что органам скорее всего всё равно, что нарисовано на самолёте?
Ну исключая случаи, когда изображение нарушает нормы действующего законодательства...

А мне ливрея нравится)Красивому самолету - красивую ливрею)

Edited at 2013-07-11 06:05 am (UTC)

Летающая матрешка?

Вживую получилась лучше, чем на макете.
Радуюсь.
Не узнавал, почему light-версию покрасили? Их же всё равно заменять компания будет. Я думал, что свежий full будет такой.

З.Ы. Пост по мотивам беседы с В.Н. Лавровым будет? :)

Я тоже был уверен, что красить будут машину в версии Full...
Не знаю, Артём.

Пост будет. Беседа длилась почти 4 часа c небольшими перерывами на съёмку самолётов.
Поэтому пока не завершил процедуру переведения диктофонной записи в текст...

Красивый то какой ))

Расписной ))) прикольно так смотрится )

?

Log in

No account? Create an account