2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Осенний марафон: Нижний Новгород — Казань
2010.03.30-007
airview
Нижний Новгород не отпускает. Мы планировали стартовать в Казань утром, но какой-то невидимый электромагнит удерживал нашу троицу в недрах городской застройки.
В итоге на трассе Нижний Новгород — Казань мы оказались уже ночью. На этот раз мне достался участок ночной и обильно посыпаемой дождиком трассы протяженностью в 250 км. Серое полотно дороги, периодически виляя из стороны в сторону, убегало назад, под капот автомобиля, а мысли убегали вперед. Туда, где нас ждали винтокрылые машины и «Вертолеты России».
Осенний марафон: Нижний Новгород — Казань



01. ОАО «Казанский вертолётный завод» (ОАО «КВЗ») производит знаменитое семейство вертолётов Ми-8/Ми-17, которые эксплуатируются в 80 странах мира. Выпускается широкий ряд модификаций этих вертолётов: транспортный, пассажирский, «летающий госпиталь», спасательный, десантно-транспортный и множество других. Готовится к производству вертолёт Ми-38.
Сергей впечатлен и обескуражен. Из массивной заготовки, исчезающей в недрах станка, на свет появляется вот такая деталь. К сожалению, подробно показать наиболее интересные участки цеха Казанского вертолётного завода в данный момент не удается, поскольку насыщенность событиями не оставляет времени даже на сон. Но к производству мы обязательно вернемся в будущем.
2013.10.11_UWKW-035


02. Вертолёты российского производства, изготовленные в Казани, суммарно налетали более 50 миллионов летных часов по всему миру. За всю историю существования КВЗ более 12 000 вертолётов Ми-4, Ми-8, Ми-14, Ми-17, «Ансат» и их модификаций поставлено в 100 стран мира.
2013.10.11_UWKW-239_7B1


03. aviator_ru и fotografersha украшают автомобиль логотипами партнеров. Сергей вчера констатировал смерть зарядного устройства своего ноутбука, поэтому извлечь фотографии из недр лэптопа пока он не может. До устранения возникшей проблемы пострадавший акцентирует внимание на трансляции происходящего в миниатюрном, но оперативном формате Instagram. А Марина уже успела нашпиговать свой ЖЖ фотографиями, сделанными в темных и извилистых переулках Нижнего. Заглядывайте. :)
А в данный момент в Международном аэропорту Казань стартует официальный споттинг. Путешествие продолжается.

2013.10.10_GOJ-11


Партнеры нашего путешествия:
Ford Sollers Tatneft Hotellook.ru Canon Professionale Cervices Beeline


  • 1
Ждем-с новых серий!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account