2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
История одной фотографии или «Хочу Hello Kitty»
2010.03.30-007
airview
Эта удивительная история произошла два года и три недели назад. Имена всех участников событий я оставлю реальными поскольку, собственно, в них нет никакой тайны. Будучи людьми любознательными и настырными, ваш покорный слуга и Константин stavsk8, реализуя желание открыть для себя новые аэропорты и новые ливреи, отправились в солнечную Корею. Южную, конечно.

Незадолго до отъезда я списался с одним из очень уважаемых корейских споттеров, поинтересовавшись у него, какие экскурсии заказать в какие поля лучше выдвинуться для достижения максимального КПД. Ответ товарища Soon-Gyu был обескураживающим. Цитирую (орфография и пунктуация автора сохранены):
Hello Alex,
Korea is not good place for aviation spotter.
Korean airport have no observation deck in terminal.
 
You have to keep some security policy at airport. The Korean government not allows any airport facility in picture.
For example; your picture contained aircraft with airport facilities as runway, taxi way and control tower, it is illegal photo officially.
The airport inside overview also illegal photo officially. It is some political issue in Korea. Because we are still against North Korea.
The airport security patrol vehicle and person makes round inspection frequently. Please be careful in airport.

Sometimes Korean spotters take picture illegally, but we are very careful
.

Итак, со слов товарищей на местах выходило, что практически всё связаное с авиационной фотографией, в Корее является нарушением закона. Власти не возражают лишь против унылого батонинга съёмки воздушных судов на фоне синего неба.

Убедиться в правдивости слов нашего консультанта я смог сразу по прибытии в Сеул. В ожидании прилёта A380 Korean Air из Гонконга, в котором летел Константин, я фотографировал лайнеры с пандуса около терминала. Минут через 10 ко мне подошёл «товарищ» в форме. Вежливо, но настойчиво он попросил показать фотографии. И, лишь убедившись в том, что в кадр не попадают ВПП и строения, находящиеся на территории аэропорта, отошёл в сторону.

А потом были трудовые споттерские будни. С полицией мы столкнулись один раз и, по счастливому стечению обстоятельств, не попались. Тогда я долго ныл, что хочу поменять точку и поискать другое место для съёмки. Константин всё не соглашался... И когда, в конце концов, его удалось уломать, мимо как раз и проехала полиция. Камер в руках уже не было и подозрений наши небритые рожи не вызвали.

Новую точку мы нашли. Она располагалась на замечательном холме, с которого открывался шикарный вид на ВПП. Правда, в тот вечер чуть ли не 90% траффика составляли борта Korean Air и Asiana, которые за несколько дней нам успели прилично надоесть. А душа требовала водки и драки хлеба и зрелищ. Константин уже даже отложил в сторону свой фотоаппарат. Присев и уткнув лицо в колени, он мечтательно произнёс: «Хочу Hello Kitty». Конечно же, никакой надежды на такое счастье не было. Я тоже положил камеру и даже, кажется, прилёг на траву.

Пару минут спустя в глиссаде показались огни заходящего на посадку борта. Очередной «Азианы», вероятно. Но, когда самолёт подлетел на расстояние, с которого можно было разглядеть его ливрею, stavsk8 на всякий случай всё же выглянул из-за кустов. Секунду спустя округу сотряс его вопль: «Твою мать! Hello Kitty»!

Через секунду земля уже содрогалась от дружных залпов затворов фотоаппаратов, а канонада разносилась, наверное, на километры вокруг. Уставшие от жары, мокрые от пота, грязные от пыли и потому озлобленные на весь мир, мы выместили на этом, безусловно, прекрасном самолёте все свои эмоции.

Знаменитая кошка коснулась бетона ВПП, купаясь в лучах закатного солнца и нежно мурча реверсом. Это, безусловно, был подарок, посланный нам Свыше. Господь услышал молитву грешника, я стал тому живым свидетелем. :)
И теперь, когда в какой-нибудь очередной дыре случается «Большая Споттерская Непруха», я тихо, чтобы никто не услышал, шепчу себе под нос: «Хочу Hello Kitty». :)





  • 1
Отличная история!

У меня такое же было в Берлине... Залез на вышку в Шенефельде, трафик однообразный... Easyjet, Ryanair, разнообразие вносят Alitalia, Air Lingus и даже Аэрофлот... Раз прилетел необычный Изик (Linate - Fiumicino Per Tutti, G-EZIW). Но в сети я видел другого Изика, с ливреей Unicef... И тут мне захотелось его увидеть...

Летит очередной борт... Как раз G-EJAR, один из двух носителей данной ливреи... Потом и его вылет заснял, уже со смотровой площадки в аэропорту. Проводил да пошел обедать и регистрироваться на рейс...

Второй сюрприз меня ждал у выхода на посадку - именно этот же борт готовили к вылету в Амстердам, куда я и направлялся...

Вот такой красивый подарок мне на День рождения получился...

А еще один сюрприз меня ждал спустя пару дней... Разглядывая в сети фото из Барселоны, я приметил Vueling в ливрее Linking Europe. В Барселону я прилетел лишь на денек, но споттинг в мои планы не входил... Каким же сюрпризом оказался взлет этого борта, когда я только вышел из терминала...

Это, наверное, была «Большая Споттерская Пруха». :)

Мощное заклинание :-)

Отличный рассказ! Тоже хочу Hello Kitty! )))

Её все хотят. :)
Тем более, что под «Hello Kitty» забрендированы, кажется, 5 самолётов.
И все ливреи разные!

Вы такие романтики,прям улыбнулся)))))

Да, РОМантики - любители рома. :)

Если что-то очень сильно захотеть, то оно сбудется))

Ну иногда действительно работает, как я убедился. :)

Возьму на вооружение!

Только по секрету. :)

Какое оригинальное заклинание! А бороду дергать не нужно? :)))

Если дёрнуть, то вообще космолёт с фотонными двигателями прилетит.
Слишком мощное заклинание. :)

От космолета я бы не отказался... :)))

Замечательная история!!! Это работает!!! Надо только отправить запрос)))))

Я тоже хочу Хелло китти :) увы, в детских магазинах приходится мужественно отворачиваться от одежды и прочей кошачьей атрибутики :)

А крылатый Хелло китти у меня, кстати, свой :)
DSC_0355

  • 1
?

Log in

No account? Create an account