2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Cчастье от всего...
2010.03.30-007
airview
Ровно два года прошло...
Вроде бы совсем немного. Должно ощущаться, как будто только вчера.
Но, почему-то, восприятие совершенно другое. Кажется, что все это было в прошлой жизни.

Тепло...
Ласковый и — если пренебречь средствами для защиты кожи — жестокий и беспощадный солнечный диск прямо над головой. Да, прямо ранним утром — и уже над головой. Выйти на балкон, жадно вдохнуть пьянящий воздух. Быстро в душ и окончательно проснуться. Несколько минут — посмотреть изменения рейсов на Flightstats. Схватить собранный с вечера рюкзак и бегом на улицу. А, ёлки-палки, забыл в номере шлем. Или... В этой части острова полиции немного. Точнее, совсем нет.

Безопасность? Да, конечно. Тем более, что ехать по левой стороне, как заведённый всё время про себя повторяя «левая сторона, левая сторона» — жутко непривычно и дискомфортно. Но, с другой стороны, как я буду лазить по пригоркам и зарослям вокруг аэропорта в шлеме? К чёрту шлем! Вот он, байк. Рюкзак под ноги, помахать рукой охране в знак приветствия и благодарности. Пока выкатываешься из длинного ряда мопедов задом, секьюрити, улыбаясь во весь рот, уже подняли шлагбаум. Вперед!

Бодрящий поток воздуха превращает футболку в пузырь, голова ясная и свежая, и лишь одна строчка циклически повторяется в мозгу: «левая сторона, левая сторона». Иначе можно незаметно для себя оказаться на «встречке». Всего несколько минут стресса — и вот уже ВПП аэропорта Пхукет бежит слева. Краем глаза видно, как рулит вездесущая Air Asia. Торец. Сделать уверенное лицо и быстро промчаться под камерами, надеясь про себя, что на другом конце лётного поля в эту секунду никто не смотрит в монитор. САБ на Пхукете не всегда одобрительно относится к споттерам.




Загнать байк в заросли.
И — вверх по склону, осыпая землю и цепляясь руками за ветки кустов. Как же хорошо что нет шлема!
На точке. Через несколько минут придет первый борт, который будет нещадно отснят во всех ракурсах — и в глиссаде, и на пробеге, и на рулении. День начался.




За этот день произойдет много всего. Пройдет настоящий тропический ливень, вымочив одежду до нитки. А дождевик в это время будет заботливо укрывать рюкзак с фототехникой. Будет игра в прятки с САБом, при приближении машины которого лучше спрятаться за кустами и не высовывать носа. Будут ящерицы, муравьи и диковинные птицы.




И еще будет ощущение абсолютного, тотального счастья.
Счастья от того, что в нескольких десятках метрах от тебя проносятся красивые лайнеры, привозящие на Остров новых туристов и доставляющие домой уже отдохнувших. Счастья от того, что ноябрь и нет снега. И температура +35.
Счастья от того, что ты абсолютно свободен, занимаясь любимым делом.
И просто... Счастье от всего. Счастья вам!




  • 1
Побольше Вам самолетов и ракурсов:)

Дракон прикольный)

747 - восхитительный красавец!!!

Он еще и в контровом свете. :)
Пришлось долго шаманить, чтобы «перенести» солнце на нужную сторону. :)

Хорошего дня :)
особенно с дракончиком понравился :)

Спасибо, Лена. И тебе дня великолепного!

Я там скоро буду на пляжу недалёко от впп

Привет этому пляжу от меня, если не сложно. :)

Даже не знаю что ты делаешь лучше, создаешь музыку или снимаешь самолёты, или просто пишешь, мастер во всех направлениях!

Красиво! не знал что там САБ гоняет...

Классно! Особенно забавен клювик :)))

Дааа, хорошо там, особенно зимой :) Мы в январе туда. Может, повезет, и на пляж с самолетами удастся попасть

Здорово, был там в том году, САБ был лоялен, снимали там почти недельку, но 747 Тая ни разу не было, только ТСО... А это с какой точки снимки? Гдето в стороне терминала, который строился?

С разных точек, Макс. С середины ВПП из кустов (первый кадр), с камней ближе к торцу 09 (B747), а также с горы, где стоит КДП (последние 2 кадра).

Алексей, здравствуйте! Давайте подружимся журналами?

Буйство красок в ливреях азиатов. Нам такого не хватает...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account