2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Шестилетие журнала "Maxim".
2010.03.30-007
airview
В минувший четверг довелось поучаствовать в преинтереснейшем событии - праздновании шестилетия журнала "Maxim".
Сие действо происходило в стенах Московского клуба "The Most", а в мои обязанности входило развлекать почтенную (во всех смыслах) аудиторию сетами в начале и в финале мероприятия.
Откровенно говоря, первыми реакциями с моей стороны на такое предложение были сомнение и неприятие - воображение рисовало картины, как меня прессуют справа, слева, и сзади, на предмет поиграть "что-нибудь полегче" и поставить "что-нибудь русское". Вспоминались истории о том, как бесславно заканчивали свои сеты перед Московской богемой куда более гламурные с точки зрения музыкального контента ди-джеи.
Я живо представлял себе аудиторию клуба - люди давно уже не являющиеся средним классом, с большими амбициями и таким же самомнением.
Однако, в итоге все же ситуация сложилась таким образом, что в 19:30 я стоял у входа в "The Most".
Работа службы безопасности впечатлила. Сливки отечественного бизнеса, отдыхающие в стенах этого заведения, могут быть спокойны - мышь не проскочит.
В 20:00 вечеринка стартовала, а заглавным треком я выбрал мелодичный релиз от Teddy G – “Captain Dobbey”, следом был Dimitry From Paris – “Free Ton Style”. Весь следующий час я менял пластинки с Jazzy & Mellow House, рассудив, что наверняка аудитория данного заведения смотрит "Fashion TV", а значит, есть надежда, что подобная музыка не вызовет жесткого отторжения. Оказалось, что мыслил я в верном направлении - возможно, огромного энтузиазма музыкальная программа вечера у публики и не вызвала, но и откровенного недовольства на лицах дефилирующих с бокалами шампанского дам и господ я не заметил.
Смею признаться, сам я даже получил удовольствие - Deep & Jazzy мне не доводилось играть уже очень давно. Временами возникало ощущение, что я вернулся на 6 лет назад, когда совсем недалеко от нынешнего клуба "The Most" благоухал всеми запахами парфюма своих состоятельных клиентов известный столичный клуб "Марика".
Торжественная часть вечера, к счастью, не предусматривала моего участия, и в ходе последней я имел возможность перевести дух, и даже посмотреть концерт группы "Вопли Видоплясова".
В полночь труба вновь позвала в бой. Тут уже отделаться спокойными и размеренными ритмами не было никакого шанса. Воодушевленная целой гаммой принятого внутрь аудитория, очевидно, ждала энергетики. К моему удивлению, и здесь ко мне ни разу не подошли с претензиями и пожеланиями "чего-нибудь полегче".
Более того - очень необычно было взирать на то, как явно не моя целевая аудитория скачет под Breaks - именно ломаными ритмами я решил завершить всю эту вакханалию. После финальной пластинки обнаружились люди, активно интересовавшиеся вопросами, "а что это был за стиль”, и “где такое можно скачать".
В общем, вечер удался – хотя, изначально, я был настроен на сокрушительное фиаско.
Поздравляю журнал" Maxim" с шестилетием, и спасибо вам за этот удивительный эксперимент.

  • 1
главное МП3 не играть, чтоб слух у богемной публики не резало =)

а вообще ты, Лёша, молодец =) Я был очень приятно удивлён в своё время на касл дэнсе твоему сету. Большая часть треков тогда находилась в моём плейлисте и такая схожесть вкусов откровенно порадовала =)

Жалко я тогда на твой сет не попал ))
Может в этом году получится.

в этом году сета уже не будет =)

Олег, почему не будет сета?

ну разве что только лайв =)

Мои поздравления, Алексей, теперь Вы тоже "гламурный падонак" :))

Да что ты, Сергей.
Поздно мне уж перековываться - даже и пытаться не буду.
Судьба подбросила один раз шанс побыть "гламурным падонком", так не стоит ее испытывать повторно - могут ведь и по голове настучать ;)

Я думаю это просто "гламурная тусовка" настолько задолбалась от "Летящих походок", что наконец в "Мосте", "Сохо" и "Лондоне" запретили играть русскоязычные треки. Так что есть тенденция к заинтересованности в "правильной" музыке и в этой кастрюле :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account