2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Человечество погубят гаджеты...
2010.03.30-007
airview
В последнее время приобретение каждго нового электронного устройства для меня (думаю, и для многих из вас) сопровождается целой гаммой эмоций, часть из которых - совсем не радостные.
Уж не знаю, что творится в головах у конструкторов, эти электронные штучки проектирующих - но мою голову от конечного продукта их творчества частенько просто разрывает.
Сегодня купил бритву. Электрическую. Вышло это почти случайно. В магазине покупал переходники к проводам - и притормозил ради любопытства у стойки с электробритвами. Уже через минуту опытный консультант сверлил мой мозг страшными техническими подробностями, а багаж знаний пополнился информацией о том, что разработки от Braun и Panasonic - это поделки для лузеров, а все уважающие себя мужчины юзают исключительно Philips. Правда, и стоит Philips дороже всего ))
Но дело не в этом. Казалось бы - бритва - вещь весьма малогабаритная. И, по идее, простая. Включил - и знай, стриги щетину...
Но в начале 21 века к малогабаритной бритве прилагаются еще: капсула для очистки и промывания (само собой, капсула электронная), а также капсула для первозки и подзарядки. Изобилие проводов, которым подключаются все эти чудеса констркуторской мысли, потянет, наверное, на килограмм. Недоразумение - эта бритва не подключается через USB порт к компьютеру. Это, наверное, единственное подключение, которое в ней не предусмотрено.
Инструкция пользователя - размером с увесистый том легендарного издания "Капитал" от Маркса и Энгельса. В ней описано, как, когда, и какие кнопки нужно нажимать. Если вы сумеете в этом разобраться, - значит сможете научиться пилотировать рекативный самолет. Разбираться придется долго, попутно изучив курсы аэро - термо - электродинамики.
В общем, маленькая штучка, а проблем от нее на неделю.
Я вот все мечтал купить себе новую LCD-панель.
Даже страшно представить, как распаковав коробку, я возьму в руки пульт дистанционного управления, с 200251 кнопкой. Выпавшая из коробки инструкция, падая, до крови разобьет мне колено. А сам экран будет жить своей жизнью, неожиданно включая на полную громкость в три часа ночи послание Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию. Наверное, с LCD-панелью я пока повременю :)

  • 1
А я предпочёл браун. Естественно с капсулами для очистки и переноски.

мне вот тоже подарили такую бритву
я так и не научился ей бриться, приходится по старинке...

По старинке! Взял Жилет, измазал рожу, и водишь, водишь ею, окаянною =))

пользовался электробритвой пару лет потом она сдохла а новую так и не купил. да и не зачем) лсд панели у меня тоже нет. наверное по той причине что телевизор я не смотрю, а двд предпочитаб кинотеатр)))

Если интерфейс бытовой электроники будут продолжать разрабатывать программисты, то да… )))

Полгода назад купил себе какой-то Braun не очень дорогой. Но то ли он не бреет, то ли я им бриться не научился — в общем, так и валяется без дела.

200251 кнопка))) ахахаааа
Да, скоро так и будет, а инструкция будет как увесистый том, и под редакцие кого нить из известных, Для LCD к примеру под редакцией Гришковца, а для Эпилятора под ред Робски)))
И когда включишь телек, будет смс уведомление приходить)))

Не стоит сравнивать Гришковца и Робски.
Гришковец - один из самых интересных и выдающихся писателей современности.
Про Робски ничего говорить не буду.

А мне жена подарила на день рождения. было очень приятно и неожиданно. Т.к. давно хотел. с дизайном от Вильмс.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account