2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Немного о прошедших выходных.
2010.03.30-007
airview
Пятница, 23 мая началась с довольно суетливых сборов.
Глаза слипались, внимание рассеивалось, предметы выпадали из рук - накануне до 7 утра записывали программу GARAGE.
Мне предстояло отправиться в Кострому, в заведение под названием "Жир Project". Перспектива ехать на поезде до Ярославля, с последующим трансфером на такси до Костромы, почему то, не радовала. В итоге решил проделать весь путь (чуть меньше 400 км) на машине.
В 17.00 загрузил в багажник Allen & Heath Xone 3D, МАК, звуковую карту, пластинки, и неспешно поехал. Неспешно - это со скоростью 16 км/ч - именно такое расстояние мне удалось преодолеть за перые 60 минут пути. Периодически начинало казатья, что в толпе дачников, рвущихся за пределы МКАДа, шансов добратья вовремя у меня нет.
Однако, километрах в 50 от Москвы на трассе стало посвободнее, и появилась возможность вспомнить, где находится педаль газа. В 22:30 был в Ярославле, забрал друзей - Ярославских DJs Романа Ханова (Breaks) и Андрея Турукина (Techno) - эти господа согласились составить компанию в поездке. В полночь были уже в финальной точке маршрута, нас встретил резидент, промоутер клуба, и мой хороший товарищ по совместительству, - Юра Кекс.
До меня в этом клубе успели удачно выступить Олег Сухов и Полина; тем не менее, слегка волновался, - не знал, насколько адекватно будет воспринята та музыка, которой я предполагал посвятить предстоящие 2-3 часа. Поводом для беспокойства являлось то, что резиденты играли достаточно, скажем так, "легкую" музыку, - ремикс на everything but the girl был одним из самых характерных треков. Вообще, когда приезжаю в какой-либо клуб впервые - всегда гложут сомнения. Ты ожидаешь от людей определенной реакции на музыку, а они, в свою очередь, тоже ожидают от тебя чего-то. Даже не "чего-то" - а вполне конкретного саунда, который, по их мнению, должен быть присущ твоим сетам. Эти ожидания зачастую являются стереотипами, и не всегда совпадают с реальностью.
В час ночи запустил intro, - было необходимо немного снизить накал эмоций. Далее был трек LINDSTROM - I Feel Space (MANDY remix). Аудитория на танцполе на такой поворот событий отреагировала немного удивленными взглядами, но враждебности в глазах людей не было. Смену музыкального настроения, видимо, все восприняли как само собой разумеющееся.
В течение первого часа старался играть достаточно мелодично, периодически подмешивая в progressive брейксовые фрагменты. Атмосфера в клубе была очень позитивной.
В разгар вечелья на танцполе воцарилась тишина. Все дело в том, что один из wav-файлов в процессе подготовки к сету я перекинул в другую папку. А Ableton Live "искал" этот трек по предыдущему "месту жительства". Пока я разобрался, что к чему, прошло секунд тридцать )) Не самые приятные секунды, что и говорить.
Второй час стал кульминационным. С "прямой" бочки перешел на Breaks, сыграв все свои любимы треки в этом стиле, появившиеся в моей коллекции за последние две недели. Закончил почти классикой - композицией 4 MAL - Twilight.
После сета еще примерно на час остался в клубе. Походил, посмотрел, поговорил с друзьями, знакомыми, и даже не знакомыми людьми ))
И отправился спать. На следующий день съездили на берег Волги, немного прогулялись. Погода была довольно суровой, - прохладно, ветрено, периодически с неба капало.
Вечер посвятили походу в кино на новый эпизод “Индианы Джонса”. Удивило, что людей на сеансе было человек десять-пятнадцать. Фильм на троечку. Много спецэффектов, "картинки", - но не хватает идеи.
Ближе к часу ночи заехал в Костромской клуб "МУШ" - там в эту ночь играл Compass-Vrubell. К моменту моего приезда Алексей уже начал сет. Поздоровались, поулыбались, и я ушел из ди-джейской, чтобы не мешать. Послушав Алексея примерно час, сел в машину и взял курс на Москву.
В пути застал потрясающий рассвет…



p.s. В ближайший четверг Сергей Санчес отмечает десятилетие своих вечеринок в клубе "Пропаганда". Понятие "Четверги Санчеса" стало уже нарицательным, своего рода синонимом слова "качество". Сергей, с юбилеем тебя!

  • 1
Спасибо! Вечеринка была что надо!
Какие впечатления от ЖИРа остались?

ЖИР порадовал своей толерантностью и доброжелательностью.
Хотя средний возраст посетителей - от 25 лет - это сказывается только на внешни проявлениях эмоций (люди немного сдержанны).

Волнение перед сетом - это хорошо. Как писал Гарнье, "публику нельзя завоевать раз и навсегда". Особенно в новом месте. А гость на то и гость, чтобы не играть то, что играют резиденты. Иначе какой смысл в привозе?

Рассвет шикарный :-)

а разве в xone 3d нет звуковой карты?

Есть, но внешняя - лучше )))

а какая внешняя?

да, все ждут субботней (или хотя бы пятничной) колбасы с эфира что..расходится :)
Всегда интересовало, почему ж так у вас. В плане принципиальности :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account