2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Не было бы счастья, да несчастье помогло.
2010.03.30-007
airview
В современных многоэтажных домах среднестатический жилец редко знает своих соседей по лестничной площадке. Все настолько заняты, замкнуты, заморочены, что можно год общаться с человеком, например, в "аське", а потом случайно выяснить, что он живет этажом ниже.
Но бывают случаи, когда на тебя в один момент обрушивается огромная лавина знакомств. Чаще всего в таком расширении круга общения виновато стечение обстоятельств. Вот я сегодня познакомился с обитателями сразу нескольких квартир ))) Ночка еще та выдалась.
Пошел спать.
Tags:

  • 1
(Deleted comment)
да да! что случилось?

устроил дома жесткотеку? :))

а сегодня еще наши с Испанией играют) То ли еще будет))

История получилась банальнейшая.
Пришел в 6 утра домой. Уже собрался отправиться спать, как услышал что-то вроде тиканья часов. Поскольку часовых механизмов с шестеренками, способных издавать такие звуки, в моем доме нет уже лет 10, я заинтересовался, и начал искать источник. Обнаружил не сразу. В санузле по стеночке неспешно журчала теплая вода, а падающие капли и издавали звук, похожий на тиканье.
Первым делом начал искать емкость, которая могла бы подойти для сбора неожиданно появившейся воды. Все, что имело округлую форму – не годилось. Минут через десять нашлось решение. Когда Green Gaby еще не был здоровым и матерым котом, а пребывал в возрасте и статусе неопытного и робкого котенка, у него был небольшой лоток для удовлетворения всяких интимных нужд. Этот лоток и подошел идеально для сбора жидкости – его края вплотную прилегали к стенам.
Следующие часа два прошли в попытках разбудить жильцов сверху. Когда я им несколько раз позвонил в домофон, они раздраженно ответили, что у них все “сухо” (позже они признались, что восприняли меня за хулигана, которому ночью нечем заняться). В перерывах между походами к домофону сливал воду из лотка и слушал Beatport. Периодически Beatport затягивал, и про слив воды из лотка я забывал. Тогда приходилось брать в руки тряпку.
Часам к 8 утра удалось убедить жильцов сверху, что это не шутка, и даже прорваться в святую святых каждого гражданина – квартиру. Там и правда оказалось сухо. Источник потопа нашелся не сразу – все коммуникации в виде труб были замурованы наглухо. Все встало на места лишь тогда, когда удалось вытащить люк из стены.
Потом приехала “аварийка”, рабочие перекрыли горячую воду всему подъезду, а я отправился спать, держа бумажку с телефонами и ФИО соседей – на случай будущих эксцессов все сочли за благо обменяться координатами ))

Да, спи. Высыпайся. Следущей ночью встанешь и будешь со всей Россией кричать ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ!!! РАСИЯ ФПЕРЕТ!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account