2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Когда стоишь в пробке...
2010.03.30-007
airview
Можно анализировать нюансы человеческой психологии.
Например, сегодня.
Глухая пробка на пересечении Волгоградского проспекта и улицы Люблинская. Стоит Люблинская.
Так вот. Колонна машин без движения уже минут пять. Ты, забавы ради, отпускаешь тормоз, и подъезжаешь на метр ближе к стоящей перед тобой машине. При этом смотришь в зеркало заднего вида. Что делает твой ряд?
Все водители, как один, повторяют этот бессмысленный маневр. Трогаются с места, проезжают один метр, и останавливаются. При этом они отлично видят, что движения то никакого нет. Но проехав лишний метр, видимо, они тешат себя мыслью, что понемногу едут, и приближаются к цели путешествия ))
Это чем-то похоже на поведение человека, который хочет похудеть, голодает один день, а потом не выдерживает и съедает недельную норму продуктов. В глубине души человек понимает, что ни на шаг не приблизился к цели. Но в течение того времени, что он воздерживается от еды, получает кратковременный позитивный эмоциональный заряд: "я худею".
А еще в пробке можно наблюдать за неуравновешенными водителями, которым все время кажется, что соседний ряд едет быстрее. Они перестраиваются туда-сюда, мешая всем, при этом даже проигрывая в скорости остальным участникам движения.
А в общем, когда никуда не опаздываешь, постоять в пробке иногда даже приятно.

  • 1
...а если в машине есть кондиционер и телевизор, то и вообще вполне даже ничего себе времяпрепровождение. В любом случае, главное - не нервничать.

пересечение Волг и Люблинки - УЖАААС постоянный!

Просто лишнее движение действительно на время успокаивает. Проехал немного и думаешь, что вот вот появится новая возможность сделать еще один бессмысленный маневр. И этот каждый бессмысленный маневр:) обязательно приблизит к цели. Поскольку если будешь стоять и не трогаться, то тебя в этих маневрах обгонят, а ты будешь просто стоять и ждать, что пробка сама куда-нибудь денется. Поэтому я считаю они необходимы! А если сравнивать с похуданием, то здесь маневры - это постепенно приучать себя к диете. Придёт время и человек перестанет кидаться на еду и съедать недельную норму продуктов. С каждым этапом, с каждым маневром, мы приближаемся к цели. Ведь сделать глобальный шаг вперёд далеко не всегда просто.

для себя тоже нашел удовольствие в стоянии в пробках) Есть время чтобы подумать без суматохи. Но лучше быть в машине одному)

о, я как-то попала в божественную пробку, где без движения простояла 1,5 часа... в машине, которая стояла передо мной сидел типичный представитель кавказской национальности, что с ним было! он разве, что по потолку машины не бегал, а от сильного напряжения, с периодичностью, раз в 20-15 минут, проезжал, то метр вперед, то метр назад :) я даже боюсь представить какой был бы у него стресс, дай я на на метр перед... )))))))))
а вообще, да, в пробке ,если оглянуться по сторонам - много чего интересного )

Леш, я думаю 90% дергающихся на один метр водителей даже не думаю на сколько они проедут сейчас вперед... Рефлекторно. ИМХО.

Есть время посмотреть на людей вокруг :-)
Над некими посмеятся, с другими позаигрывать.
Главное - это никуда не опаздывать...

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account