2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Global Gathering 2008.
2010.03.30-007
airview
После полуторачасового ожидания в аэропорту Пулково прибытия задержанного рейса "S7 Airlines" со вздохом облегчения встретил бодрого Олега Сухова.
Встречал нас другой Олег - Air, в компании которого совершили увлекательное путешествие по маршруту Пулково - Стрельня. Место вызвало противоречивые чувства.
С одной стороны, все очень чисто, ухожено - именно здесь не так давно проходил саммит Большой Восьмерки. С другой стороны, Стрельня - этакий рай для избранных. Когда проезжаешь мимо Константиновского дворца, не покидает ощущение, что тебя сейчас подстрелит ФСО-шный снайпер из охраны президента РФ.



Поселились в отеле “Балтийская звезда”, - этакий пятизвездочный дворец, в котором, однако, отсутствует Wi-Fi. Выпили кофе, и разбежались – Олег Сухов – на пресс-конференцию, а я – спать. Ближе к вечеру в компании Олега Air и Володи Фонарева поехали к месту проведения Global Gathering. Хотя горнолыжный комплекс “Туутари-Парк” находится на значительно меньшем удалении от Питера, чем Выборг (где проходит фестиваль Castle Dance), добраться до него не так просто. Чудовищные дороги, отсутствие указателей – эти факторы делают поездку несколько напряженной. Долго размышляли на тему, что только в Санкт-Петербурге есть тысячи людей, готовых ради музыки прыгнуть в машину, и ехать много километров по разбитым дорогам в чистое поле.
Правда, на подъезде к цели путешествия, через каждые 500 м. по обочинам дороги стояли юные (ну очень юные) девушки, приветственно размахивающие флагами с символикой Global Gathering, и указывающие направление движения. Самое удивительное, что улыбались эти “лолиты” также очень искренне. Над головами приехавших на рейв людей парили парапланеристы и парашютисты. Романтика... Место, где проходил фестиваль – необычайно красивое. Холмы, поле, закат, - уже один этот пейзаж настраивал на лиричный лад. Организаторам – компании Dance Planet – стоило неимоверных усилий успеть инсталлировать площадки вовремя. Дело в том, что накануне налетели ураган с ливнем, которые фактически смели все сцены. Все работы по инсталляции пришлось проводить заново. Также очень повезло, что в день мероприятия на небе не было ни облачка. А ведь и накануне Global Gathering погода была штормовой, и уже на следующий день, с самого утра зарядил ливень. Таким образом, организаторы точно попали в единственное “окно” с хорошей, ясной, не промозглой погодой. Думаю, в Dance Planet есть штатный шаман.



Володя Фонарев перед своим выступлением устроил мне обзорную экскурсию по нюансам только приобретенной им новинки – Allen&Heath Xone 4D. По сравнению с Xone 3D нововведения не глобальные, но полезные, главное из которых – улучшена звуковая карта.
Весь вечер ходил по треугольнику, вершинами которого были три арены фестиваля. На одной играл Олег Сухов, на другой – Володя Фонарь, на третьей – Josh Gabriel. Также застал немного сет Mylo. Но большую часть времени провел в пресс-центре, за дружеской болтовней с Олегом Суховым, Володей Фонарем, и Олегом Паком. Виски, бутерброды… Правда, Олег Пак заметил, что та колбаса, что была предназначена для журналистов, вкуснее, нежели та, что была предназначена для артистов ))) Там же, в пресс-центре, можно было воспользоваться ноутбуками с выходом в Сеть. Очень удобно.



Ближе к двум ночи решили уехать – народ все прибывал, и стало очевидно, что если помедлить еще немного, то транспортная ситуация сильно осложнится. Выезжали в полной темноте, забитыми еле ползущими машинами проселочными дорогами, по краям которых на несколько километров еще были припаркованы вереницы автомобилей. В общем, решение отправиться в отель, было принято своевременно.


В 7 утра с Олегом должны были поехать играть на afterparty. Но… Проспали ))
С трудом продрал глаза в 11 утра. Пора было отправляться в аэропорт. Спустились в холл. Микроавтобус уже стоял перед выходом, группа артистов сидела в полной готовности на чемоданах, однако, выезд из отеля задерживался – ждали, пока соберется Ali Dubfire. Очень волновался Josh Gabriel – до отлета его рейса оставалось всего два часа. Мне сильно хотелось курить, но сигарет не было. Однако, сигареты были у Josh Gabriel. Долго размышлял, не будет ли неприличным поступком с моей стороны стрельнуть у него сигарету (на Западе у людей ведь несколько другие традиции, и другие представления о границах личного пространства). После десятиминутных раздумий все же решился, и попросил.
Josh тут же высыпал на стол полпачки; потом, увидев выражение моего лица, посмеялся, и собрал лишние сигареты назад.
Он оказался очень коммуникабельным и дружелюбным человеком. Буквально после нескольких фраз обменялись адресами электронной почты. Самое удивительное, что уже к вечеру того же дня обнаружил в своем ящике письмо от Josh (а) c линками на promo, которые уже скачал – в этот week-end сыграю на Казантипе.
В итоге все закончилось благополучно – погрузились в микроавтобус, завезли Западных коллег в Пулков-2, и вовремя приехали в Пулково-1. Вылетели без приключений, правда “S7” вновь задержала рейс, и в итоге мой самолет взлетел раньше, чем самолет Олега Сухова, хотя согласно расписанию, все должно было произойти наоборот.
Вся поездка прошла как будто на одном дыхании. Эмоции от этого приключения остались самые радужные. Спасибо Олегу Сухову, Володе Фонареву, Олегу Паку, Олегу Air, и всей отважной команде Dance Planet.

p.s. Честно признаюсь, три последних снимка "откопал" в Сети, а не сделал самостоятельно.

  • 1
всё правда было потрясающе! жаль только, что я много интересного пропустила как раз-таки в начале, потому что автобусов, которые везли нас в туутари парк от метро проспект ветеранов, было ужасающе мало - лично я полтора часа простояла там в очереди ://

Да, свалили вы вовремя =) Мы с Шоном Тайсом и Забиелой пешком драпали минут 10 от машины, потому что подьехать ближе было просто невозможно

Спасибо чт оприехали в НАШ дождливый городок! Жаль не привезли Полю .....

удивило одно
на мероприятии Winston - у тебя возникли проблемы с сигаретами:)
Сколько раз играл на пати под спонсорством Winston - с сигаретами там вообще проблем не было :))

Дима, проблема возникла утром в отеле, перед выездом.
На мероприятии как раз никаких проблем не было, ты верно заметил - продукция JTI там была представлена на каждом углу. А покупать целую пачку сиграет я не хотел - знал, что тогда она очень быстро опустеет. Вот и пришлось прибегнуть к помощи иностранных товарищей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account