2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Домодедово: маразм крепчает?
2010.03.30-007
airview
Прилетел в Домодедово и был шокирован новыми реалиями. Выйти из аэропорта невозможно – все фронтальные выходы из терминала перекрыты. Выйти можно лишь в двух местах – напротив секторов прилета внутренних и международных линий. Все остальные выходы работают только “на вход”, и везде осуществляется тотальный “шмон” багажа входящих пассажиров с использованием интроскопов. До сегодняшнего дня “Домодедово” оставался единственным Московским аэропортом, в котором не было маразматичной системы досмотра багажа на входе в терминал.
Если вы ни разу не были в Домодедово, то стоит пояснить, что данный аэропорт – это не разваливающиеся ретрошереметьево и не лужковское говновнуково. Поток пассажиров такой, что нововведение привело к огромным очередям на входах. Также стоит отметить, что эти “очереди” мало напоминают организованный поток людей. Скорее это похоже на толпу осажденных в Крыму Врунгелевцев, пытающихся сесть на последний отплывающий в Турцию пароход. Я правда сам ту толпу не видел, но предполагаю, что это выглядело примерно так же. Опаздывающие на самолет и пытающие протиснуться внутрь терминала пассажиры толкаются локтями уже на расстоянии в сотню метров от входа.
Остается только догадываться, останется ли система тотального контроля в Домодедово на постоянной основе, или этот подарок уважаемым Москвичам и гостям столицы приурочили к дню города. Если “шмонопати” на входе в терминал Домодедово станет обычной практикой, то нужно будет выезжать в аэропорт еще раньше, закладывая запас времени на веселую тусовку с чемоданом перед входом.
Tags: ,

  • 1
хм..может быть это действительно связано с праздниками? иначе очень обидно, что единственный вменяемый аэропорт тоже превратился в камеру пыток для пассажиров :(

Дополнительные меры безопасности на время праздников, скорее всего.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account