2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Об Аллене Карр (е).
2010.03.30-007
airview
Прочитал его "Легкий способ бросить курить".
Сказано все верно, все обстоятельно проанализировано, разжевано, и разложено по полочкам. Смутил лишь один момент. Автор настоятельно рекомендует не держать в доме сигарет. Данная рекомендация мотивируется тем, что даже в случае готовности "сорваться с крючка", в моменты минутной душевной слабости, вероятность вновь закурить гораздо выше в том случае, если сигареты находятся недалеко.
Почему меня это смутило. Любой выбор должен быть осознанным и твердым. И если человек принял для себя какое-то решение, то ни факт наличия сигарет, ни факт их отсутствия не должен влиять на его решение. Да и потом - если говорить о том, что курение - это вид наркотической зависимости, то покажите мне хоть одного наркозависимого человека, которого отсутствие под рукой вожделенной сигареты (или чего-то еще) остановило бы.
В общем, тут сильная неувязочка, как мне кажется.

  • 1
для меня это (отсутствие сигарет дома) было важно первый месяц
чтобы по привычке не схватиться
а потом пофигу стало

сеня работал на новой работе, где нельзя курить. только в определенном месте, которое находится на улице и до него идти 15 минут) на улице шел дождь... вообщем вместо обычной пачки я выкурил 3 сигареты! =) вот ето мотив так мотив)

Ты раньше за время рабочего дня выкуривал целую пачку?!

Алексей, эта рекомендация написана специально для "слабаков", а не для высоко мотивированных и организованных как вы...) LOL..

Не зря прочитал то, результат?

Бросил, прочитав эту книгу. В августе «стукнуло» 2 года как не курю.

читала и не помогло,хотя может сильного желания не было

я прям на майские праздники бросил, неделю тяжко было а потом все полный отврат от сигарет! И я счастлив! В след за мной бросила моя девушка.

Я считаю, что самый лучший способ бросить курить - это сменить обстановку. И некоторое время не находиться в привычной компании людей, с которыми человек всегда курил. Так будет легче. Потом же в этом человеке появится уверенность в том, что он может бросить курить и чем больше времени он курить не будет, тем больше ему будет жаль того времени, которое он уже выдержал. Таким образом он совсем курить бросит и его уже тогда будет удерживать превосходство над теми, кто курит.

Таким был мой собственный опыт.

книгу эту не читал, руки не доходили, курить бросил год назад, а до этого курил много и долго, написал свой способ бросания может пригодится

Сигаретный дым - штука пренеприятнейшая...
И я, душевно рад за Вас, ребята!
Мне приятно, что люди несущие культуру, способны подавать соответствующий их роли, статусу пример.

В моём понимании, такое изящное увлечение
не должно контактировать с чем-либо омерзительным.

А дым сиг - несомненная гадость!

Был ранее много наслышан о "чудодействии" издания.
Прочитал чисто из интереса, а не для результата.
читал два года назад бумажный вариант,
полгода назад послушал аудио-книгу - НЕ БЕРЕТ!!!))
имхо, слабенькое НЛП на уровне 1го курса))
или я такой волевой?))

Много знакомых читали книгу. Кто из интереса, кто из любопытства. Кто то ради того чтобы бросить. Последние бросили. Остальные так и курят. Причем среди бросивших мой хороший друг, который курил более 15 лет. Еще один коллега бросил после 20 лет курения, прочитав книгу.

раньше курил 5 лет в последние года скуривал в районе 2 пачек в сутки, притом не мог бросить полтора года... с каждым срывом доза увеличивалась... после попал в одно место где не видел сигарет 10 дней. и когда уже возможность была снова закурить я удержался. Тепрь кайф, уже 5 лет не курю... Проблемы при курении были с бронхами, слабый иммунитет, кашель с мокротой стабильно и прочая байда... не считая еще потери вкусов и запахов многих... после того как бросаешь дышать начинаешь иначе, как буд то с тебя сняли полиэтиленовый пакет :)

Может, здесь имеется в виду, что если человек оставил дома сигареты, значит он и не сделал осознанного и твёрдого выбора?

По-моему, идея в том, чтобы максимально испортить себе путь назад, в табачную зависимость. Сообщить по возможности большему числу народа, что бросил, поубирать все сигареты и т.п.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account