2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Римские каникулы.
2010.03.30-007
airview
Однако, отдых подходит к концу. Быстро три дня пролетели.
Сегодня бесцельно бродил по городу. Неспешно так, чтобы успевать замечать детали. Пил воду из фонтанов, как в той песне, про Чижика-Пыжика.
Неожиданно набрел на большой ди-джейский магазин. В витринах были выставлены виниловые пластинки, какое-то оборудование. Но внутрь попасть не удалось – у ребят сиеста. ))
Итальянцы вообще особенные люди – с полудня и до трех жизнь у них останавливается. Дабы уступить место удовлетворению гастрономических запросов. Обед здесь – дело святое.
Заглянул в магазин Apple. Цены гораздо ниже тех, что выставляют Российские реселлеры “яблочной” компании. Все дешевле процентов на 30. Приобрел себе Time Capsule на 1 Tb. В нашей стране этот агрегат не продается – его не сертифицировали. Продавцы в местном Apple Store очень любезны и приветливы. Как раз во время моего визита в магазин позвонил Олег Сухов, и сообщил, что возможно, через пару дней после возвращения домой, будет необходимость отправиться с миссией доброй воли во Владивосток. И срочно нужно было узнать о возможностях стыковок нескольких рейсов. Обратился с просьбой к продавцам – без лишних слов они усадили меня за офисный iMac – и сказали – работай на здоровье. ))
Вот это сервис!
Вечером заметил магазин с одеждой марки G-Star. Это один из моих любимых брендов, поскольку большинство моделей скроены и сшиты так, что очень хорошо сидят на моей фигуре. Зашел. Внутри играет приятный Tech House. Посетителей в магазине нет вообще. Не спеша выбрал себе куртку. В процессе примерки происходило неспешное общение с продавцами. Я им сказал, что мне очень нравится та музыка, что играет у них в магазине. В ответ они подарили мне диск! К счастью, у меня в рюкзаке еще с последней поездки в Йошкар-Олу лежали несколько дисков с миксами, так что и я в долгу не остался. Таким образом, род моих занятий неожиданно раскрылся. Ребята спросили меня, знаком ли я с кем-нибудь из Итальянских DJs. Ответил, что в эту пятницу в Москве буду играть на вечеринке с их земляком, Andrea Bertolini.
Сама атмосфера во время примерки и общения была настолько непринужденной, что я даже как-то позабыл, что хотел еще выбрать пару рубашек. )) Когда мне презентовали еще и футболку (на память), это меня настолько растрогало, что вообще все планы относительно шопинга из головы вылетели. Расплатился, вышел...
И попал под дождь. Но это был не тот дождь, что обычно идет в Москве; когда холодные, тяжелые капли, кажется, могут пронзить твое тело насквозь. Нет, это даже был и не дождь вовсе. Ощущения были похожи на те, которые возникают, если вдруг жарким летним днем ты стоишь у фонтана, и периодически тебя накрывает облаком нежных водяных искр. Очень приятное ощущение. В этом облаке я продолжил бродить по городу. За рубашками решил не возвращаться. Просто ушел из магазина в настолько добром настроении, что боялся смазать эти эмоции новым визитом. Ведь как часто бывает – запас доброты и позитива в каждом из нас имеет некоторые пределы, и когда ты в воодушевлении общаешься с людьми, эта внутренняя доброта лавинами истекает из тебя наружу. Но рано или поздно она заканчивается, ты устаешь, и становишься уже не таким открытым и дружелюбным. Вот я и подумал – хрен с ними, с рубашками – лучше оставить в памяти радостные воспоминания. Вдруг при повторном визите в магазин эту атмосферу в общении воссоздать уже не получится.
Леша Краснов попросил купить ему для коллекции несколько сувенирных магнитиков. Знаете, какими обычно украшают дверцы холодильника. Когда выполнял просьбу Алексея, продавец – смуглый и пожилой – неожиданно спросил, не из России ли я. Услышав утвердительный ответ, он отчего-то заулыбался, и неожиданно запел “Калинку”. Я пробормотал себе под нос что-то вроде: “Ничего себе, вы знаете русский”. В ответ услышал: “О, я очень хороший русский, я очень хороший русский”. Так что русских здесь много - пусть даже иногда они и выглядят как арабы. ))
Наверное, все вышеописанное выглядит немного наивно; но правда – здесь как-то очень все по-доброму. Размякаешь, плавишься как воск, и становишься очень сентиментальным. Завтра финальный день прогулок. В эту пятницу в Московском клубе Мио состоится финальная вечеринка из серии летних мероприятий Sunstroke. Если будете в Москве, заходите. Музыка будет доброй и сентиментальной. ))
Tags: ,

  • 1
скорее румыны... на ибице очень много румын... шпарят по русски только в путь - особенно те что постарше =)

почем тайм капсуль?

Олег, капсуль - 499 евро.

А, ну как и в финке....

Здесь у нас туманы и дожди...
А с приходом осени бывает очень уютно читать такие вот очерки.
Спасибо!))

Ну что же, поздравляю с удавшимся отдыхом и, надеюсь, что миссия доброй воли в наш славный град таки случится :) Я не пропущу :)

Римские каникулы.

Занятное Повествование.Спасибо.Без Билетов ощутил Атмосферу.
Вспоминается Эрнест Хемингуэй . С романом Фиеста. После Этой Книги, Я стал любителем Кофе и Горячих бутербродов.

О Сентиментальности и Хорошем Обслуживании хочется Добавить:
продавцы в Росси Были бы Тож Пушистыми, но Эт Всероссийский Менталитет,Люди Всегда Чем то Загружены,мало Увлекаются и Мало Интересуются Своей Же Жизнью.
Эт большая Масса, Я не берусь Говорить за всех. Есть Много Талантов и Активных <<Пользователей>>.
Попробуйте Сказать Человеку , проходящему Мимо, Доброе Утро и Он подумает, что эт Какой - то Подвох и Что- нибуть Буркнет в ответ.
Так Же и В Магазине, на Вопрос продавца - <<Что Привело Вас в Наш Магазин>>
Покупатель Обычно Отвечает <<Тебе Какая разница, иди работай, Я сам посмотрю>> и Так Далее.

Образ Жизни Европы не Содержит Такого Количества Стрессов и Волнений.
Эт приятный размеренный Deep ритм.
Мы потихоньку, через Гипер гламур,Пафос и Жестокость Подойдем к Своему ритму. Необходимо Время для остановки Даун - Темпо Последних Десятилетий.
И Может Тогда Мы и Увидим и Услышим приятное Воркование Продавцов и Встретим Счастливые , Адекватные Лица на Улицах, в Магазинах,и В Зеркале :) .

приятно читать) Алексей, интересно твое мнение вот по-поводу этого поста:
http://andriesh.livejournal.com/281411.html
Мое мнение, что как бы плохо или хорошо не было на фестивале\вечеринке и тд, такие посты писать не этично чтоли...

Я прочел этот пост. Похоже на крик души. Этично или не этично так обращаться к аудитории - вопрос спорный. Я в последнее время склоняюсь к следующему: если люди читают чей-то жж, следовательно автор имеет право выражать свою точку зрения бескомпромиссно. Кому не нравятся - расфрендят, и дальше читать не будут.
К такой же схеме я пришел и более-менее изучив нравы и реалии ресурса "В контакте". Поначалу меня сильно возмущало, когда меня отмечали на всяческих "левых" фотографиях и видеозаписях. Со временем привык. И даже более того - сам стал отмечать всех, кто числится моим другом в тех видеоматериалах, которыми хочу поделиться.
Принцип прост.
Я в "друзья" ни к кому не набивался. И если человек просит меня зафрендить его, значит он принимает мои правила игры, и согласен время от времени получать от меня различные рассылки. Не согласен - есть кнопка "удалить из друзей", я насильно никого не держу.
Каждый человек свободен как в выражении своих эмоций, так и в выборе круга людей, чьи проявления эмоций он готов терпеть.

Очень приятная и [почему-то в голову приходят такие слова:] спокойная и размерянная запись! Кажется, полностью прочувствовал моменты в магазине!

хорошо в европе...

ТАК душевно!приятно читать и представлять эти картинки.однако действительно хорошо в Европе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account