2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Выходные.
2010.03.30-007
airview
Пятница. Вечеринка Sunstroke в «МИО». Много друзей, и еще больше людей не знакомых Сет Andrea Bertolini приятно удивил – я раньше думал, что Итальянцы умеют играть лишь слащавый electro-house. Ни фига подобного. Все было очень вдумчиво, и в то же время по-боевому. Надеюсь, Леша Краснов выложит его сет в Сети.
После Мио заехал еще в «Солянку», там играл Сергей Санчес. Очень хорошо играл, прошу заметить, жаль я попал в клуб под занавес его сета. После «Солянки» с друзьями направили свои стопы в «Папарацци» на Пятницкой. Каюсь, везде очень агрессивно штурмовал барную стойку, поэтому помню далеко не все. Очень многое мне потом рассказал Дима Sonic ))
И сразу после бурной ночи поехал в Шеремтьево-2. Субботний проливной дождь никак не сказался на времени вылета – все по расписанию. А Киев встретил настоящим летним солнцем. Доехал до центра, вышел из такси на Майдане. Там была развернута сцена, шел какой-то безумный концерт, в программе которого преобладали национальные, и потому неизвестные мне шлягеры. Знакомая песня была лишь одна: “Распряхайте хлопцi коней”.
За 15 минут до начала концерта Kraftwerk встретился со старыми друзьями – Киевскими DJs Rey-Na и Rubby. Когда то с каждым из них я дружил по отдельности, а Наташа и Майкл не были знакомы друг с другом. На одной из вечеринок я их познакомил, а спустя какое-то время они стали мужем и женой. Надеюсь, мою роль в их судьбе они оценивают как положительную ))
Как рассказали мне ребята, концерт закрытый, и билеты на него в открытую продажу не поступали. Еще я узнал, что организатором сего действа является какой-то высокопоставленный Украинский чиновник. Фамилию забыл, запомнил лишь, что он является зятем предыдущего президента – Кучмы. Подумал: “Надо же, ведь мог бы Надежду Бабкину привезти – а он – выбрал Kraftwerk. Respect”. Выступление кумиров отрочества привело меня в состояние воодушевления, несмотря на то, что сет-лист был один в один, как и на Московском концерте пару лет назад. «Элитарность» публики, которой достались билеты, оказалась не на руку атмосфере на танцполе. Было видно, что многие вообще не знакомы с творчеством коллектива, и от всего происходящего испытывают некий культурный шок. Некоторые барышни на шпильках имели откровенно скучающий вид.
После концерта пошли за сцену, минут десять размахивали из-за ограждения оригинальной виниловой пластинкой Kraftwerk, отпечатанной в 1981 году. Наши мольбы были услышаны – подошел Ralf Hutter, и поставил свой автограф. Подумалось – всем хороши цифровые файлы, а вот одного достоинства лишены – автограф на них не оставишь. Надпись от Ralf(a) получилось очень скромной – в уголке пластинки. Очевидно, он очень трепетно относится к изображению на конверте.
После двух ночей без сна остались еще силы зайти на часик в ресторан и поужинать. Клубы Киева на этот раз проигнорировал – отправился в отель и упал без сил в кровать.
Сегодня утром ехал домой из центра. Давно в будни не ездил в такое время. Картина надвигающегося апокалипсиса. Кавалькады машин, подрезающие всех вокруг и отчаянно сигналящие друг другу. Дистанция…
От бампера до бампера – 30 сантиметров. Коллапс.
Подумал – а ведь это великое счастье – быть не таким как все. Ехать домой по пустой трассе, когда в метре от тебя тысячи людей стоят в безнадежной пробке. Ты едешь спать, а они едут на работу. И для большинства – работа – не радость, а ярмо. Возможность заработать деньги, способ выжить, не получая при этом никакого морального удовлетворения. В нашей жизни еще не все так грустно, не находите?
Tags: ,

  • 1
на самом деле то что Пинчук привез к нам крафтверк,и еще и сделал шаровым вход(пригласительные),уже прогресс
хотя не совсем моя музыка,и я не визжала от радости,но тем не менее респект

вот за последние слова отдельное уважение.
смотришь на людей, которые _спонедельникапопятницусутрадовечера_ и понимаешь, насколько много у тебя свободы...

в нашей все так, как это мы воспринимаем :-)

Это была самая основная причина при покупке машины у меня. Пробки всегда навстречу мне :)

рад, что ты рад))
но, честно говоря- в мио народа не было вообще, может мы поздновато подъехали:)

смотря когда подъехали)

Под утро, в 5-начале шестого, уже действительно, на танцполе осталось не более 10 человек:)
и в начале, конечно, до 12 точно - народ по стенам-столикам растекся совсем:)


грустно)) мне приходится и днем и ночью работать :))

да уж иногда за 20 минут добираясь с одного конца мск до другого понимаешь что ночь имеет свои прелести .. однако все дорожает и расходы растут приходится и днем рулить .. проявляю чудеса картографии и предвидения))

невероятно в точку, Леш!
Бывает, запоздаешь на час в бассейн, а там - бац! - уже плавает офисный планктон!

Голодомор признается "ужасным преступлением против украинского народа и против человечества"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account