2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Что происходит с людьми?
2010.03.30-007
airview
Вокруг столько проявлений какой-то совершенно отвратительной агрессии, что складывается впечатление – народ понемногу звереет. Выплески отрицательной энергии происходят повсеместно, с брызгами слюны и сжатыми кулаками.
Взять вчерашний день.
Зашел за продуктами в “7 континент”. Выложил все на прилавок, дождался пока девушка-кассир считает штрих-коды, и протянул ей карточку, дающую скидку в 10%. В ответ услышал ворчание, что “карточку нужно давать перед тем, как совершаете покупку, а не после”. Ворчание это (видимо, мое молчание она восприняла как робость) постепенно перетекало в брюзжание, а затем и в легкую истерику. Может дама с утра с супругом поругалась – не знаю – очевидно, что проблема и выеденного яйца не стоила. Поскольку карточку она провела, сделав два лишних нажатия на клавиатуре кассы.
Затем ездил по делам в Останкино, припарковался около киоска, где продается мороженое. Прихожу – выскакивает пожилая женщина-продавец, и начинает кричать, что рядом с ее киоском парковаться нельзя, потому что скоро приедет автомобиль с товаром, и моя машина могла помешать этой Газели заехать на тротуар – для удобства разгрузки они поступают именно таким образом. Показал ей на знак, разрешающий парковку – в ответ услышал, что ее “киоск здесь много лет стоит, а таких умников тут каждый день много ездит”. Садясь за руль, услышал угрозу, что в следующий раз она проколет мне колеса.
Это только у меня такие истории возникают, или тоже сталкиваетесь со странным поведением наших соотечественников? Подумал – может я выгляжу легкой жертвой, раз такие ситуации возникают по несколько раз на дню?
Полетел в Париж. Надеюсь, там все будет мирно.
Tags:

  • 1
Люди идущие на такую хреновую, напряженную работу , которая трудно им достается считают ее делом всей своей жизни, но сами не понимают насколько они становятся противны обществу. Ведь никого вокруг абсолютно не волнует, что у них там. это ее работа. Сидеть, считывать штрихкоды, либосидеть в своем ларьке. усталость и раздражитедбьность - жуткие качества.. ) все от непростой жизни, которую они сами себе и устроили

это просто российское быдло

Каждый день почти сталкиваюсь с таким. Видимо некоторые люди ощущают себя чем-то лучше других ( мол, я тут понимаете ли работаю, поэтому мне пофиг на вас).
Взять тех же водителей маршруток, которые считают себя асами дорог, воротилами рулевого бизнеса.
При таких ситуациях пытаюсь сдержать себя, чтобы не нахамить.
Но иногда сдержаться не получается..

В основном легко выхожу из этих ситуаций. И не так уж часто бывают.
Но вот вчера действительно какой-то день злобы был...
В основном на дороге.
Ну извините, если я еду в потоке с нормальной скоростью, и какой-то недовольный жизнью ублюдок выскакивает на дорогу с вытянутой ладонью вниз рукой, типа "Стой", я что должен дернуть стоп-кран и остановится моментально?
Причем пешеходного перехода не было.
А ведь еще надо поорать в след "приятные" слова!
Но мне действительно на это пофигу, я даже не завожусь, а преспокойно, даже с улыбкой проезжаю мимо с мыслями "Эх, дядька, жаль тебя, жаль что у тебя не все ок в жизни. А у меня сейчас все прекрасно"
=)

Ага, точно это вчера день такой был.
Вот как у меня это было. Пришел платить в банк за кредит. Платеж 6670. Отдал кассру деньги. Оказалось, что отдал 6800. За это меня и обругали: "Зачем мне 6800 дали? Надо было 6700" Ну и еще какое-то ворчание себе под нос.

П.С. Сегодня вчера продолжилось. Пропустил на светофоре бабушку. Хотя она на свой красный переходила, но там перекресток такой, что фиг поймешь когда для кого какой свет горит. В итоге сзади водила форда начал сигналить, потом он меня обогнал справа, подрезал и резко затормозил. Пришлось и мне оттормаживаться не хило. Тут уже я не выдержал, пришлось вспомнить много "ласковых" слов и высказать все что я думаю о таких водителях и т.д.

Может экономический кризис так на умы кассирш и киоскерш влияет?

Удачно слетать! =)

Это менталитет. Видя небольшую, мнимую или даже несуществующую слабость, люди стремятся занять доминирующую позицию нападающего, тем самым повышая свою самооценку, и выплескивая накопившуюся, или постоянно имеющуюся, грубость.

Ты в метро почаще ездий =)))) А это еще цветочки =)

Леш, это сплошь и рядом. Я никак не могу научиться (и наверно не научусь) не замечать этих вещей. Очень нетерпим к малейшим проявлениям хамства и элементарного неуважения окружающих людей, от чего постоянно мучаюсь.

Думаю, что это наше быдлячество, которое в крови нашего народа.

насчет "нашего народа" несогласен

На ответ : "Это менталитет. Видя небольшую, мнимую или даже несуществующую слабость, люди стремятся занять доминирующую позицию нападающего, тем самым повышая свою самооценку, и выплескивая накопившуюся, или постоянно имеющуюся, грубость".

Вы ответили: "очень точно".
А чуть ниже пишите: "насчет "нашего народа не согласен".

Менталитет - это то, что присуще именно народу. Выходит, один из ваших ответов - неверен. Какой именно?

Оба верны. Такой менталитет присущ многим людям на нашей земле. Наш народ в этом плане не хуже и не лучше других.

Почему? Объясни.

Я, например, убежден, что подавляющая часть нашего населения обладает низким или очень низким уровнем общей культуры. В это понятие я вкладываю все - начиная от уважения к окружающим, умения себя вести и общаться с людьми, заканчивая какой-то грамотностью, самосознанием и т.д. Почему убежден? Да потому что вижу это вокруг себя.

Мне кажется, что причина основная (ну или одна из) - это уничтожение интеллигенции при приходе советской власти и амнистия уголовщины.

обычно люди все равнодушные замкнутые на своей волне... но только тронь их... как тут же выплескивается весь негатив на твою голову...

Да, сегодня в 6 утра паренек с нами (будучи просто выпимши и навеселе) протупил и зашел в метро, не проплатив. Конечно он не прав, но контролерша начала так орать и так ругаться... Я предложил ей, что давайте и за него заплачу, но ей этого не надо было. Ей просто надо было излить из себя всю эту ругань. Когда и я дальше пошел, оставив ее за спиной, то и в мой след посыпалась такая ругань... Хотя за что?

хехе, это еще что. Я тут недавно стал свидетелем как два мужика из-за газеты (оставленой неизвестно кем) подрались : ))) http://fly-dream.livejournal.com/128803.html

Боже мой! Как мне это знакомо!!!)

о, Вы тоже заметили?)


Алексей, Вы выглядите неагрессивно, миролюбиво, а всякие психи очень реагируют на доброжелательного человека..
Они все злыдни:)

Пример с парковкой - останавливаюсь в разрешенном месте около тротуара:) ко мне подходит муЩина лет 40 и говорит - "ну что, а как здесь автобус встанет?? у меня автобус сюда должен приехать через 10 минут (автобусной остановки там никогда не было). Мне ответить гражданину нечего, да и неохота вступать в ранг ненужно-личных отношений, лицо кирпичом, молча иду мимо. В ответ второй вопрос - ты надолго здесь встал?" Занавес.

А в 7Континенте около работы кассирши вообще постоянно не в духе. Охранник там более учтив:)


Это кругом и повсеместно. Много людей не могут гармонично жить с остальным миром. Стараюсь не заострять на этом внимания, но иногда не выдерживаю и вступаю в перепалку...)

если бы ты был бритоголовым качком, проблем было б явно меньше... а так пожалей их или посмейся ( в зависимости от ситуации)
меня в этом плане выстегивают поезда. чуть не опоздала на поезд и проводница начала натурально орать и пихаться!!!

Верно подметил про быдловатость сограждан. От политики государства это. Телевизор взаимоуважению не учит. А народ тупеет.

В субботу у меня приключилось.
Во дворе стояла машина, в уголке, ан нет, въехала тётка в нашу машину, и попыталась уехать. Мужчина её перехватил, но пока я выбегал из квартиры, сообразив, что случилось, она уже сбежала, оставив нам вмятину на крыле. Возможно, хватило бы простого извинения, но виновник поступил так. Говорят, часто в наш двор приезжает, вот, вылавливаем, обиделись.

Ещё сейчас я ломаю стереотипы мужикам на "пантовых" машинах. Езжу на марче жены периодически. Марч старенький, белый, уставший. Ущербным себя не считаю, потому что могу себе позволить многое. Мне вот только не хватает мощности двигателя, чтобы наказывать ушлых обормотов, которые считают своим долгом подрезать марч. Стаж вождения есть. Бывает моргают взади, мол, давай быстрее, демонстративно обгоняют, но я их оставляю в хвосте в конечном итоге. Долго разгоняется, но быстро едет, да и в маневрировании силён. Там, где жена остановится, и пропустит, я жму на противный клаксон, и иду на таран борзых наглецов, которые лезут на красный свет, пытаются вне правил вклиниться в очередь машин, и считают, что лучше перед марчем нос своей тачки просовывать. Но сам веду себя на дороге культурно. ;-)

А людей надо учить, вплоть до мордобоя. Жаль, что всё меньше людей с обострённым, как у меня, чувством справедливости.

еще добавлю...

Нет, все таки в континенте Вам действительно коза встретилась - только сегодня был в магазине этой сети на академической - и поймал себя на мысли на кассе - ведь они же каждый раз меня спрашивают, есть ли у меня карта, и я уже задолбился им отвечать, что нет...

так что они Обязаны спрашивать всегда сами ДО, а за свои психозы и взбрыки, попадись ей на месте Вашем человек пообидчивее, она бы уже в этой сети больше не работала...

ууух!!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account