2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Пиздец.
2010.03.30-007
airview
Губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН:
- Семьи погибших в результате аварии на атомной подводной лодке «Нерпа» получат материальную помощь. Размер денежной компенсации составит 100 тысяч рублей каждой семье.
http://www.rg.ru/2008/11/11/reg-primorie/traur.html
http://www.vostokmedia.com/n28924.html
Tags:

  • 1
Олимпийским чемпионам (или медалистам) по новым X5 и X3 выдали...

(Deleted comment)
Ну да, машины в дополнительные ~100 килодолларов за первые места.

Мы в Сочи строим стадионы;
Патриотизм слюною брызжет.
Вован катается на лыжах;
Еще вы чем-то недовольны?

Нас на хую страна вертела;
Сидеть и не пиздеть - стращают.
А что по моргам трупов валом,
Так бабы снова нарожают.

Вероятнее всего сработал тот факт, что они всеж не обычные гражданские, а военнослужащие. А отношение к военнослужащим более хладнокровное чтоли...

Так из 20-ти человек, если не ошибаюсь, 17 - рабочие завода, на котором АПЛ строилась. А они всё-таки гражданские, хотя и с оборонного предприятия.

Всегда было интересно, на основании чего определяется размер выплаты.

И не понимаю людей, которые потеряв близких начинают требовать миллионные выплаты от виновника аварии/катастрофы. Как будто деньгами можно потерю заменить - "100 тысяч за смерть близкого это мало, а вот миллион его вполне заменит". Алчностью побеждают скорбь?

А кто говорит о алчности или наживе?
Тут даже о компенсации речи не идет.
Речь идет о том, насколько государство уважительно относится к своим гражданам, погибшим, его защищая. А испытания подводной лодки - это именно действия, совершаемые для улучшения обороноспособности государства, а значит - направленные на его защиту.
Выплата 100.000 рублей семьям - плевок в адрес погибших людей.
Именно так, и никак иначе.

Говоря об алчности - не этот случай, а скорее вообще. В основном с авиакатастрофами.

Ну а в данном случае, плевок. Больше не скажешь.
Но такая у нас "забота о гражданине", к сожалению.

В случае с авиакатастрофами - я также считаю, что размер компенсации не может составлять меньше 1.000.000 евро. И "замена" человека деньгами тут ни при чем.
Я знаю, что если проживу n-е количество лет, то заработаю для себя и своей семьи больше, чем сумма в миллион евро. И коль авиакомпания "Хуирь" не заменила вовремя деталь, и отправила меня к праотцам, так пусть будет любезна обеспечить моим близким людям более-менее привычный уровень достатка, который уже (увы) не смогу обеспечить им я.

мм.. справедливая идея!

Если по справедливости, то пускай посчитают то, сколько человек средневзвешенно получал за последние, скажем, три года и рассчитают компенсационнуюю выплату сроком на 10-15 лет вперёд.

Ведь мы сейчас говорим не о компенсации за близкого человека, а компенсации материальных благ, которые он принёс бы своим родным; я всё правильно понимаю?

Конечно, нет.
А если речь идет о ребенке?
Человеческая жизнь бесценна, ее нельзя измерять сухими цифрами годовых зарплат умноженных на N-е количество лет.
А компенсации не могут различаться.

значит я неправильно понимаю..
что скажет Алексей? очень интересно

Компенсации не могут отличаться.
Этот постулат незыблем.

ну что ж, если рассуждать с морально-этической стороны, то соглашусь.

а я всего-лишь попробовал осмыслить с финансовой, что очень далеко от этики и морали, а в данный момент вообще не уместно; прошу прощения.

Говорить что-то вроде "вот в такой стране мы..." не хочется. Однако к сожалению я лично принимал участие в некоторых менее глобальных трагических событиях... Я видел как у человека, трагически потерявшего половину своей семьи, просто опускаются руки.

Как ему, по большому счету стоило бы оплакать свое горе, пережить, и учиться жить дальше, а ему приходится иметь дела с бездушными госс структурами, которые задают какие-то нелепые вопросы, с целью узнать не было ли чего, чтобы заставило выплатить пострадавшей семье меньше...

Я видел, как появляются невесть откуда четвеюродные бабушки и дедушки из дальнеглушинска, которые начинают претендовать на комнату в квартире. И ты стоишь перед фактом, что нужен адвокат, нужны нормальные похороны, и нужно самому тянуть семью, нужны врачи...

Кончается все тем, что эти пресловутые 100 000 рублей улетают за месяц. (одни только нормальные похороны стоили около 25 000 рублей - это было три года назад) Месяца мало, чтобы начать жить дальше как прежде. У нас скоро три года пройдет, а мы до сих пор не встали на ноги. Тянутся какие-то судебные дела у нахлебников, подкосившееся здоровье дает о себе знать, на работе полная жопа, потому что в таком состоянии - нормальную работу ты один фиг не обеспечишь и всё... ты медленно падаешь на дно.

По этому - речь не идет ни о какой выгоде (как бросаются громкими словами некоторые люди). А о простой банальной помощи, чтобы пережить этот страшный период в жизни. А 100 000 для этого действительно не хватит...

Соболезнуем семьям погибших .....

И скорбим за НАШУ державу

  • 1
?

Log in

No account? Create an account