2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Треклисты.
2010.03.30-007
airview
Многие вот просят размещать треклисты к миксам. Особенно на PromoDJ часто такие просьбы встречаются.
Разместил. Смотрю - а с каждого трека идет прямая ссылка. И не на Beatport, а на... Ну вы знаете куда. Кто не знает - догадаться не сложно. Почесал я репу, да и убрал треклист.
Весь парадокс ситуации заключается в том, что многие обвиняют ди-джеев, не выкладывающих треклисты в "воровстве славы у музыкантов". Но здесь получается, что выкладывая треклисты, у музыкантов воруют деньги. Что хуже?
Дилемма, однако... Или все же оставить? Пусть качают, от музыкантов не убудет?
Tags:

Оставьте, пожалуйста.
Честные люди все равно ходят на битпорт.

да да =))) хотя на битпорт, а покупают на всем известном сайте =)

Я выкладываю. Разруха — она в головах.
И, собственно говоря, тот, кто способен купить трек, не будет спрашивать треклисты или соблазняться рексом.

правильно сделал

нельзя поддерживать эту х..ю

а если трек лист хочешь поставить то просто кинь его комментарием к своему же миксу или в блоге или в самом поле информации о миксе, так и людям инфо будет и не поддержишь пиратку

а большинство как раз не на битпорте качают — факт

Пусть музыканты выскажутся.
Очень интересно их мнение.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
а кто с битпорта платит гроши и каким музыкантам?:)

там даже любимая тобой новая катя чехова нормально продается:)

(Deleted comment)
Я тоже не выкладываю по этой причине. Стал просто в доп. комментариях к миксу указывать, чью треки использую. Так вроде и "славу" не ворую, и всем известный ресурс не поддерживаю :)

А кто мне его подсказал)))?

Абсолютно всегда выкладываю, абсолютно не примазываюсь к чужой музыке. Считаю, что выкладывать треклисты стоит из уважения к артистам. А то, что ссылки ведут на пиратский рекордингс, так ну и хрен с ним, ни у кого не убудет.

А кто не выкладывает - "примазывется"? )))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А в чем загвоздка, я так и не разобрался?
Из-за отсутствия пробела между номером трека в миксе и названием система не может его распознать?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Меня тоже возмутил такой подход. Это как-то совершенно неуважительно получается. Поэтому я убрал треклист из раздела "Треклист" и поместил в раздел "Комментарии". Оттуда робот ссылки делать еще не научился.

Элементарное знание фотошопа - и твой трек лист там где надо. Выкладывай на картинке. И совесть чиста, и людям удобней (которым нужен тот самый плейлист).

Картинку уже сделал.
Ищу, куда бы ее разместить.

выкладываю треклисты, хоть и не пишу музыку.
1. я не хочу, чтобы скачав мой микс, люди думали, что это мой трек. у нас это архи-распространено среди обитателей pdj.

2. бороться с так называемым пиратством таким образом просто смешно)) потому что, кто качает нелегальный контент - будет его качать дальше и то, что треклиста нет или он не дает прямой ссылки - не остановит человека.

3. множество музыкантов гастролирует, в конце концов и треклист - это верный путь познакомить слушателей с авторами треков. возможно, какой-то трек кого-то "зацепит" и за карьерой артиста будут следить, что очень важно.

Фигня =)))

Пиши свою музыку =) И будут следить если трек достойный =) А если ещё будешь лайв играть - то следить будут больше, да ещё и покупать ;-) Правда на рексе, но не важно =) Зато будешь гастролировать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
зато вы прививаете ди-джеям вкус))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
да как тебе сказать... лишь бы не рипали.
конечно, диджика всегда греет, когда "чуваки-то не знают"... но ведь это своего рода злорадство...

Когда дж выкладывает трек-лист, то он выкладывает трек-лист, а не список ссылок. Поэтому совесть ди-джея тут может быть чиста, а вот воровство провоцирует именно сам портал. На мой взгляд, весь спрос с них. И более того - насколько я понимаю, доходы с треков сейчас достаточно символичны, поэтому не сильно убудет с музыкантов финансово, а имени все равно бонус!

правильно, о том и говорю

Треклисты это такая палка о двух концах. И дело тут даже не в том что ссылки ведут на какие-либо ресурсы по продажи ворованного (кто действительно хочет найти - найдет тоже самое вообще бесплатно), а дело в том что они прививают потребительское отношение к музыке.
Ты не спрашиваешь у друзей и знакомых "не знают ли они что это за трек", ты не идешь на соответствующие форумы где такие же единомышленники выкладывают на опознание кусочки миксов диджеев и просят опознать.
Треклист это как в крупном супермаркете - ты просто идешь смотришь треклист и сразу ищешь на соответствующем сайте (пиратском или легальном не важно). Не происходит никакого общения с другими такими же как ты слушателями на основе одинаковых музыкальных вкусов.
Ну музыка и музыка, ну взял скачал неделю послушал выкинул... за неделю уже 20 других треков накачал из сети. Одно сплошное потребление. А миксы диджеев с треклистами в этой ситуации своего рода пробнички. Послушал отсеял все лишнее, выкачал все нужное и забыл.

(Deleted comment)
Леша - я хоть и не музыкант - но все таки скажу))

то что ссылки на кусы - это плохо. Но как информация - очень хорошо)
Тем самым ты даешь информацию о треке - а уж кто её как использует - это на совести каждого)

?

Log in

No account? Create an account