2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Взял быка за рога
2010.03.30-007
airview
Этот пост будет очень сумбурным. Никакой тебе фабулы, никакой нити повествования и выдержанности стиля. Он ни о чем и обо всем одновременно. Просто на одном листе бумаги соберу все мысли, эмоции и события последних семи дней (за исключением совсем приватных моментов, разумеется).
Очень хорошо писать в поезде. Тебя ничто не отвлекает, можно сосредоточиться и расслабиться одновременно. У тебя невероятное количество времени для того, чтобы спокойно извлечь из закоулков серого вещества и самые важные (ну так сейчас кажется – что важные, а на самом деле конечно никчемные и банальные) мысли.
Вообще с поездами мне крайне везет в последнее время. То в один уик енд играл подряд на Сахалине и в Калиниграде (безумный пересадчно-стыковочный перелет), но теперь, в последние недели 2008 года, объедил на узкожестких полках РЖД Брянск, Орел, Чебоксары, Нижний Новгород, Ярославль, Петрозаводск, Дзержинск, Кострому. До Воркуты немного не доехал. А как «поднимает» самооценку процес подачи стоящему у обшарпанного вагона бухому и хмурому проводнику билета с громкой надписью «люкс» Нет, я тоже бухаю на работе, вы не думайте. Но я при этом людям улыбаюсь ))
Ровно год назад я также ехал в поезде. Также один в купе. Сказать, что мне было хреново – значит ничего не сказать. Было очень пасмурно на душе. Я не очень верю во все эти россказни про фатальные високосные годы, но для меня, а также многих очень близких мне людей 2008 год стал одним из самых тяжелых в жизни. Оценивая тяжесть минувших 365 дней я совершенно не имею в виду этот сраный кризис, о котором рассуждают даже бомжи в подземных переходах. Может и я когда нибудь стану бомжем – кто знает, но обещаю, что даже при таком раскладе о кризисах рассуждать не стану. Да, кризис; да, будет сложнее и реализацию многих планов придется отложить до лучших времен, но! Дамы и господа, мы с вами не стоим с протянутой рукой у ворот православной богадельни и не отстегиваем часть скудного заработка лоснящимся от благодати попам. Не собираем объедки в мусорных баках. Так хватит ныть! Вокруг миллионы людей, которым намного труднее – и они переносят эти сложности с завидным достоинством. И глава Mirax Group, господин Полонский, в «жирные» времена самодовольно изрекающий фразы вроде «у кого нет миллиарда, тот лох», а нынче ноющий о своей тяжелой доле и великой миссии выглядит не лучшим объектои для подражания. Все, с «кризисом» закончили.
Так вот, вернусь к ушедшему году. Он просвистел над головой как взорвавшийся в костре лист шиффера (ах, какое развлечение было в детстве). Просвистел – словно и не было его. Но оставил такой пласт переживаний, такой рундук багажа для размышлений – только копай. Не знаю почему, но раньше я многого не замечал и не понимал. Не замечал, что человеческая сущность насквозь лжива и двусмысленна – и лишь немногим удается указать своим порокам истинное место. Не понимал, что в человеческой жизни есть лишь одна важная материя. Даже не материя – а невидимая глазом, не доступная до поры до времени (а время и пора у каждого свои) основа основ. Фундамент жизни – можно так сказать. Я не видел ничего вокруг себя, иначе давно бы заметил и понял, что очень близким и дорогим мне людям тяжело и трудно, и они нуждаются в моей поддержке и просто внимании. Но стена моих собственных проблем и переживаний отгородила все вокруг, - как я умудрился проморгать все это? Да, сфера личных переживаний кажого человека настольк интимна, что в нее не нужно лезть без спросу с банальными и пошлыми словами сочуствия. Но понять, что близким тебе людям тяжело – может быть даже тяжелее, чем тебе (возможно ли это? Теперь я осознал что ДА) – ведь в этом и есть дар дружбы. Простить другу вспыльчивость и даже несправедливость (не указывая на свое «великодушие» - просто перевести все в шутку), взять на себя часть его повседневных забот... В плане дружбы мне еще расти и расти.
Прошлый год я встретил абсолютно с абсолютно трезвым, незамутненным сознанием. Даже глотка шампанского не сделал. Если верить в справедливость приметы «как встретишь год, так его и проведешь» - то минувшие 366 дней должны были бы стать для меня Эверестом мудрости и правильности. Ничего этого не случилось, потому этот Новый Год я решил встретить с точностью до наоборот. Разложить мозг на атомы и молекулы, заставить печень просить пощады. У меня получилось. Теперь посмотрим, как будут разворачиваться события дальше.
Новогодняя ночь в Чебоксарах была дном моего падения, хотя вечеринка очень понравилась. Сначала я «парился», что не успел подготовить новую порцию треков с Beatport, потом подумал – это же Новый Год, значит можно и нужно играть все лучшее, что вышло в 2008. А прослушивание новинок со спокойной душой отложить на неделю – никуда они от нас не денутся. Клуб 2 Pizza был очень гостеприимен, люди – доброжелательны. Для полноты впечатлений и окончательного крушения мозга стартовало After Party, но его я благоразумно пропустил – решил, что на сегодня излишеств достаточно.
Дорожные приключения не заставили себя долго ждать – уже 1 января, по пути из Чебоксар в Пензу, водитель заблудился, и километров в пятидесяти от Саранска заехал в какое то безбрежное поле. Там машина села «на брюхо». Время было около 21:00, тишина, снег идет. И ни души вокруг. Романтика. Из этой ямы мы умудрились выбраться без помощи трактора, визг колес и брызги снега радовали примерно час. И к сету в Пензенском клубе «Скандал» я даже почти не опоздал – в клубе оказался ровно в час ночи, и сразу встал играть.
Глянув на часы спустя какое-то время, понял, что до отхода моего поезда на Нижний Новгород остался час. Обычно я всегда внимательно слежу за временем – и если его течение выходит из-под контроля, это означает, что вечеринка удалась. Потом опять был стук колес, неряшливый проводник, влажная наволочка белья из пакета с логотипом «РЖД». В Нижнем не теряя времени – в машину, и к десяти вечера я уже в Ярославле.
Клуб «Король Королю» поразил своими размерами, а также удаленностью DJ Stage от танцпола. Расстояние – метров 70, соответсвенно никакого контакта с аудиторией. Наверное именно поэтому время тянулось чудовищно медленно, но все же спустя два часа я сдал пост Олегу Сухову и помчался играть в Кострому. Раньше такого эксперимента мы на себе не ставили – каждый из резидентов GSS, меняя друг друга, должен был в одну ночь отыграть в двух клубах, находящихся на расстоянии 130 км. То есть – в два ночи в Ярославле меня сменил Олег Сухов, в три часа я сменил в Костроме Полину, которая, в свою очередь, не медля ни секунды помчалась обратно в Ярославль – менять Олега. Такое вот безумие. Сам не пойму как, но все получилось. Правда, отсыпался потом ровно сутки.
Так выгладели первые четыре дня наступившего года для меня. Достаточно насыщенно, в меру драматично и периодически безумно весело. Что будет дальше, узнаем совсем скоро. С наступающим Рождеством!

  • 1
Хороший и главное очень настоящий пост по-настоящему живого человека) Вот именно благодаря таким сумасшедшим DJ марафонам вы превращаете радиоиллюзию в реальную жизнь, а это в свою очередь ещё один кирпичик в фундамент музыкальной культуры в России. Вот именно сейчас будучи в США, где эта культура в массовом сознании отсутствует (имеется ввиду прежде всего электронная музыка и прежде всего по сравнению с Европой), понимаю насколько важна популяризация... В Новом желаю побольше энергии, наше дело правое!)

приятно с утра прочитать россуждения человека находящемся в здравом уме.

Прессу ф топку

шикарный пост=)
не задумывался о написании книги?

Читаю как роман!!! Нравится!

Ну и работка у вас, не позавидуешь :-).

Ну почему же, Роман. Пилотам думаю не легче.
Каждая работа имеет плюсы и минусы. Среди несомненных плюсов вашей и нашей работы - возможность посмотреть мир не отрываясь от рабочего процесса. ))

Всё равно большинство лейблов на Битпорте ушли в новогодние каникулы и ничего нового для нас не приготовили.

Лех, про фундамент жизни и все что рядом с этим написано - очень понравилось. Многие, знаешь, всю жизнь так и не доходят до каких-то простых человеческих вещей, так и не выпрыгивая из узкого круга своих переживаний.

Повезло, что не в Воркуте встретил новый год :)

Не знаю как оно было в "Король Королю", но в Торнадо ты отыграл шикарно. Да народа на танцполе было мало, но контакт был :) I've gone sending to outer space, to find another race :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account