2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Машина времени
2010.03.30-007
airview
Вернулся из Липецка. И уже через два часа еду в Шереметьево – лечу в Тюмень.
Как-то неожиданно период праздников остался позади более чем наполовину. Обычно каждая последняя декада года становится для резидентов GSS настоящим безумием: так уж повелось, что вся Новогодняя ночь в эфире «Европы Плюс» становится нашей головной болью. И с 20 по 31 декабря мы пишем и сводим эти бесконечные часы музыки, под которые люди в Новогоднюю ночь будут танцевать, ездить на такси к друзьям, засыпать, упав лицом в «оливье». Процесс подготовки Новогоднего «Евромикса» поглощает нас целиком и полностью, и выходим мы из этого процесса лишь к 31 декабря, полуживыми и уставшими. И конечно, обычная предпраздничная суета проходит мимо нас. А так хочется побродить по магазинам, неспешно выбирая подарки. Сделать уборку в квартире. Прикрутить наконенец декоративный экран для ванны, что валяется без дела уже много месяцев. В общем, огромное количество дел, которые ты весь год откладывал на потом, хочется наконец одним махом завершить.
А 31 декабря ты садишься в самолет, и возвращаешься домой в лучшем случае числа четвертого. Разумется, ничуть не отдохнувшим. Но я не то чтобы жалуюсь – ни в коем случае. Я наоборот очень рад тому, что не приходится мучительно искать, чем бы себя занять, и думать на тему «где встречать Новый Год». На самом деле, не так важно, где его встречать. Важно в каком настроении. А лучше всего – в работе.
31 декабря я за полчаса до Нового Года еще не знал, где застигнет меня бой курантов. Вообще, с 9 вечера и до половины двенадцатого я работал таксистом. Возил по Чебоксарам друзей на машине (тяжело после привычного «автомата» вспоминать, где находится педаль сцепления). Ездили, кого-то поздравляли. Как я оказался за рулем? Ну просто я был единственным, кто не успел выпить ни грамма алкоголя. И меня это совсем не беспокоило. Меня не волновал процесс смены «восьмерки» на «девятку», но было очень интересно наблюдать как нарастают напряжение и суета у окружающих. В итоге после саунд-чека в Чебоксарской «Студии Вкуса» я с удовольствием принял идею очень хорошего музыканта Паши Одерякова поехать в бар к его друзьям, и там послушать бенефис Медведева, и поднять бокалы в честь наступления Нового Года. Так без всякого напряга стартовало это праздничное безумие, которое длилось целых четыре дня. ))
А по возвращении из череды Новогодних вечеринок завершить скопившиеся дела также не удается. Обычно, переступая порог квартиры 4-го января, я швыряю сумки в угол прихожей, куртку туда же (на вешалку повешу потом), и два или три дня просто расслабляюсь. Это очень спокойные дни. Почти никто не звонит. Дел вроде никаких нет – ближайшая поездка будет лишь 7 числа. Наступает удивительное время, когда ты полностью предоставлен самому себе. Валяешься на кровати, пересматривая DVD, хрустя чипсами. Обычно в течение года чипсы я никогда не ем – но в эти дни можно и нужно позволить себе пачек десять. Можно уснуть в три часа дня, проснуться в час ночи, прочитать пару десятков страниц книги и опять уснуть. В общем, хорошее время, но слишком быстро заканчивается. А потом наступает Рождество, а там и Старый Новый Год. И снова очертания дома забываются, а на счет в программе «Аэрофлот-Бонус» сыплются новые квалификационные мили.
Вчера отыграл в Липецком «Солярисе». Это уже некая традиция – 7 января 2008 года я играл там же. Вечеринка прошла так, как и должна была пройти – в меру весело, не так безбашенно, как New Year Party, и очень душевно.
...
Tags:

  • 1
(Deleted comment)
Все зависит от отношения человека к своей работе, думаю.
Усталость бывает, но рутиной это точно назвать нельзя.
Рутина случается в будни - когда нужно прослушать 1000 релизов с Битпорта. ))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Привет, большое спасибо за пост, мне в самом деле понравилось. Думаю, вам понравится учение популярного телеведущего Владимира Соловьёва про каббалу.

К чему это здесь?

Зомби не дремлют.

Волшебно!
прчоитал и на душе хорошо-хорошо!

Спасибо

Ого какой силы машина времени! Вот так встретишь человека и понимаешь - время идет, а ни ты ни твой старый друг за это время ну почти и не изменились.

P.s Спасибо за вашу "новогоднюю головную боль" - было услышать в новый год именно вас (хотя 10 часов это конечно слишком много).

Дружба - это самое ценное, что помогает воспользоваться этой машиной.
В очередной раз с огромным удовольствием перечитал весь пост. Думаю, распечатаю его и буду читать, когда будет плохое настроение...
Спасибо Вам и GSS!

Очень понравился Новогодний Евромикс, слушаю в данный момент повтор на Е+ , спасибо за Ваш труд!
Хоть и записываю сейчас трансляцию, но хотелось бы скачать его в оригинале на память в коллекцию. Буду благодарен если такое возможно.

Re: Евромикс

В MP3?

Да, mp3 подойдет.

(Deleted comment)
«Он мой лучший друг!!! (гордо) Но музыка у него гавно...» :-)))

привет!

чуть чуть не застал тебя в Липецке в этом году, уехал на пару дней раньш)
вот была бы встреча)

твои афиши в 3 метра с юным лицом и волосатыми руками очень повеселили)) на мини-фото не заметно, а тут таак высвечено

ой, как же КЛАССНО!!!!!! =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account