2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
SWMC - конференция или тусовка?
2010.03.30-007
airview
Случился тут у меня с Алексеем Красновым спор. Не спор даже - спокойная утрення дискуссия.
Предмет разногласий: может ли SWMC называться “конференцией”?
Алексей считает, что нет. Аргумент: почти все его знакомые, побывавшие там, рассказывают, как отлично провели время, и никто из этих людей не говорит о том, что вынес для себя из дневной, образовательно-дискуссионной программы. Я не согласен с Алексеем, и мой аргумент: если многие люди уделяют время только ночной, тусовочной части этого мероприятия, то это вовсе не говорит о том, что дневные ивенты никому не интересны. Вопрос лишь в том, с какой целью ты едешь на SWMC. Если потусоваться – отлично. Но можно ведь и убить двух зайцев – даже крепко выпивая ночью, спланировать график ухода в алкогольную нирвану таким образом, чтобы остались и несколько часов для загрузки в мозг новой информации. Я вот на SWMC совсем не был трезвенником. Тем не менее, посетил около пяти дневных мероприятий, наиболее интересных для меня. И нисколько не жалею об этом. Кроме того, думаю все согласятся, что и деловые вопросы можно решать в расслабленной и непринужденной обстановке, сидя бокалом вина в баре. Не все же бумажки подписывать в пыльных офисах?
Имея возможность сравнить SWMC с A.D.E., могу с уверенностью сказать – в Амстедаме все протекает аналогично. Кто-то тусуется, кто-то работает, а кто-то совмещает оба этих процесса. Единственное отличие - на A.D.E. представлено намного больше лейблов, более развита бизнес составляющая, но это отличие временное - наша многострадальная электронная сцена уверенно дрейфует в сторону цивилизованных стандартов развития. Я вот на A.D.E. отдыхал. Дима Алмазов, как я успел заметить, больше работал. Ребята из "Правительства Звука", как мне показалось, вообще не расслаблялись. Выбор сценария остается за тобой.
Так что никаких противоречий в статусе "конференции" с действительностью нет, есть лишь вопрос личного выбора, и расстановки приоритетов. Ваше мнение?

  • 1
Лёш, я вот тут тоже отчитался по Сочи http://djlapsky.livejournal.com/35179.html )))

Отличный рассказ! Добавлю несколько деталей.
Ты забыл упомянуть, как в вечером четверга мы дружно повышали тонус в баре отеля. :) Тогда в общем и познакомились.
И еще ремарка - "военная машина" - это бы не БМП, а БРДМ - Бронированная Разведывательно-Дозорная Машина. Ты же бывший военный. ))
В ночь с пятницы на субботу в Каймане было светло от горящих рядов B-52. Как говорится, пленных не брали. И фееричным финалом всего этого безумия стал стриптиз от Кириллова (до сих пор думаю, выкладывать видеозапись этого эротического шоу, или лучше не надо).
А в последнюю ночь за пультом, в чилл ауте, ты был искрящимся и дымящимся проводником между музыкой и танцполом. Как ты не пробил в прыжках головой потолок - до сих пор не понимаю. ))
В общем, было весело. ))

Такс видео с Кириловым в личку :)
ох в Каймани мы тогда повеселились :)))

ах, да... точно... в четверг к барменам пришло понимание того, что им предстоят такие же бессоные ночи как и всем приезжим :))), с БРДМ дааа, мне-то уж точно непростительно... (только никому не рассказывай) :))))... Б-52 всплывает в памяти только сейчас, как это я так опрометчиво забыл про эти факелы, пленных и вправду не брали, кому они нужны? :))) Кириллова неее, не выкладывай, лучше прибереги как компромат, вдруг пригодится когда-нибудь... ))) Про потолок тоже удивляюсь, как с моими 204 см я там дырки не проделал как слон на шариках в крыше из мультика "Следствие ведут колобки" :))))

Ну с твоими дополнениями теперь уж точно добавить нечего, хотя могут еще всплыть какие-нибудь "утренние нюансы"... :)))

мне тоже интересно как ты потолок не пробил :))))

а у меня уже иммунитет на потолки... )))))))

Согласен. На все, что хотели днем послушать - попадали, несмотря на ночные тусовки. Миллер помогал очень :))

оооооочень помогал ))))

Лююююба полечи наааасс!

особенно темный :))))

думаю, что подобная конференция (назвать можно как угодно, хоть семинар) должна присутствовать на российской клубной сцене. может быть даже не обязательно в сочи, а где-нибудь в центре. не суть...
дело в том, что пока что весь музыкальный рынок русской электроники и клубного бизнеса в достаточной степени условен. не работают многие цивилизованные механизмы и законы, менталитет большинства, да и сильных игроков в этом бизнесе можно пересчитать на пальцах одной руки и ещё свободные останутся.
и если на ADE или MWMC действительно можно себя проявить и "попасть в струю", то, к примеру, слабо себе представляю, что можно сделать подобного на SWMC...мастер-классы не беру в расчет, этого достаточно и в обычные дни в Москве в известной всем школе.

думаю, что одной из главных целей таких конференций всегда являются новые контакты и связи, которые помогут в развитии или продвижении творчества. пока что, к сожалению, в нашей стране не так много музыкантов (не ди-джеев), которые сами добились каких-то высот на мировом уровне, и их всех мы знаем и можем, в принципе, пообщаться в любой момент. те, кто внимательно следит за новостями, сразу находят новые таланты и тоже могут без проблем выйти на контакт. нужна ли для этого конференция раз в году?

конечно нужна! диджеям же нужно побухать всем вместе, хотя бы раз в год :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account