2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Odnoklassniki.ru
2010.03.30-007
airview
Удивительным образом за поледние две недели восстановились утерянные годы и годы назад со многими одноклассниками контакты. Удивительным я считаю не сам факт того, что люди находят друг друга. Удивительно то, что зарегился на odnoklassniki.ru я с год назад, а письма одно за одним начали приходить только сейчас.
Хотел задать вопрос - наверняка эта ситуация знакома многим из вас. Как вы действуете, - принимаете ли приглашения от одноклассников встретиться, "вспомнить все"?
Нет ли переживаний по поводу, - удастся ли восстановить атмосферу общения, которая была много лет назад? Ведь за прошедшие со дня окончания школы полтора десятилетия интересы, пристрастия, личностные характеристики каждого из нас сильно изменились.
Не выйдет ли так, что после первых рукопожатий, возгласов "привет-привет", фраз "а помнишь это, то" и т.д., - повиснет неловкая тишина, и вы судорожно начнете искать что то общее, что могло бы связать вас сегодня?

  • 1
у меня всего 5 лет со дня выпуска прошло, но уже сейчас с некоторыми одноклассниками не могу найти общий язык, хотя в школе были хорошими друзьями. Все меняется, а первым делом-меняются люди, так что нет ничего удивительного в той тишине, которая может повиснуть в воздухе.

я уже подумываю всерьез к доктору Майорову пойти или к Маршаку, кодироваться от одноклассников =))
А так куда не приди в какую фирму - у всех на компах этот сайт открыт =)

(Deleted comment)
Речь не идет о том, что кто-то стал лучше или хуже...
Речь о том, что сегодняшние ваши интересы и мысли могут оказаться настолько разобщенными, что беседа (возможно) станет источником стресса для всех.
Вероятность такого развития событий (желательно из собственного опыта тех, кто готов поделиться мыслями на этот счет) я и хотел бы выяснить.

ну сайт одноклассники больше позволяет лишь найти контакты и перекинуться информацией, у кого как сложились дела, судьба и т.д., кто женалися, кто кем стал, кто может быть уже погиб:( и такое было...все это прсото тешит человеческое любопытство, просто понять и утвердиться, что Ты вот сам не так уж плохо и устроился в этой жизни, по сравнению с другими.
Был я тоже на встерчи с одноклассниками, своей второй школы, зрелище надо сказать забавное, учитывая, что я проучился в 3-х школах за 10 лет своего детства, отрочества и юности, примерно так по школам и распределилось.
Меня уже давно не смущает разность интересов, когда не о чем общаться, так сказать, то можно и просто тупо послушать, местами вкатить шутку юмора и на этом разойтись и просто радоваться, что получил какое-то впечатление от увиденного-услышанного ;)

"понять и утвердиться, что Ты вот сам не так уж плохо и устроился в этой жизни, по сравнению с другими" - интересный мотив, однако...

у меня одноклассиков дай бог там человек 4-5 остальные - институт и друзья за последнее время)))

та же история - зарегился год назад, а сейчас - прорвало))) видимо из-за активного пиара данного ресурса.
"живьём" мы собирались только раз - через 12 лет после окончания школы. Встреча одноклассников окончилась стрельбой из газового пистолета, рукопашной схватки и доставкой одной из девушек в больницу. После этого больше никто что-то не собирается встречаться=)))

вообщем то считаю подобные встречи имеют место быть) раз в год почему бы и нет) узнать как у кого дела, пообниматься, погулять как следует и разбежаться дальше по своим делам)

"Одноклассники" - название, ставшее одновременно и нарицательным, и формальным. У меня, например, из множества друзей на этом сайте одноклассников - только трое. Нашлись, перекинулись парой слов - и достаточно. Остальные - нынешние друзья или знакомые и (что особенно интересно) знакомые знакомых или гости странички. Иногда попадаются очень интересные люди. Хотя в целом довольно мещанское развлечение.

я как попал попробовал найти одноклассников из первой школы... нашел всего 2их 8(( остальным видимо не то "одноклассников"...

Я сижу в контакте 3 месяца и дурею от 400 с лишним друзей. Это уже не одноклассники. Это друзья, знакомые и иногда не очень:) обычно это все же приносит радость. Но недавно только благодаря контакту узнала о смерти школьного друга. Наверное, благодаря контакту же, на похоронах был весь его класс...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account