2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Полетели?
2010.03.30-007
airview
Скоро будет небольшой юбилей.
Исполняются 6 лет с момента начала моего участия в программе “Аэрофлот Бонус”, в связи с этим решил организовать маленькую викторину на знание отечественных аэропортов и авиакомпаний. Вопросов также будет 6.
Победитель в качестве приза получит премиальный авиабилет Бизнес класса (в 2 конца) программы “Аэрофлот Бонус” на один из собственных рейсов А/К “Аэрофлот” (из 1 премиальной зоны таблицы премий “Аэрофлот Бонус”).
В списке возможных пунктов назначения
Россия:
Анапа, Астрахань, Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Краснодар, Минеральные Воды, Москва, Пермь, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Тюмень, Уфа, Челябинск.
Европа:
Австрия (Вена), Венгрия (Будапешт), Германия (Берлин, Гамбург, Мюнхен, Дюссельдорф, Франкфурт, Ганновер), Дания (Копенгаген), Латвия (Рига), Норвегия (Осло), Польша (Варшава), Румыния (Бухарест), Украина (Киев, Симферополь, Днепропетровск), Финляндия (Хельсинки), Швеция (Стокгольм).

Одним из пунктов назначения должна быть Москва, причем не важно, полетите вы из Москвы куда-либо, а затем обратно в Москву, или (если проживаете не в Москве) из своего города в Москву, а затем обратно. То есть – вы можете выбрать полет Москва – Пермь – Москва, или Пермь – Москва – Пермь. Москва – Берлин – Москва или Берлин – Москва – Берлин. И так далее.

Примечание:
1. Победитель самостоятельно оплачивает все сборы и таксы (топливный и иные, предусмотренные для выбранного им маршрута перелета). Так, например, для маршрута Москва – Берлин – Москва сумма всех сборов и такс составит 3414 RUB, а для Самара – Москва – Самара 1780 RUB.
2. В процессе выбора победителем дат и рейсов вылета возможна ситуация, когда премиальные места на выбранном рейсе отсутствуют. В этом случае придется изменять рейс или дату вылета на другие, где квота премиальных мест не исчерпана.

Ответы принимаются в виде комментариев, которые будут скрыты ото всех до того момента, пока не определится победитель. После определения победителя комментарии с ответами будут открыты. Думаю, это случится после выходных.

А теперь вопросы:
1. В каком Российском аэропорту, выйдя из терминала прилета, можно немедленно начать играть в футбол? А равно - погонять мячик перед вылетом? (от терминала до футбольного поля около 200 метров).
2. В каком Российском аэропорту весной и осенью наиболее часто случаются задержки рейсов из-за туманов?
3. В каком отечественном лайнере можно из WC любоваться звездным небом?
4. В каком Российском аэропорту для того, чтобы сходить в туалет, нужно идти из сектора вылета по улице в соседнее здание и спускаться в подвал?
5. В какой Российской авиакомпании летает женщина КВС? (кто летел из Сочи с SWMC 8 февраля – знает точно).
6. На рейсах какой Российской авиакомпании не отнимают пледы до самой посадки? (на рейсах остальных авиакомпаний отбирают в момент начала снижения, чтоб не сперли).
Совершенно очевидно, что проще всего будет тем, кто много летает. Хотя ответы на многие вопросы содержатся в данном ЖЖ. :)

UPD: многие НЕВНИМАТЕЛЬНО читают вопросы. На вопрос  "В каком Российском аэропорту" отвечают "Харьков". Харьков - это Украина!
А на вопрос "В какoм отечественном самолете" приводят варианты из семейства Airbus. Дерзайте - вопросы не сложные, а победителя пока нет.

  • 1
я думаю всё это нагуглить можно =)

Можно, но отчего-то никто не стал морочиться. ))

с7, с7 ,с 7 пятый вопрос) оох уж эта тетя))))) не умеет садить самаль))))))

не согласен!

не хватает вопроса:
в какой украинской авиакомпании пассажирам не стоит напрягать бортпроводника, если хочется попить?

Re: не согласен!

В "фуршете" у господина Лебедева не сообщалось, в какой А/К работает бортпроводник. Так что на предложенный Вами вопрос никто бы не ответил.

Просто клуб авиа-эрудитов какой-то )) Я сдаюсь. Могу попробовать ответить лишь на:
2. Волгоград
3. «Толмачево»
4. Саратов – «Центральный»
5. AirBaltic, "Люфтганза"
6. «Уральские авиалинии»

Люфтганза почти стала Российской авиакомпанией в 1945 году, но сумела остать национальным перевозчиком ФРГ. ))

Лететь мне никуда не надо, все давно распланировано, но ответить попытаюсь,
уж очень интересные вопросы ;)

1. Харьков
2. Волгоград
3. Airbus A350
4. Иркутск
5. хотя в Сочи летал часто, нет ответа
6. СИБИРЬ S7
и спасибо за утреннее развлечение!

на 4 вопрос почему то мне кажется что это Саратов или Мин Воды :)

1. Не знаю :-).
2. Краснодар.
3. Ту-134.
4. Шрм1.
5. Быть может Сибирь?
6. Аэрофлот.

Роман, в Шрм-1 туалеты есть во всех павильонах, никуда по улице идти не надо.
Как отдыхается?

2. Волгоград) родина Града)

Саратов – «Центральный» - 4 вопрос

первый вопрос - в Аэропорту Иркутска есть футбольное поле

я знаю ответ на 6 вопрос)

Добрый вечер, Алексей!
Поздравляю Вас с праздником! Не знаю, отмечаете или нет, но все же поздравлю.
Спасибо за Вашу музыку. С удовольствием слушаю, правда, никак не попадаю не Ваши вечеринки :) Но, надеюсь, когда-нибудь это случится.
Я бы хотела поучавствовать в викторине. Правда, в ответах совсем не уверена :)
1) Елизово;
2) Кольцово (Екатеринбург);
3) ТУ-134;
4) Оссоры;
5) Аэрофлот;
6) Аэрофлот.
С уважением Ольга.

6 - это Аэрофлот, отнимание пледа в момент начала снижения никак не регламентируется. Если плед дают, то ни перед посадкой, ни после - не подходят и не забирают его. Собирают выданные после выхода пассажиров из самолета.

если кратко)

а это развернуто :))

6 - это Аэрофлот, отнимание пледа в момент начала снижения никак не регламентируется. Если плед дают, то ни перед посадкой, ни после - не подходят и не забирают его. Собирают выданные после выхода пассажиров из самолета.

Пледы собираются (ни в коем случае не отнимаются)только в случае подготовки кабины к аварийной посадке, тогда да, в целях безопасности, чтобы не было травм во время потенциальной эвакуации. Во всех остальных случаях нормальных посадок, такие меры, по крайней мере в Аэрофлоте, не предпринимаются. Поэтому частенько пассажиры с собой забирают...)))

Не прошло и трех дней – с победителем мы определились.
Многие ответили правильно на несколько вопросов. Хотя, для того чтобы ответить на все, достаточно было минут тридцать провести в интернет-серфинге. Видимо, мой пост был написан слишком официозно, и потому не пробудил азарта у ЖЖ-френдов.
Правильные ответы.
1. Ростов-на-Дону. Такой ответ заготовил я, поскольку стоял на этом поле своими собственными ногами две недели назад. Но благодаря победителю выяснилось, что футбольное поле есть еще и в аэропорту Иркутска. Есть даже фотография: http://sportmarket.irkutsk.ru/spots/airport.jpg
Разумеется, на слово я не поверил, и позвонил в аэропорт. Все подтвердили. Наверное, потом работники спорткомплекса в Иркутском аэропорту долго недоумевали, что за идиоты звонят в три часа ночи, и интересуются, нельзя ли в аэропорту поиграть в футбол. Если женщина начнет копать... Раскопает не только волосок конкурентки на твоем пиджаке, но и стадион в Иркутском аэропорту.
2. Волгоград. Ответ на этот вопрос можно было найти здесь: http://alexey-viper.livejournal.com/68171.html
3. Ту-134. Опять же фото от победителя: http://djantonio.promodj.ru/foto/274/1155008.html#foto853
4. Саратов. Ответ опять же, был в моем ЖЖ: http://alexey-viper.livejournal.com/68171.html
5. S7. Девушка за рулем Аирбаса (если не ошибаюсь, - может это был и Боинг) подбросила меня из Сочи в Москву в феврале этого года.
6. Аэрофлот. Единственный достойный подражания в этом плане авиаперевозчик. В знаменитой Kras Air пледы отнимали чуть не с применением силы, U-Tair также не дает продлить ощущение комфорта и тепла до самой посадки.
Таким образом, эксперимент с розыгрышем авиабилетов завершен. Поздравляю Анну Усманову.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account