2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Simply Red
2010.03.30-007
airview
Хороший вчера вышел день. Хоть и начался “с ранья”, то есть с 8 утра, присущего ранним подъемам раздражения не было. А вставать так рано пришлось для того, чтобы залить на FTP эфир программы, который, затем, разойдется по городам и странам.
С этой недели радиошоу GARAGE начинает возвращаться в FM – диапазон.
Алма-Ата (Казахстан): EnergyFM (102.2), Сб. 22:00;
Архангельск: MegaFM (105.4), Пт. 23:00;
Сыктывкар, Усинск, Печора, Инта, Воркута (Коми): Европа Плюс Коми (100.3), Пт. 23:00;
Даугавпилс (Латвия): Европа Плюс (107.2), Пт. 23:00.
Кроме того, мы по-прежнему вещаем во всех городах сети Европа Плюс Украина.

Кстати, на Украину отправлюсь уже завтра. Фестиваль M-Fest на побережье Азовского моря, под Мариуполем – вот цель поездки. Но в миграционной карточке, заполняемой при пересечении границы, я конечно же, все равно напишу: “Частный визит”. Но это все было о работе, и достаточно на сегодня о ней.

Теперь об отдыхе.
Вечером неполным GSS коллективом (Полина была в отъезде) посетили концерт Simply Red в Кремле. С неохотой я шел на этот концерт, в голове мысли всякие бродили, вроде: “Да зачем, да лучше бы дома остался, что хорошего может произойти в этом Кремлевском пережитке прошлого, который по какому-то недоразумению продолжают именовать “дворцом”. Когда у входа начали дергать: “нет ли лишнего билетика” – эти мысли вернулись в голову вновь. Но они не материализовались, чему я, спустя два часа, был очень рад.

Когда вошли в зал и нашли свои места (16 ряд), уже начал гаснуть свет. Но впереди было много свободных мест. Справедливо предположив, что появление обладателей билетов на эти места маловероятно, мы перебрались поближе – на второй ряд. Поступок был правильным и своевременным, ибо чуть позже и другие зрители переместились вперед, на свободные места. Да и группе, думаю, гораздо приятнее выступать, когда прямо перед сценой нет зияющих своей пустотой кресел.

Первой пела Валерия, исполняла свою англоязычную программу. Песни вроде все добротные, все на месте, но было ощущение – чего то все-таки в них не хватает. Может быть, не до конца доработаны аранжировки, которые могут из твердого середнячка перенести композицию в более высокую категорию. Зрители принимали разогревающую артистку довольно тепло, но в конце все же допустили бестактность: когда Валерия объявила, что следующая композиция будет последней, зал взревел от восторга, что наверняка больно ударило по самолюбию певицы. Тем не менее, она не стушевалась, допела программу, и c достоинством удалилась.
Далее в программе возник технический антракт минут на двадцать, в течение которого осуществлялась коммутация оборудования группы “Simply Red”. Затем свет погас, музыканты немного подождали, пока зал криками обозначит свое желание увидеть артистов, и приступили.

В самом начале я писал, что не очень хотел идти на концерт. Настроение не тусовочное, мысли не праздничные. Теперь могу сказать – это один из лучших концертов, на которых я был в жизни. В пятерке лучших, помимо Simply Red, Depeche Mode и Carl Craig.
Несмотря на чудовищную акустику Кремлевского “Дворца”, своим профессионализмом и душевностью музыканты сделали невероятное. Профессионализм был виден во всем. Хочется отметить работу световой группы – все сценарии были прописаны и исполнены настолько грамотно, что с грустью думалось о том, что у отечественных исполнителей этот сегмент действа хромает на обе ноги. И ведь не было никаких чудовищных декораций, вроде тех, что за безумные деньги строит той же Пугачевой Борис Краснов, не было никаких взрывов и огненных дождей, никаких видео инсталляций. Все было просто, но цепляло невероятно, потому что в этом были гармония и вкус. Цепляло, ох как цепляло. И, надо сказать, зацепило.

Зал стоял на ушах. На лицах людей было столько счастья, что я с середины концерта смотрел больше не на сцену, а вокруг себя. Впитывал эту невероятную энергетику.
Уверен, группа была в шоке от такого приема – музыканты, солист и девушки из группы бэк-вокала не могли покинуть сцену. Конечно, им пришлось выйти на бис. Куда же без этого? Не выйди они – зрители остались бы в недоумении.
А солист, Мик Хакнелл, казалось, просто купался в волнах музыки. Настолько естественно и с достоинством он себя вел, так искренне улыбался, так танцевал, что периодически закрадывалось сомнение – неужели действительно этому человеку уже столько лет. Возраст выдавали только морщины на лице, а в остальном – уверен – фронтмен Simply Red гораздо моложе многих моих ровесников, и наверное, моложе меня. По крайней мере, глаза у Мика невероятно живые, такие глаза бывают только у детей, удивляющихся и познающих мир.

Еще во время концерта меня не отпускала одна мысль. Она и сейчас не уходит. Глядя на эти излучающие добро и счастье лица вокруг, я думал и думаю – куда же деваются все эти светлые чувства в обычной жизни? Почему сейчас люди преисполнены самым лучшим, а спустя несколько часов они снова вернутся к тому, чтобы подрезать друг друга в автомобильных пробках, сплетничать, огрызаться и толкаться локтями в метро, и в целом излучать эмоции совсем не светлые. Парадокс.
Побольше бы в жизни таких моментов. Моментов, когда люди перестают колоть друг друга, ощетинившись иголками, когда раскалывается толстый слой асфальта, покрывающий человеческие души. Моментов, когда сквозь эти трещины наружу прорывается все то, что является настоящим, и что, тем не менее, в суете будней и погоне за мнимым успехом и статусом мы почему-то тщательно прячем.
Tags:

  • 1
сначала подумал, что с московского концерта видео :)

черт возьми. как я рада, что в Cыктывкар вернулось радиошоу Garage

а расейские региональщики - не хотят или не знают?

Не хотят или не знают чего?

...что можно самим ставить передачи GFM в свой эфир
я, например, впервые узнал.

Думаю, многие просто не задумывались на эту тему. ))

"Думаю ... не задумывались" - косноязычно выразился. ))

надо разослать предложение по всей сети! ;-)

Simply Red видел только на DVD, но помню оооочень понравилось. С удовольствием бы попал на живой концерт. А Валерии действительно не мешало бы найти парочку грамотных современных аранжировщиков, ибо материал англоязычного альбома совсем не плох, но всё сделано как-то в полусыром варианте...

Я бы сказал не "сыром", а несколько пресном.
Специй не хватает.

угу, "живых глаз" у диджеев я практически не вижу ни у кого :) "стекло" и, зачастую, наигранная улыбка или такое гм... пофигистическое выражение на лице аля "я на работе, ежики" :)

вот поэтому-то я в последнее время и предпочитаю живые рок- или мейнстрим- концерты бездушным клубным тусевам))

Валерия просто не к месту была. Все мучаюсь вопросом: кто пролоббировал ее связку с Simply Red?
Такое ведь ни за какие деньги не купишь...
+15 шоу в Британии...
загадка, однако!

Надо думать, муж?
Вот тут: http://life.ru/news/75805/ идиотская статья и фотографии с "совместного ужина на Рублевке". Если раньше я тоже задавалась вопросом - как такое могло получиться, то теперь вообще не знаю, что думать. :(((

подпись под фото "талантлиый продюсер Иосиф Пригожин и Валерия" меня просто растрогала))
судя по элементарной логике - да, муж.
но вопрос, через кого он действовал и какие рычаги нажимал...
вот это было бы любопытно узнать. но фиг мы узнаем...

Ну, это секреты шоу-бизнеса, которые он тщательно охраняет.
Но мне казалось, что М.Х. не имеет к этому причастности, ан нет, ужин с "талантливым продюсером" и все дела. Неужели не слышно и не видно, кто эти люди?
Еще почитала статьи в масс медиа - журналюги в голос хвалят Валерию. Про освистание ни слова. Ну правильно, на концерте было несколько тысяч, прессу читают миллионы. Противно.

я тоже не ругаю Валерию...
она просто немного не в том ключе, который нужен был...
и я не счиатаю что она была столь уж плоха - у нас гораздо больше менее профессиональных исполнителей...

ровно год назад я писал про англоязычный альбом Валерии:
http://www.popmix.ru/review.php?readmore=946
сейчас не вижу смысла что-либо переписывать...

всегда сложно быть "звездой" когда люди пришли не на тебя
так что реакция вполне предсказуема...

Нащёт Garage-FM новость безусловно отличная. Жду!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account