2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Алина Секвенция vs. Миша Спирит: единство и борьба противоположностей
2010.03.30-007
airview
Я, возможно, лезу не в свое дело, и не имею никакого права рассуждать на эту тему. Но все же, попробую максимально спокойно рассказать, как полемика Миши и Алины воспринимается человеком со стороны. Тем более, Алина, как я узнал из твоего интервью, ты в чем-то разделяешь мои взгляды (что, мне, несомненно, приятно).
Сразу оговорюсь – Миша не просил меня ничего писать по этому поводу, да и вообще, в последний раз я с ним более-менее плотно общался более семи месяцев назад.
Однако, наблюдая за полемикой Алины и Михаила, в моей голове родилось следующее.

Вся проблема (и одновременно счастье) в том, что у людей мировоззрение базируется на разных, зачастую диаметрально противоположных сенсорных векторах. Это как в притче со стаканом. Для одного человека он будет наполовину пустым, для другого – наполовину полным.

Для иллюстрации начну с себя. У меня в целом достаточно доброжелательное отношение ко всему, что происходит вокруг, хотя периодически мозг взрывается по совершенно пустячным, высосанным из пальца проблемам. Я живой человек, а живой человек не может воспринимать реальность всегда адекватно. При этом я считаю себя достаточно скептически настроенным индивидуумом.

Про Мишу. У меня была возможность пообщаться с ним в совершенно различных ситуациях (потому вероятность фальши в его поведении исключаю полностью), и я для себя сделал вывод, что мировоззрение Михаила в корне отличается от моего. То, что Алина называет “розовыми очками”, я бы назвал умиротворенным созерцанием. И мне нравится такая жизненная позиция. Она именно жизненная – ибо жизнь без надежды и веры в хорошее – это существование. Если честно, то я и сам бы мечтал так относиться к проблемам и нештатным ситуациям – но не получается. :(

Нельзя винить друг друга в том, что у вас разные взгляды на жизнь. У каждого своя программа в голове, и данный факт как раз отличает нас от одинаково запрограммированных роботов.
Каждый человек, считающий себя личностью, будет отстаивать свои взгляды на окружающий его мир. Но одновременно с этим, одним из главных принципов каждой личности, как мне кажется, является уважение ко взглядам других людей. И право другого человека на отличную от твоей точку зрения стоит отстаивать не менее рьяно, чем свои личные взгляды.

Ну а если полемика и неизбежна, стоит отстаивать свою позицию с максимальным уважением, корректностью по отношению к оппоненту. Такое поведение только усилит твои позиции, сделает тебя более убедительным.

Подытоживая все вышесказанное, лишь добавлю, что не стоит творческим людям падать головой в омут идеологического противоборства. Ибо творчество – это как раз та тонкая и нежная материя, которая не выживет в условиях тотальной стандартизации мышления. Все люди разные, и это хорошо.

  • 1
Винда говно, Мак круто =) Стингер - айда пи***иться =)))))))))))))))))))))))

да, я выпил =)

(Deleted comment)
оххх и угораю с вас! =)))))

(Deleted comment)
=)) *уехал в Окей... =)))

ты же вроде не пил?)

сосите, ватсон, сосите!

(Deleted comment)
Ну, может я не очень верно уловил суть противостояния. Может быть здесь все гораздо глубже, нежели раличная оценка текущей ситуации. Но коль вы оба поняли, что оппонента не переделать - тогда, быть может, уже и нет смысла начинать новые раунды, и снова и снова выходить на ринг.
Я некоторое время назад очертил для себя круг людей, с которыми не вступаю в полемику ни при каких обстоятельствах. Ибо это бессмысленно, и ничем хорошим не заканчивается; при этом истощает нервную систему.

Стрельба до последнего патрона плоха тем, что последний патрон приходится оставлять для себя. :)

(Deleted comment)
Отношения с действительно стоящими людьми невозможно разрущить никакими "поливаниями". ))
По крайней мере, я на это надеюсь.

а где драка то?
уважаю обоих - хочется почитать)

(Deleted comment)
Все такая суета. Одни слова со стороны Алины. Не в первый раз, насколько знаю. Стоит меньше говорить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account