2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Остров
2010.03.30-007
airview
Сахалин - удивительное место.
Остров тянется с севера к югу на 900 километров, пронзая несколько климатических зон. При этом, если в южной части острова в зимнюю пору иногда метет по несколько дней, а снег достигает окон второго этажа, то трудно представить, как выглядит зима в северной части.
Город за два года моего отсутствия изменился. Точнее, изменился наверное не сам город, а его инфраструктура. Построен горнолыжный комплекс "Горный воздух", с фуникулерами и подъемниками. На фуникулере Дима и Паша - организаторы поездки - меня покатали. Канатная дорога проходит через частный сектор, и кабинки из стекла проносятся всего в нескольких метрах от крыш частных домов, над огородами и банями. Что ощущают живущие в этих домах люди - сложно представить.
Вечеринка очень понравилась. Около 800 человек, люди дружелюбны и улыбчивы. Играл чуть меньше трех часов, при этом сильно удивила реакция на Breaks - под "ломаные" ритмы случился просто невероятный выплеск эмоций.
После Party в "Провокаu,ии" поехали в "Луи Филипп". Хорошее, уютное место, с отличной музыкой.
На следующий день проснулся в районе полудня, сразу стал звонить по телефонам, указанным в объявлениях, предлагающих полеты на параплане. "Ветер восточный, полетов сегодня нет" - ответила телефонная трубка. А я так надеялся...
Побывали на заводе по производству СПГ, покатались по окрестным городам и городкам, заехали в бар 133 (фантастически вкусная кухня). Так и день прошел. Последний день на Сахалине.
Обратно улетал с тем же экипажем, с которым прилетел на остров в субботу. Очевидно, один сменный экипаж постоянно находится в Южно-Сахалинске. Так и летают - через день.
9 часов полета, сутки отдыха. Сутки, которых в гостеприимном Южно-Сахалинске, конечно же, не хватает. :)

Tags:

  • 1
в конце месяца лечу скорее всего туда же)

Света, с билетами не затягивайте.
Самолеты почти "под завязку", Promo тарифы разлетаются моментально. А полный годовой эконом стоит безумных денег. Про бизнес вообще промолчу.

да, блин, бизнеса уже не осталось ни на один удобный мне рейс! :(((((((((((((((((
прийдется 9 часов сидеть у соседа на голове(

А, так ты хочешь на Сахалин лететь бизнесом?
Я то думал как раз наоборот. :)

я вот как раз всегда летаю наоборот тк 2-3 часа эконом нормально, но 9 часов для меня сейчас жесть экономом, особенно учитывая недавно начавшиеся проблемы с повышенной свертываемостью крови (нельзя долго в одном положении сидеть) :(((

Так сидеть всегда приходится в одном положении - в положении сидя. :)
Что в бизнесе, что в экономе. Я полполета гулял по салону. :)

Стоимость бизнеса на маршруте Москва - Южно-Сахалинск - Москва - около 120.000 рублей.
Совершенно не оправданные затраты.

*ну не я же покупаю билет :)))))))
когда случается проблема с ногами, разница, поверь есть, одно дело когда ты сидишь имея возможность свободно двигать ногами и, когда впереди стоящее кресло опускается к тебе на колени не давая возможности даже нормально встать....
хотя, я помню года 3 назад я летала туда с Амирой экономом и салон был полу-пустым :)

+1.
Паша и Дима (Провокация), Женя (рест), Саша (луи) отличные.
ночной маршрут тот же и у нас был.
суши отличаются от столичных? :)0

Если честно, от суши я немного устал, и на Сахалине налегал исключительно на Европейскую кухню. Которая у Жени в 133, повторюсь, на высочайшем уровне.
Знаю, что это неправильно, и как раз в Южно-Сахалинске нужно было поглощать гребешка и прочие морские деликатесы. Но... В общем, не сложилось. :)

я пытался на итальянскую съехать кухню, но ребята переубедили!
и спасибо им за это.
откормили на 5+. за 8 часов обратного полета к еде и не притрагивались.

Зато Паша благодаря мне чуть не остался без квартиры! :)

Я предложил разыграть ее в эфире на радио. :)
Паша был подшофе, и согласился. Хорошо никто не выиграл. :)

смотрю фото из клуба... какой пульт сделали основным? пионер, чтобы "не запариваться" или все-таки аллен, чтобы звук был на уровне?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account