2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Дорожное
2010.03.30-007
airview
В аэропорту Барнаула при прохождении спецконтроля сотрудницы СБ поинтересовались у меня, что за баллон лежит в ручной клади. От такого вопроса "выпал в осадок" на несколько секунд, потому что баллонов в моем рюкзаке отродясь не водилось. Потом осенило – перед выездом на площадку “Водный Мир” мне всучили баллон “Антиклещ” – отпугивать комаров и прочий гнус. Про спрей этот я благополучно забыл, поскольку все комары подохли от холода. Благо Стас Корецкий не успел уйти далеко – крикнул вслед, замахал руками, вернул человека и избавился от потенциального средства нападения на экипаж.

В самолете стал свидетелем совершенно нелепого скандала. 18 ряд в 154-м. Места А и С занимает немолодая уже пара. Я занял ряд DEF. После взлета женщина вызывает стюардессу, и довольно изощренно и цинично выносит ей мозг на предмет невозможности опустить спинку кресла. Циничность заключается в том, что бортпроводник после объяснения объективной причины невозможности опустить спинку (позади 18-го ряда аварийный выход на крыло) предлагает женщине пересесть на другое место. Женщина громко возмущается, долго отказывается; затем, объявив всему салону, что “Аэрофлот” - …., и этой компанией она больше не полетит, пересаживается. При этом ее муж тут же снимает ботинки и удобно укладывается на всех трех креслах, свесив ноги в проход. Как это называется?

В полете хотел посмотреть фильм “Заплати другому”, про который сегодня в своем журнале написал olegair. Как раз был этот DVD с собой, причем взял его в поездку еще позавчера. Но DVD привод в ноутбуке сообщил, что регион не тот, и для просмотра надобно сменить установку региона. Делать этого не стал, поскольку поменять можно всего несколько раз. Вместо "Заплати другому" посмотрел "Реквием по мечте".
Фильм оказался невероятно сильным, последние минуты досматривал уже на снижении, самолет сильно трясло, и меня трясло тоже - но от фильма...
А "Заплати другому" посмотрю на днях…

Получив по прилету багаж и выйдя на улицу, увидел две сумки UDG. Поднял взгляд вверх, и увидел alexey_sonar, только прилетевшего с fonarev_com из Архангельска 105-м рейсом. Володя уехал домой, а Леша дожидался ожидающегося с минуты на минуту приземления “Нордовского” рейса из Мурманска с Graham Gold на борту. Был рад шансу познакомиться и с Алексеем, и c Graham. Попили с Лешей кофе, пока ждали Graham. Попутно вспомнили Кемеровский клуб "Москва", куда англичанин летит на грядущей неделе. Про этот клуб мне и в Барнауле много говорили, и от Димы Алмазова, помню, было много восторженных отзывов. Пока от Кемеровской "Москвы" беседа перешла к теме Мурманского "Магнита", как раз и встретили Graham. Англичанин очень живо и громко выражал свое возмущение тем, что его рейс задержали из-за какого-то подвыпившего и не севшего на борт пассажира, поиски которого по всему аэропорту продолжались полчаса. Затем я подбросил господ Alex & Graham до точки дислокации, и отправился домой.

Насыщенная впечатлениями и эмоциями получилась поездка. Теперь можно немного и поспать. :)
Хорошего воскресенья всем!
Tags:

  • 1
как Грэм выглядел после Челябинска?)))

Уставший, но очень бодрый и довольный)

а где ты во внк оставляешь машину?

Выше описанные события случились в "Шереметьево".
А если говорить о "Внуково" - то там обычно оставляю машину на одном из двух многоэтажных паркингов, что находятся перед терминалом. Насколько я знаю, во "Внучке" других вариантов то и нет?

я не знаю, поэтому и спросила... и платишь за простой по 100рэ в час?

Нет, там же суточный тариф.
Цитата с сайта аэропорта: "в настоящее время в аэропорту Внуково действуют следующее тарифы на кратко - и долгосрочную парковку автомобилей:
Стоимость многодневного пребывания – 500 рублей за каждые полные и неполные (более 5 часов) сутки пребывания
Тарифы включают в себя НДС (18%)
первые 15 минут прибывания автотранспорта на автостоянке являются бесплатными.
стоимость 30 минут (включая первые 15 минут) нахождения автотранспорта на автостоянке - 60 рублей (за полные и неполные 30 минут).
стоимость парковочного места в закрытом боксе составляет 1000 рублей за полные и неполные сутки".

Правда, я не знаю, что такое "закрытый бокс", тарфикация стоянки в котором очерчена тысячей рублей в сутки, и не знаю, где этот бокс находится. Всегда оставлял машину на многоярусном паркинге.

гм... ну тогда мне не имеет смысла ее там оставлять... до моего дома от внк на такси 600-700 рэ или 60 на маршрутке )

Ну если вечером улетаешь, а утром взвращаешься, то удобнее на своей машине, мне кажется.

я почти всегда утром улетаю... люблю поспать после самолета)

закрытый бокс нах-ся на втором этаже правого паркинга (если стоять лицом ко входу)
там пару раз видел какие-то спортивные автомобили, типа Ламборжини - зимой, видимо, народ пользуется активно

Спасибо, буду во "Внучке", обязательно полюбопытствую.

Был очень рад личному знакомству, спасибо что подбросил до дома)!

плеер мдс прекрасно играет все регионы, без смены у привода :)
на маке - точно такю думаю и на win так же :)

эх, разошлись))))

(Deleted comment)
У каждого свой опыт.

(Deleted comment)
Ты имеешь в виду овербукинг?

(Deleted comment)

Re: Почему в "Габриэль Аэрофлота" появляются двойные бро

"Опубликовано: 13 Feb 2005".
Более свежих документов нет?

23 марта 2005 г. Аэрофлот перешел на автоматизированную систему бронирования и продажи авиабилетов Sabre. С "двойными бронями" ни разу не сталкивался - ни до 2005, ни после.

Заплати другому=плати вперёд?
Если да, то один из любимых фильмов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account