2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Жизнь бьет ключом по голове
2008.02.16
airview
Бывают же дни: всего за несколько часов успеваешь испытать всю гамму эмоций. От самых радостных до самых отвратительных; от восхищения и радости до ненависти и отвращения. И все это плотно спрессовано в интервал всего в несколько часов.

Вчерашний вечер буквально опустошил. В душе какой-то вакуум. А начинался он так хорошо. С dmitryezhov отправились исследовать пространство вне мегаполиса. Сели на велосипеды в Марьино, уехали за МКАД, и просто крутили педали на протяжении трех часов, не особо задумываясь о выборе направления.


Я думал, таких мест в Подмосковье и нет почти – зелень, пруды, поля. Москва-река...
Когда едешь на велосипеде по узкой тропинке, вокруг, как в той песне, трава по пояс – настроение поднимается невероятно. Проблемы все уходят далеко-далеко. А какой вчера был закат...


В общем, к моменту, когда стемнело, у нас было полное ощущение того, что день завершился великолепно. Однако, как скоро выяснилось, проводили мы этот день слишком рано.

Когда вернулись к точке отправления, и я готовился загрузить велосипед в машину с тем, чтобы отправиться домой, случилась неприятная стычка с дворовым контингентом. Как обычно в таких случаях бывает, широким противолодочным зигзагом (прямо в таком состоянии передвигаться сложно) к нам подошел вдупель окосевший паренек, - срочно ему понадобились 150 рублей. На вежливый ответ, что в карманах пусто, ибо на прогулки во дворе кошельки таскать смысла нет, Сережа (он еще и представился) со всего размаха разбил об асфальт свой мобильный телефон. «Гулять так гулять», видимо стрельнуло в тот момент у него в мозгу. Однако, выстрел был коротким, и телефона ему тотчас стало жалко. Не знаю, включил ли он в тот момент особенную свою логику, или так положено по понятиям – но ущерб он решил взыскать с нас. На крики бедолаги сбежались еще три молодых недочеловека с бутылками пива в руках. Друзья пришли на поморщь другу. Разговор был недолгим, и тут пригодились навыки, приобретенные при ежедневных пробежках.

К сожалению, во время перманентных перебежек ноги несколько раз подводили паренька Сережу. Несмотря на откровенное отвращение к его персоне, смотреть на то, как он со всего размаху врезается в припаркованные автомобили и ложится пластом на асфальт лицом вниз было жалко. Приток адреналина, конечно, случился невероятный. Бегали мы долго, минут пятнадцать (периодически погоня отдыхала и кричала: «иди сюда, б...дь»), и преимущественно по кругу – просто оставить место происшествия не позволял велосипед, который я так и не успел погрузить в машину.

Итог. Минут через двадцать приехала машина ППС. Парни к тому времени утомились и скрылись. У меня на лбу осталась шишка (успел словить удар), у Димы кажется тоже остался волдырь, но волнует совсем не это. В ступор вгоняет наличие огромного количества бурлящих в душе мыслей и противоречий.
Вызваны они тем, что хоть все и завершилось благополучно, все живы-здоровы, но...
А что было бы, если бы Дима не пошел меня провожать, и я попался на глаза этим отморозкам один?
А если бы у кого-то из пьяной компании при себе оказался нож?
Да даже без ножа – руками ногами вполне можно отправить человека на несколько месяцев в больницу. Вот так: живешь, радуешься, строишь какие-то планы.
А потом раз, и...
Как глупо иногда может пересохнуть русло повседневной жизни, казалось бы, полностью контролируемой тобой.

И еще. Не отпускает противное ощущение того, что ты был жертвой. Пусть недолго, но все же. Как ни крути – за тобой гонялись, как за зайцем. Как-то в жизни у меня была похожая ситуация, и я услышал в свой адрес: «да взял бы камень, и убил ублюдка». Но ни я, ни Дима – никто из нас камень не взял.

А если бы взял и убил? Что было бы потом? Несколько месяцев ИВС, дело о превышении мер самообороны, и срок (в лучшем случае условный). Один в могиле, с него взятки гладки; другой в тюрьме и исковеркал себе жизнь. Как правильно поступать в такой ситуации...

В общем, если честно, погано сейчас на душе. Только что разговаривал по телефону с Димой. Подбадривали друг друга, говорили, что в это ситуации все было сделано правильно. Никто не пострадал, и даже для милиции работы не нашлось. Дима сказал, что он совсем не переживает по поводу того, что мы не вступили в схватку: «драться с пьяными я действительно считаю неразумным; достанет нож, или по голове даст камнем - и умрет человек из-за дурака».

Но с другой стороны – почему вся эта мразь чувствует себя так уверенно, и всегда выходит сухой из воды? Не потому ли, что мы считаем неразумным проломить голову ублюдку камнем? Не знаю...
И последнее. Живет Дима с этими отморозками в одном дворе...
Tags: ,

  • 1
И даже нужно.. если можешь))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account