?

Log in

No account? Create an account
2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Сезонное обострение
2009.10.01
airview
Это у одного меня такое в голове творится? Странное ощущение очень, словно все, что вокруг происходит – происходит не со мной. Только что вот СМС получил: "в голове такой сумбур сейчас". Нет, кому-то еще не сладко. Значит не только у меня с головой нелады в эту пору?

И вроде ничего странного и необычного не случилось. Жизнь идет своим чередом, не без выкрутасов конечно, но все гладко никогда и не бывает. А ощущение какого-то сюрреализма не покидает. В ответ на полученное СМC сообщение написал что-то вроде: "время сейчас такое, природа умирает, и нам не сладко".

Конечно, летящая с деревьев листва, которую ветер гонит по двору – это красиво. Но все же, это конец очередного жизненного цикла, и за всей внешней красотой явления скрывается ни что иное, как смерть.

А пройдет совсем немного времени, и даже в разгар дня на улице будет сумрак. Солнце, пока еще хоть иногда проглядывающее из-за облаков, будет накрепко заперто свинцовой мглой, извергающей из своего чрева косую и холодную стену дождя. Утром дождь, днем дождь, вечером... Дожить бы до вечера...

  • 1
меня тоже это мучает...какая-то необоснованная грусть...

очень знакомо Алексей это - астения. лечится легко - друзья, работа, рыбалка, для вас велосипед или модельки самолетов, а так вообще организм дает знать что пора немного отдохнуть- посидеть у окна, просто поглядеть на дождь...

Положа руку на сердце, не могу сказать, что сильно переработался за последнее время. Эмоционально в силу ряда причин несколько подгорел, это есть. Но физически - точно нет.

с ужасом думаю о том, что уже вот-вот зима, и будет постоянно темно, и вообще... сегодня у меня первый раз замерзли уши, и вместе с тем пришло осознание, что всё, да, теперь холодно. но! скоро новый год, за ним - весна, а потом опять - лето и тепло =) совсем скоро всё отогреется, снова будет солнце, сплошной позитив, и всё наладится. даже раньше, чем скоро )

Осень - время революций) и если сейчас тоска и грусть, то это лишь затишье перед новыми начинаниями))
"...никуда, никуда, но знай, что где-то там
кто-то ищет тебя среди дождя..."

Мне всю мою сознательную жизнь твердили, что осень - это самая прекрасная пора для творческих личностей, это вдохновение, яркие краски, увядание природы.

А я с каждым годом все больше ловлю себя на том, что совсем ее не люблю. К слову эта осень, какая сейчас за окном, она добрая все-таки. Она солнечная, иногда плачет небо, но не долго, и дождик уходит на восток, оставляя за собой радугу.

Но осень это пронзительный холодный ветер и грязь (особенно для меня, владельца девятерых четвероногих, и машины, чувствуется). Это темнота, уменьшающийся день. Но главное, это какое-то едва уловимое ощущение увядания, завершения очередного цикла жизненного. По людям хмурым видно. Прежде всего по тем, которые после отпуска с визгом падают в объятия накопившейся офисной рутины (или учебы, с досдачей хвостиков). В воздухе прямо таки витает настроение обреченности, что такого теплого, яркого и солнечного лета еще долго не будет, а будет темная и холодная зима.

Мне так кажется, что это время хорошо встречать с теми, кто тебе близок и дорог. С любимыми, и понимающими, которые в такие моменты грусти, в моменты, когда на душе скребут кошки, и мысли какие-то невеселые, подойдут и обнимут и скажут что-нибудь... пустяк какой, вроде "не грусти, я рядом", но такой правильный и нужный в этот момент.

Я чувствую примерно то же самое, причем уже несколько лет подряд, первые нотки такого настроения приходят в конце июля, с мыслью "...первая такая холодная ночь в этом году. Наверное осень скоро". Спасаюсь творчеством, превращаю такое настроение в нотки, слова. Легче становится.

ЭЭЭЭЭ ну и мысли, скажу я вам!!!!! У меня наоборот ПОЗИТИВ!!! Для меня Осень, это много красивых листиков, дождик, пусть даже и холодный, вечера длинные, можно зарыться с носом под теплое одеяло, или прижаться к милому )))) Потом осень - это сбор урожая и поэтому, много всяких свежих овощей ;) Мысли о предстоящей зиме, снежках, теплой одежде. Я вот думаю, что было бы скучно жить постоянно в одном времени года ;)

Было бы к кому прижаться, и возможно, я бы согласился с вами.

не с вами, а с тобой)))))
а на это отвечу так, главное желание найти того к кому прижаться))))

тоже какое-то странное состояние, началось кстати как не парадоксально(видимо уже в предчувствии осени) еще в августе, а как представишь сколько времени до весны...так вообще грустно становится

Ага, имеет место быть
Но все как то парадоксом сочетается с началом нового витка

Спасаюсь интернетом,книгами и написанием музыки а также прогулками но все равно без любви не легко.

Даааа..Осень-тоскливая пора! :(
У меня тоже какая-то депрессия, не смотря на то, что плохого и нет...

...последние 2года я вообще зиму жду....

  • 1