2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Горные тропы
2009.10.01
airview
Что делать в Сочи осенью? В поисках ответа на этот вопрос стоит сначала определиться, что вообще здесь может делать человек. Ответ (да простят меня Сочинцы) напрашивается сам собой – нормальному человеку здесь делать абсолютно нечего. Полное отсутствие сервиса, безумные цены, вечная стройка, огромное количество быдла, повсеместное хамство – это черты кишащего туристами летнего Сочи.

Добавьте к этому безумные «пробки» – стоит вообще все! – и вам захочется бежать отсюда куда глаза глядят. Как шутит один мой товарищ – Сочи – город для тех, у кого подписка о невыезде. Ибо, например, в Турции или Египте отдых – в три раза лучший по качеству предоставляемых услуг – будет стоить в те же самые три раза дешевле.

Но осенью и зимой в Сочи хорошо! Туристы, перманенто находящиеся под следствием, город покидают; нет отчаянной жары, на улицах спокойно и тихо, и наконец можно послушать шум прибоя, который в летнюю пору заглушают магнитофонные записи звезд «русского шансона», хрипло надрывающиеся практически из всех палаток и кафешек на набережной.

Еще город украшают его жители, которых летом также не видно за широкими спинами туристов. Ох уж эти легендарные Сочинские туристы с бутылками пива в руках, через одного украшенные криво сидящими на коротко стриженных головах кепками. Я рад тому, что в Сочи есть например такие люди, как Павел Лесневский и Аня Сухорукова. Радушные, искренние, добрые и при этом абсолютно не скучные. Вообще непонятно, как они гармонируют с этим городом. Этот мучивший меня вопрос я все-таки ребятам задал, и получил ответ.

– Мы поняли, что Сочи – это большой аул, – пытались объяснить мне Паша и Аня. – Мы приняли его и перестали напрягаться на какие-то дикие вещи. Это Кавказ, здесь в одном котле варится такая масса разношерстного народу, что без философско – созерцательного отношения к жизни тебе лучше сменить место жительства.

Кажется, я их понял. В конце-концов, Сочи – это не только загаженные и огороженные заборами отелей пляжи. Не только «пробки», не только хамство. Да, конечно, «витрина» у города действительно несколько пыльная, но если присмотреться, за невзрачным фасадом можно увидеть много интересного...

Вы когда-нибудь собирали грибы в горах?



Очень увлекательное занятие.



В принципе, ничем не отличается от сбора на равнинной местности, только ноги начинают гудеть уже минут через пятнадцать. :)



Зато, когда поиски увенчиваются успехом, хочется кричать от радости – это настоящая победа.





По узким и извилистым горным тропинкам бегают горные козлы…



Вы когда-нибудь принимали душ в водопаде? Освежает невероятно.



Особенно, когда обнаруживаешь, что рядом с тобой около того же самого водопада купается змея. :)






Которую некоторые несознательные граждане пытаются сразу съесть.
Туземцы, дикий народ, что тут скажешь? :)



Ну и еще окунемся напоследок…



Домашние животные, как известно, очень похожи по характеру на своих хозяев.
В незыблемости этой аксиомы я еще раз убедился вчера. :)



Покушать вот любят. :)



Приезжайте в Сочи! Только, по возможности, не летом – из-за Вавилонского столпотворения вы не прочувствуете энергетику города.
Здесь хорошо оказаться осенью и зимой. В это время года вечнозеленый город повернется к вам лицом, улыбнется, и вам наверняка захочется вернуться сюда еще.

  • 1
Жизнь! Рад за тебя и за Пашу и за собаку и за грибы! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account