2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Ростов-на-Дону – Старочеркасск
2009.11.29-005
airview
Продолжая тему минувших выходных, хочется вспомнить настроение тех 22 часов, что мне довелось провести в Ростове-на-Дону. Как ни ругали мои товарищи клуб «Пьяный Джокер» в приватных беседах, предшествующих приезду, мне в нем многое понравилось. Попробую даже перечислить что. Огромное количество видеоэкранов. Визуальный ряд очень много привносит в формирование настроения на вечеринке. К сожалению, фирменное GSS Video в эту ночь на экранах отсутствовало, поскольку вечеринка была «сигаретная».
Соответственно, вместо самолетов по экранам летали пачки сигарет и логотип известной табачной компании. Понравилось, что в клубе несколько уровней. Правда, не очень понравился звук. В этой области есть пространство для деятельности. Ну и еще немного смутило меня то, что финал сета получился каким-то смазанным. Ну тут я виню только себя. На Promo DJ мне в фидбеке недавно написали: «Viper стал занудой». Не исключено, что на самом деле так и есть. Наверное, старею :)



Многих свои «френдов» по ЖЖ я прекрасно знаю и в реальной жизни.
Процесс перехода от виртуального общения к общению в жизни настоящей происходит непрерывно. В минувшую субботу список моих реальных товарищей пополнился еще тремя хорошими и отзывчивыми людьми. Роман mdma_61, а также его друзья Аня и Андрей.
Еще до поездки Роман предложил мне небольшую экскурсию по городу и окрестностям. Тогда однозначного ответа я не стал давать – это было бы довольно легкомысленно. В клубе же, пообщавшись довольно непродолжительное время, я достаточно быстро определился, что ребята вызывают у меня доверие, и я подумал, что почему бы и нет.

Таким образом, в полдень я сдал ключи от номера невероятно вежливой женщине на Reception (просто удивительно вежливый человек), и уехали в Старочеркасск. Минут 30 на машине от Ростова-на-Дону, и оказываешься в станице времен начала прошлого века. Конечно, современных построек там также полно, но при определенной степени работы воображения можно представить себя в дореволюционной России.




Тут Роман много фотографировал, чем постоянно вызыал у меня чувство неловкости и скованности. Ибо, если честно, я до сих пор не знаю, как себя вести перед объективом камеры. Не понимаю, в какую сторону смотреть, и куда девать руки. Помню, как-то была фотосессия, которая длилась целый день. Так вот, это было настоящее мучение, и лишь под вечер, в последний час съемки, я как-то освоился и даже появился некоторый кураж. Но до момента наступления этого куража я чувтствовал себя очень скверно и глупо.

В этот раз съемки длились недолго, и работать на камеру не было необходимости, так что было лучше. Обед в местом ресторанчике [сейчас будет чудовищная банальность] показался мне одним из самых вкусных в моей жизни [банальность закончилась]. Попробовав солянку, я предположил, что под нее наверняка полагается выпить рюмку водки. Именно рюмку. Ни больше, ни меньше. И неприменно водки. И потом еще крякнуть. Так часто пишут в книгах: «опрокинув стопку водки, герой крякнул».
Не помню кто, Роман или Аня, тут же заметили, что если мысль пришла в голову – она пришла не просто так. Замечание показалось мне весьма дельным. И хотя водку в принципе не пью, в данной ситуации перспектива ее появления на столе отчего-то показалась очень уместной. Она и появилась. И я ее даже выпил. Далее, как вы помните, полагалось крякнуть. Как это звучит я не знал даже приблизительно. Но тут уж Аня (это точно была она) меня утешила: «главное – чтобы не хрюкнуть».

Забегая вперед, скажу, что на самолет мы практически опоздали. Прогулялись до Дона, там еще пофотографировали. Я не удержался от соблазна умыться Донской водой. После стопки водки хотелось бегать и дурачиться.




Хмель быстро вышел из головы, когда обнаружили, что до конца регистрации осталось 25 минут. По аэропорту мы бежали бегом, и у стойки регистрации оказались ровно в 14.50. Еще минута – и можно было бы уже никуда не спешить.
Подытоживая все вышесказанное, хочу добавить, что Роман и Андрей подарили мне диск с музыкой. Музыка отличная, по настроению немного напоминает Nathan Fake и James Holden. Я не знаю, есть ли эти треки где-нибудь в Сети, возможно их можно найти на Promo DJ. Постараюсь сегодня прояснить этот вопрос, и сделаю апдейт. Эти мелодии очень хороши для первого дня зимы. Пусть даже и зимы без снега.

Update:
http://www.myspace.com/marcmoan
http://www.myspace.com/ffishes

нравятся фото, которые выкладываешь в жж - очень жизненные и ненаигранные

Замечательно Алексей, как всегда поднимаете настроение с утра по раньше)

На фото все в очках) душевно

Вот он, настоящий романтик, которых по пальцам в наше время пересчитать!:-)

-=)кот то чей?))) местный?

Да, с района. :)

Приезжай в Воронеж к нам умываться донской водой — она у нас не менее грязная! ;)

Ну летом можно, с велосипедом. :)

Старочеркасск и прочие окрестности Ростова, видимо, как-то притягивают. Потому что история почти один-в-один с моей осенней, когда мы гуляли, дурачились, подходили к Дону, фотографировались и общались, а потом рррраз и уже пора-пора в аэропорт. А город не отпускал, даже нужный поворот проскочили, не с первой попытки удалось уехать. :)

Отличный пост!!!
А юзерпик выше всех похвал!!!

кота чем-нибудь угостил?

Того, что на снимке - нет. А в ресторане к нам пришел другой кот, с виду больше напоминающий шарик.
Предложенный кусок мяса он сначала презрительно отверг, потом, спустя минут пять, съел с таким видом, словно делает нам огромное одолжение.

после стопки водки прям другой человек на фотографиях :))))

Да, "накрыло" будь здоров. Наверное с недосыпа. :)

Приятно вчитываться в каждое слово, и досконально разглядывать каждую фотографию.

(Deleted comment)
Горошочек замечательный, но решил не перечислять все блюда поименно.
Рома, вопрос относительно треков, что вы с Андреем мне подарили - они где -нибудь представлены в Сети?
Возможно на Promo DJ?

(Deleted comment)
Че не позвонил?)

Проспал все на свете - проснулся только в 12 дня. :)
Старочеркасск то рядом с аэропортом находится. Только туда и успели.

Да, кот харизматичный. :)

В очередной раз убедился, Леша и правда очень романтичен...Особенно в очках.

?

Log in

No account? Create an account