2010.03.30-007

airview


Alexey Viper | Заметки на полях

Вид сверху лучше


Previous Entry Share Next Entry
Творческий подход
2009.11.29-005
airview
За последние пару дней на связь вышли несколько моих старых друзей, которых я не видел и не слышал уже несколько лет. Сначала позвонила Оксана, с ней мы когда-то вместе работали на радио «Европа Плюс Самара». Как-то я уже писал об этом . Так вот, Оксана позвонила, поздравила со всеми надвигающимися праздниками, а заодно пригласила в гости. Думаю, обязательно нужно съездить ближе к лету.

А вчера в телефонной трубке услышал голос Максима. С ним мы учились в Самарском Государственном Аэрокосмическом Университете, и как-то так получилось, что с первого дня и вплоть до момента получения диплома держались вместе. Вместе пропускали занятия и потом ксерили лекции у него на работе, вместе обрубали «хвосты» и бегали в деканат за штампом «Допущен к сессии». А еще в школе, где его мама работала директором, я проводил дискотеки. Незабываемое время!
Максим вчера напомнил одну смешную историю. Я о ней уж и забыл, а он помнит.

Сдавали мы курсовую по одному из особо «любимых» предметов. То ли это была импульсная и цифровая техника, то ли анализ сигналов и систем. А может, аппаратура медицинских и биологических исследований в космосе – был у нас и такой предмет. Так вот, тема (кто бы сомневался) нам попалась одна. Не одна на двоих, а просто одна. То есть, каждый должен был написать и защитить собственную курсовую. Конечно же, к решению вопроса мы, как обычно, подошли творчески.

Зачем делать две курсовых? Мы сделали одну. Но поскольку физически их должно было быть две, мы.... Нет, мы не сделали еще один экземпляр на ксероксе. На это у нас не было времени. Максим работал на двух дневных работах, я работал 4 ночи в неделю. Сделать два экземпляра было решительно никак невозможно! И потому мы решили сделать два титульных листа.

Получилось красиво! Надпись «Самарский Государственный Аэрокосмический Университет», логотип университета. Фамилия студента, номер группы – преподаватель, когда взял работу в руки, цокал языком от удовольствия. Но видели бы вы его глаза, когда он перевернул первую страницу, и увидел... Правильно, еще один такой же титульный лист, но с другой фамилией. :)

Работу мы защитили. Седовласый профессор сказал, что хотя наш поступок – это верх наглости, и за такие проделки нужно гнать поганой метлой из стен Высшей Школы, но такое за всю многолетнюю практику преподавания с ним случилось впервые, и потому он считает достойным уважения творческий подход двух молодых разгильдяев. :)

Теперь мы, конечно, уже не такие молодые. Максим работает по специальности, занимается ультрасовременными медицинскими приборами, томографами и прочим. Я его сначала даже не узнал. Некогда совсем стройный юноша стал таким основательным мужичком, а вот глаза абсолютно не изменились, также постоянно смеются. Вот мы и смеялись, разговаривали, вспоминали однокурсников. Кто, где, и как... Максим вот остался жить в Самаре, при его работе место жительства роли не играет. Периодически летает в Токио, и вот занесло его в Москву – и занесло в особенный день.

У Максима вчера был День Рождения. Я знал, что он любитель вина, и подобрал ему бутылку, год рождения которой совпадает с годом рождения именинника. Правда, потом выяснилось, что я ошибся на год – бутылка оказалась на 12 месяцев старше. Но мой творческий подход также был засчитан. :)

Хорошая вчера получилась ночь. Добрая, эмоциональная. Когда все закончилось, и приехал домой, даже слегка взгрустнулось. 10 лет с момента выпуска пролетели как один день. А я еще в деталях помню, как был свидетелем у Макса на свадьбе. Кстати, это единственная свадьба в моей жизни, на которой я присутствовал. 10 лет...

А почти через 10 часов улетаю в Дахаб. Сейчас предстоят приятные сборы – нужно выудить из шкафа летнюю одежду, упаковать елку... Да-да, елку. Когда я спросил своих друзей-дайверов, живущих в Дахабе, что им привезти – может огурцов соленых, или капусты квашеной, они ответили: «привези еловых веток». Ну я сегодня пошел, и купил около метро маленькую елочку, сделанную из веток. То есть это не срубленная елка, а елочка, сделанная из веток. По моему, тоже своего рода очень творческий подход – и целое дерево рубить не надо, и елочка в наличии.

Пойду собираться. Вспомнить бы, куда я после возвращения с Казантипа подевал свои плавки...
С наступающими праздниками вас!

  • 1
(Deleted comment)
Мы этот микс вчера по дороге из Мио слушали в машине. :)

...и нам он тоже очень понравился :)

Да, в слякотную погоду особо хорошо слушается. :)
Спасибо за отличный вечер!

Как-раз хотел пожелать тебе перед твоим отъездом приятного отдыха, незабываемые эмоции от которого смогли бы послужить сюжетом для нового андервотера )) С наступающим :)

Хорошей тебе поездки!:) И с Наступающим тебя!
Присоединяюсь к просьбе Кати:)

З.Ы.
Очень кстати понравился микс для друзей по жж ;) Спасибо тебе за него огромное!

Спасибо!
Прими и мои поздравления, Алим.

З.Ы.
Через час-другой, перед отъездом залью новый микс. :)

(Deleted comment)
Знаешь, мне иногда сны снятся - что я не ликвидировал какой-то "хвост" в учебе, и меня выгоняют из Университета.
Просыпаюсь в холодном поту. Снится не часто, но с определенной периодичностью. :)

(Deleted comment)
Это не самый страшный мой сон.
Самый страшный мне приснился как раз в Дахабе 3 года назад.
Так "колбаснуло", что я даже думал уехать - через два дня после приезда. Но потом солнце взошло, и удалось взять себя в руки. Так вот...

А что это в бизнес-зале терминала "С" работники МВД делают?
Опустошают бар, словно холодильник у себя дома...

И тебя с наступающими! Горячего отдыха!)

Спасибо!
Доброго Нового Года.

(Deleted comment)
Спасибо!
А вам хорошей Новогодней погоды.
Чтобы было снежно, но не дико холодно.

О нет! Алексей, я посмотрел прогноз и боюсь твоему второму пожеланию сбыться будет не просто. А 6-го синоптики обещают -28!!! Надеюсь, это они гонят )) прогноз далекий.

Это так здорово, когда есть, что вспомнить! Я тоже часто вспоминаю уже, хотя у меня прошло с окончания всего 2 года...
С наступающим, Леш!!! И отличного отдыха тебе!

Спасибо.
Когда учился - казалось каторгой.
А сейчас вот с теплотой все вспоминается.

Да. прочитал и тоже вспомнил свое студенчество.
Сколько всего было - и длиннющие хвосты, и разговоры с деканом и даже академ. Кошмар как тогда казалось , но ведь были и забавные моменты, которые сейчас приятно вспомнить)
Присоединяюсь к поздравлениям с Наступающим, желаю отлычно отдохнуть и загореть))

Доброго времени суток Алексей! Позитивное было время у тебя в Университете,это самое главное что есть такие воспоминания,которые остаются на всю жизнь! Тебя так-же Алексей,С Наступающими Праздниками!;) Удачного погружения;)

Спасибо.
Веселых праздников, Денис.

С наступающими праздниками!
Счастливого пути и хорошего отдыха!

Спасибо, Оля.
Веселых праздников тебе!

И вас с наступающим!
Хорошего отдыха и положительных эмоций! :)

Спасибо. И если можно, лучше на "ты". :)
С наступающими праздниками!

Тебя тоже Алексей с наступающими праздниками! Удачно отдохнуть и накупаться вдоволь. Буду ждать летних фотографий с Египта!

И вам хороших и добрых праздников!
И пусть голова потом не болит. :)

И вас с наступающими, Алексей!
Удачного путешествия! :)

История про титульные листы класс! И всегда уважуха таким преподам.

в меру сентиментально и навевает светлую грусть по университетским денькам.
хоть их у меня впереди есть ещё несколько штук, но сижу - улыбаюсь :)
хороших праздников!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account